Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определение пола у живородящих карпозубых (страница 2) |
#597365 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
AlexLeon Спасибо! Да, малыши, действительно, очень активные Изменено 13.2.13 автор skamens |
|
#1776120 |
|
Малёк
20
Набережные Челны 6 года |
|
#1797148 |
Посетитель
|
|
Цветокесли не ошибаюсь то на первом фото первая рыбка это самка, а вторую рыбку я не могу разобрать. вот посмотри сама по плавнику это самец у него плавник похож на трубку это самка у самки плавник похож на треугольник Изменено 14.6.13 автор Тёма Барик |
|
#1831821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цветок У самцов моллинезий анальный плавник всегда узенький трубочкой - называется гоноподий, это его половой орган. У самок молли анальный плавник широкий, бывает в виде прямоугольного флажка или полукруглый. Теперь о Ваших молли велиферах. На первом фото на переднем плане самка, вторая рыба повёрнута к нам так, что анального плавника не видно. На втором фото - то же самое. На третьем фото верхняя рыба - это та самая, которая на фото № 1 и № 2 не идентифицировалась - теперь видно, что это тоже самка. Самки живородящих рыбок иногда прижимают анальный плавник к животу, и кажется, что он узенький. Но надо понаблюдать как следует, тогда можно будет увидеть, какой формы он на самом деле. Изменено 14.6.13 автор DoraNi Изменено 14.6.13 автор DoraNi |
|
#1831866 |
Посетитель
|
|
ЦветокУ меня такое чувство то что у вас все самки. Последнее фото плохо видно. главное отличие нижние плавники. у самцов это тонкий плавни (половой орган) а у самок он выглядит как обычный полноценный плавник |
|
#1833996 |
|
Посетитель
|
Помогите определить пол моллли. (страница 2) |
#1982987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все самки) |
|
#1983023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Фото нормальные, главное, что ракурс правильный и анальные плавники хорошо видны. Все рыбки - самки. |
|
#1983024 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiи Юрий1978 Спасибо за ответы...так и думал что самки((( минут сорок с телефоно плясал у аквы, пытаясь поймать))))) придется мужичка им докупить или парочку лучше? хотя рыбсов и так в банке не мало уже Изменено 3.7.14 автор Кофеин |
|
#1983048 |
Малёк
11
8 года |
|
Помогите определить пол гупии Знаю что для многих это просто, для меня мука Спасибо. Думаю что фото подойдет, ели словить удалось |
|
#2162487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
graf-master Самцы |
|
#2162499 |
|
Малёк
11
8 года |
|
#2162502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2162504 |
Посетитель
|
|
Подскажите, у гуппи Эндлера может быть такая же "гермафродитность", как у меченосцев? (ну вы поняли, про что я). Фото попробую попозже выложить, шустрые, не поймать нужный ракурс. Просто плавает "подозрительный" самец, сантиметра 3.5 без хвоста, раскраска блеклая, по форме и размерам напоминает истощенную самку. Выдают его прозрачная середина хвоста, черное пятно на боку, отсутствие интереса к нему у настоящих самцов. Половой орган как раз таки "средний", ешё не гоноподий, но уже и не анальный плавник, как у самок, и очень напоминает то, что я видел у сменивших пол меченосцев. |
|
#2229231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vovkapetrov часто бывает такое |
|
#2229236 |
Посетитель
|
|
#2229238 |
Посетитель
79
8 года |
|
Посмотрите пожалуйста, жёлтые молли - это два самца? Мне так кажется. И такой вопрос: еслитв аквариуме 7 маленьких меченосцев самок, насколько срочно нужен самец и хватит ли одного? Не хочу гермафродитизм, но похоже - ни одного самца. |
|
#2241927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Фото не очень чёткое, но мне тоже кажется, что желтые молли самцы. Какого возраста ваши маленькие меченосцы? Сомневаюсь, что так уж все и самки. У мечиков бывает, что некоторые самцы определяются попозже. При чём здесь гермафродитизм и хотите вы этого или нет? Подождите пока, там видно будет. Спешки нет, но если уж очень хотите подсадить им в компанию мальчишку, то берите одного. Вот он и выявит, кто есть кто. Изменено 14.6.16 автор DoraNi |
|
#2241940 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241942 |
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiя по анальным плавниками меченосцев определила. Вроде у всех "веер". А у подружки сидит гермафродитная самка, отрастившая себе меч-сидела в аквариуме без.самцов. Этого и хочется избежать. |
|
#2241954 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2241955 |
Посетитель
79
8 года |
|
#2241966 |
Малёк
|
|
Купила меченосцев вилочных высокопластичный ( раньше такие не попадались мне) продавец отдавал как 2 самки+ самец. Но что-то мне подсказывает что все самцы. Первый мелкий точно самец. Второй с белым пузом не знаю. Третий вроде тоже самец. |
|
#2622869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2623228 Нравится Meerkate
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. надеюсь что так и останутся. |