Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определите криптокорину (страница 2) |
#2545747 |
Малёк
|
|
приобрёл такую миристемную крипту в аквалого, и тоже как буцефаландру. на все мои аргументы что это не буца, ни чего ответить не смогли, по документам они их получали как буцефаландру )) когда вынул её из банки вид у неё был совсем печальный, думал что засохла, но на первый взгляд успешно прижилась, несколько кустов воткнул в вабикусу, несколько посадил в грунт. и те и те чувствуют себя нормально, дают новые листья, посмотрим что вырастит )) пока мелкая, на фото можно сравнить с криптокориной нури. расцветкой очень похожи, а вот форма листа и то как растут новые сильно отличается. |
|
#2546646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2546647 |
Малёк
|
|
#2546649 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
k0xочень понравилась |
|
#2546651 |
Посетитель
|
|
#2546664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547348 Нравится Александр Ершов, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusда, понравилась. |
|
#2547368 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТоже прикуплю такую, интересная. А где ещё продаётся, кто знает? |
|
#2547378 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547396 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
#2547722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547755 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2547763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ayl Да. Квадратики погрузились. Cryptocoryne wendtii, номинативная форма Изменено 23.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2547774 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2553655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей017 Скорее всего Cryptocoryne crisparula var. balansae, а не Cryptocoryne aponogetifolia. Для последней лист узковат, прожилок только три. |
|
#2553656 Нравится Алексей017
|
Посетитель
|
|
IgorPrivСпасибо, как вы считаете такое состояние(имею ввиду, что она загибается) нормально или ей чего-то не хватает ? |
|
#2553657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей017 Это cr.crispatula var.balansae Все с ней нормально. Аквариум свежий, старые листья постепенно отойдут, новые даст под вашу воду. Под такой кустик, да в пустой грунт, я бы подложил небольшой шарик глины красной . Изменено 5.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2553660 Нравится Алексей017
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА как поживает Криптокорина Bucephalandra sp. mini ? Увеличился ли ее размер, или все такая же мелкая? |
|
#2556329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FoxM Чуть выросла, но очень ненамного, завтра Notozus ее забирает А в тепличке вообще не растет, ни на миллиметр не выросла, буду переводить под воду, там она лучше растет |
|
#2556340 Нравится FoxM
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА каковы шансы, что она так мелкой и останется? |
|
#2556349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FoxM Достаточно велики, скорее всего она обработана гормонами, отвечающие за карликовость. По крайней мере на 1,5-2 года. Тут мне коллега принес Lagenandra meeboldi "silver powder", которая два года была не более 5 см, сейчас это обычная Lagenandra meeboldi "red". Так что тут товарищи азиаты работают в этом направлении. |
|
#2556351 |
Завсегдатай
|
|
Вот как на данный момент выглядит криптокорина, которая приходила в меристеме как буцефаландра "мини": Похожа на Нури. Тормознутость в росте смущает. Ей, как и любой меристемной кустовой траве, надо дать больше времени, чтобы вырасти до нормальных размеров. Мой опыт выращивания криптокорин из меристемы показывает, что должен пройти примерно год. До этого срока кустики, растущие из меристемы, могут плодиться, но полностью растение примет свой характерный вид и размер только по истечении года. (Испытал на криптокоринах Cryptocoryne yujii, Cryptocoryne x-purpurea). |
|
#2617954 Нравится Mr.Fish, Александр Ершов
|