Завсегдатай
|
Определение растений |
Вот прикупил у Констанитина Кучеренко несколько килограммов травки. Ее уже обрезал. И она пузыряет: Это видимо неприхотливая Гидротрихе, пузыряет и цветет маленькими сине-фиолетовыми цветочками: Уже обрезалась на половину. Это эйхорния, та что как пальма. Обе ветки за два дня вылезли из воды и дали надводные листья. Пришлось обрезать. Из пеньков тут-же полезли молодые побеги: Вот вот растет помедленнее, но очень красивая: И тоже пузыряет: Здесь сразу два новых растения: длинностебелка, и что-то типа апонагетона: А вот с этой мелочью проблема, птерики постоянно выдергивают. И видимо степель в грунте отгнивает: Здесь тоже сразу два новых растения: что-то типа кувшинки, и какая-то длинностебелка на заднем плане. Обе растут очень быстро. С глоссостигмой особый вопрос. Не выдрали птерики - я уже рад. Естественно вся распушилась-тянется вверх - света у меня явно поменьше, чем у Константина. В одном углу похоже совсем темн и там она загибается. В центре вроде адаптируется, вчера даже чуть-чуть пузыряла: И еще пучок. Быстро дорос на верх. Бросил стрелку, но она обгорела (у меня свет низко). Ветвится сильно. Общий вид аквы пока не покажу. Сильно пришлось порезать старые растения, новые только приживаются... По любому, большой грацияс Константину Кучеренко. P.S. особенно если он подскажет (уточнит) названия своих растений. |
|
#236000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Эйхорния разнолистная.
гетерантера зостериефолия.
Эйхорния азуреа.
С этим возникают проблемы в классификации. Многие считают это эустералисом пильчатым.На мой взгляд это лимнофила ароматекоидес не путать с лимнофилла ароматика.
Апоногетон ульвацеус и людвигия бревепес.С верху плавает гидротрихе.
Бликса японская.
Длинностебелька похоже на обычную роталу ротиндифолию.
С глоссой всё ясно.
А вот это гидротрихе. |
|
#236021 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо. |
|
#236120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
лимнофила ароматекоидес |
#236139 |
Завсегдатай
|
|
Хочу заметить, что здесь их две разные. По крайней мере Константин дал их мне двумя разными кучками. Внешне похожи, но отличаются по размеру, как стебля, так и листьев. А может и одинаковые. Вопрос к нему. |
|
#236143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 В каталоге Кассельман есть картинки и описание как ароматики так и ароматекоидес, правда ароматика представлена там в надводном виде. Кроме того в ЖУ когда брал ботву там она проходила как лимнофилла ароматика. Eugene N Крупнее которое скорее всего именно ароматекоидес. Тьфу сам запутался. Изменено 29-9-2005 автор Cerge |
|
#236281 |
|
Посетитель
|
|
Хочу заметить, что лимнофила арома…. под разным светом по-разному растет. |
|
#236318 |
Завсегдатай
|
|
Что-то Константин давно не появляется. |
|
#236319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эустералис сам по себе определяется прекрасно, а вот лимнофилла.... |
|
#236320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сайт интересный. Путаницы стало ещё больше. |
|
#236342 |
Завсегдатай
|
|
Судя по этой галерее у меня не Эустералис. Ближе к Лимнофилле. |
|
#236352 |
Посетитель
|
|
Я как раз и имел в виду под тем Эустералиусом Погостемон стеллата. |
|
#236353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ещё очень странно что лимнофилла ароматекоидес встречается только в книге кассельман. |
|
#236361 |
Посетитель
|
|
Вот здесь она тоже ароматика |
|
#236372 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Название лимнофилы ароматной происходит от весьма специфического запаха стеблей растения- ни с чем не спутаешь. |
|
#236378 |
|
Завсегдатай
|
|
Буду укорачивать -понюхаю. |
|
#236389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Евгений, а соффтопничать можно? |
|
|
#236457 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Глаз намётанный! Я еще только учусь снимать этой своей новой бандурой Canon 20D + объектив USM 50 Makro (вроде. Макрообъектив с постоянным фокусным раст 50 мм) Сразу хочу добавить, снимать ей значительно сложнее, чем обычной цифромыльницей. На автомате почти ничего хорошего не получается. Почти все в ручную. Блин. |
|
#236604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений К вопросу о запахе, добавлю интриги. изображение ароматики. изображение ароматекоидес а вот самое интересное описание ароматики описание ароматекоидес. Как видно про запах написано только у ароматекоидес у ароматики ничего не сказано. |
|
#236620 |
|
|
To Serge: |
|
#236627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Не понял, Евгений что вы этим хотите сказать? |
|
#236668 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати о запахе. Пахнет наверное только надводная часть? |
|
#236682 |
|
|
Пахнет все растение. А о этимологии написано, что ароматикоидес, это синоним ароматики |
|
#236714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Скорее происхождение слова от одного корня. Всё равно растения то разные. |
|
#236728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Простите, влезу в тему... у меня у бликсы тоже стебель в грунте отгнивал... в итоге так вся бликса и пошла прахом... |
|
#236879 |