Завсегдатай
|
Определение растений (страница 2) |
Вот прикупил у Констанитина Кучеренко несколько килограммов травки. Ее уже обрезал. И она пузыряет: Это видимо неприхотливая Гидротрихе, пузыряет и цветет маленькими сине-фиолетовыми цветочками: Уже обрезалась на половину. Это эйхорния, та что как пальма. Обе ветки за два дня вылезли из воды и дали надводные листья. Пришлось обрезать. Из пеньков тут-же полезли молодые побеги: Вот вот растет помедленнее, но очень красивая: И тоже пузыряет: Здесь сразу два новых растения: длинностебелка, и что-то типа апонагетона: А вот с этой мелочью проблема, птерики постоянно выдергивают. И видимо степель в грунте отгнивает: Здесь тоже сразу два новых растения: что-то типа кувшинки, и какая-то длинностебелка на заднем плане. Обе растут очень быстро. С глоссостигмой особый вопрос. Не выдрали птерики - я уже рад. Естественно вся распушилась-тянется вверх - света у меня явно поменьше, чем у Константина. В одном углу похоже совсем темн и там она загибается. В центре вроде адаптируется, вчера даже чуть-чуть пузыряла: И еще пучок. Быстро дорос на верх. Бросил стрелку, но она обгорела (у меня свет низко). Ветвится сильно. Общий вид аквы пока не покажу. Сильно пришлось порезать старые растения, новые только приживаются... По любому, большой грацияс Константину Кучеренко. P.S. особенно если он подскажет (уточнит) названия своих растений. |
|
#236000 |
Модератор , Советник
|
|
Появился я. Был в солнечном Казахстане . сообщение Eugene N Это эйхорния разнолистная.
Это гетерантера остролистная (на самой фотографии правильно написано). Растение похоже на предыдущую эйхорнию, но более светлое, листья более острые, но легче всего отличить по цветам.
Эйхорния лазоревая. Кстати, у меня ни разу не получилось довести до цветения.
Это растение у меня от Игоря Кротова, которое он отрекомендовал как линофилу ароматную. До цветения пока не доводил, поэтому точно не могу сказать, так ли это. Если помять стебель, то приятный запах есть, но не очень сильный.
Это людвигия аркуата или гибрид оной с паллюстрис. В той куче было и то и другое. Чистый вид - в два раза мельче, а листья более узкие. Растет медленнее гибрида. Апоногетон на самом деле тоже неясен. У меня параллельно цвели ундулатус и криспус. Возможно произошло перекресное опыление. По крайней мере то, что растет сейчас из уже нескольких поколений семян имеет явное расщепление по всем признакам: цвету, жесткости листьев, способности давать деток.
Эта бликса согласно некоторым авторам скорее не японская, а новогвинейская. Лучше всего она растет в мелком грунте с подогревом. Газ и железо любит очень.
Это нифоидес, который я привез из Непала. Предположительно индика, а так - фиг знает. Совершенно неубиваемое и агрессивное растение. Быстро дает плавающие листья, но смотрится неполхо. А вот ее цветок: Длинностебелька - ротала круглолистная. Тоже растет как лебеда.
А это как раз гидротрихе.
Рад стараться . Изменено 2-10-2005 автор Константин Кучеренко |
|
#237107 |