Новичок
4
3 года |
Определите паразита |
Cheguevara Здравствуйте, в ведре с водой после сифонки обнаружила жучка. В последнее время ко всему приглядываюсь, в связи как мне кажется плохим самочувствием креветок. О них и о параметрах отпишусь в теме болезни при необходимости. Сейчас интересует больше Кто это??? Фото сделано при помощи хорошей лупы, "в живую" жучок меньше кончика иголки от шприца. |
|
#2682274 |
Посетитель
|
|
l0130 Были у меня такие жучки в большом аквасе. Я их идентифицировал как тля, уже не помню точно. Эти жучки у меня сидели на плавающих растениях и на надводных частях длинностебельки. Собрал я все что плавало, хорошо промыл бод краном. Особо большие колонии были под листьями пистии. Те жучки что упали в воду, собрал в воду, до единого. А потом с кормил по одному рыбам. Месяц с лишним ни одного не видел. Cheguevara Цвет моих жучков был от слегка коричневого, до слабо красного. В толще воды не плавали |
|
#2683152 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683168 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Notozus И на ком сии членистоногие паразитируют? На человеческих страхах и богатом воображении Плодятся, как тараканы... |
|
#2683249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
l0130 Действительно, какой-то "жучок", т.е. не жук в прямом смысле слова, а хотя бы членистоногое, похожее на насекомое. Возможно, это просто упало в аквариум. Посмотрите, есть ли подобные мелкие на растениях, выступающих из воды. Но сразу успокою, это точно НЕ паразит! На рыбках, креветках и прочих водных обитателях вот эти не сидят, кровушку не сосут. Они сами скорее корм для рыбок, которые не слишком зажрались. |
|
#2683639 |
Новичок
4
3 года |
|
Всем спасибо, кто откликнулся! Паразиты у меня в аквариумах с креветками. Большую половину я уже потеряла (штук 300 черри и штук 300 кровавой Мэри плюс 4 карликовых мексиканских оранжевых раков). Что за напасть так и не определила до сих пор. Никакое лечение не помогает: от соли до серы Протозол и Тремазол, так же как UV стерилизация. Сил на борьбу уже тоже не осталось. Все возможные и не возможные сайты и книги изучены досконально, но ответа даже близкого не нашлось. И как бы не хотелось, но вынуждена согласиться что: "В большинстве случаев не стоит лечить животных, пораженных бактериями или простейшими." Жалко. Очень жалко своих подопечных.... |
|
#2686628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
l0130Увы, кроме привычных причин смерти подопечных есть ещё и случайные. В таких случаях помощь со стороны редко бывает полезна. Ведь отдалённый советчик не может знать о каком-нибудь пшике из баллончика в комнате, произведённом балующимся ребёнком. А нынешние инсектициды - страшная сила. |
|
#2686658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкаскорее о соседях, от души травящих клопов/тараканов, о плановой обработке дома. Ну и моменты вроде сомнительных крашеных грунтов или купершлака под видом "черного кварца". Хотя может быть грибковое поражение - но нужно исследование специалистом под микроскопом. |
|
#2686667 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686875 |
|