Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Определите криптокорину
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определите криптокорину (страница 3) |
#2545747 |
Посетитель
|
|
#2617977 |
|
Завсегдатай
|
|
Mullier Листовая пластинка сантиметров 5 длиной, черешок примерно 3-4 см. Ширина листика сантиметра 1,5. |
|
#2617981 |
Посетитель
|
|
#2617997 |
Завсегдатай
|
|
#2617999 |
Завсегдатай
|
|
#2637536 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Samodelkin Напоминает nurii. Прошу не соглашаться и не возражать, это ж мне напоминает)) А цветка мы пока не видели. |
|
#2637605 |
Завсегдатай
|
|
lxx Вот и мне именно "напоминает". Все-таки листья пока не характерные. Но учитывая мой небольшой опыт с меристемными криптокоринами, измениться могут серьезно. Наберут массу, тогда и будет видно. |
|
#2637635 |
Посетитель
|
|
Всегда считал, что криптокорина в центре фото это "Люценс", была мелкая и ярко зеленая около года. И вот вдруг потемнела, стала с синеватым отливом, как буцефаландры и вымахала в разы. Размер листа вдруг стал порядка 10 см.Теперь в сомнениях, Люценс ли это? |
|
#2637639 |
|
|
|
#2637725 Нравится romezus
|
Посетитель
|
|
#2637732 |
|
|
#2637747 Нравится romezus
|
|
Посетитель
|
|
#2637790 |
Постоянный посетитель
|
|
#2638491 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
#2638526 Нравится Samodelkin, Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kirillessзубцов нет |
|
#2638532 |
Завсегдатай
|
|
#2638548 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinпод водой моя коричневая, пузырчатость сохраняется, и по листу яркие штрихи. С телефона не очень вышло, завтра постараюсь нормально снять. вообще в этой поставке много любопытных криптокорин было, просто по остальным жду цветения и уже тогда буду спрашивать , а по этой не удержался, уж очень она мне нравится |
|
#2638552 |
|
Завсегдатай
|
|
#2638563 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinда, хотя что то я засомневался сам... у меня есть еще одна нонеймовая пузырчатая криптокорина с этой партии, там всухую ланцетный лист, но я ее вроде бы не сажал в воду. Проще завтра на работе отснять и посмотреть. Дома как то раз с водой не угадал, криптокоринник сбросил полностью лист, сейчас отрастает и мог перепутать Изменено автор Cap.Nemo |
|
#2638564 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinвы были правы, фото под водой - это второй неопределенный вид криптокорины с индонезийской поставки. В тепличке она только отрастает и выглядит вот так. |
|
#2638698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2643661 |
|
|
#2643701 Нравится Cap.Nemo
|
Посетитель
|
|
Samodelkin Интересно произошли ли существенные изменения и как выглядит на данный момент эта Криптокорина «Буцефаландра»? |
|
#2760021 |
|
Завсегдатай
|
|
Mullier Изменения есть. Наплодила деток эта Нури-Буцефаландра очень прилично. В этом плане материнские кусты повели себя точно так же, как "классическая Нури" - заматерев, кидает кучу стрелок во все стороны. Листва, к счастью, не стала похожа на общераспространенные "Розен Майдены" и "Пинк Лайны", а явно отличается и наружной стороной, и изнанкой. И вот недавно самый большой куст дал под водой цветонос. Смею предположить, что вид его - явная Nurii. Если раскроется - тогда уж совсем точно узнаем. |
|
#2760046 |
|
|
Samodelkin А можно не ждать раскроется ли, а срезать и препарировать. Скорее всего предположение подтвердится, но лучше быть уверенным. |
|
#2760159 |