Посетитель
|
Помогите определить паразитов |
Здравствуйте. |
|
#2612092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraникак не надо избавляться - они помогают аквариуму бороться с перекормом |
|
#2612095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CheguevaraС чего Вы взяли, что это паразиты? Сами же описываете, что они подъедают за Вашими питомцами. По таким фотографиям о точном опознании речи быть не может. Может быть, нематоды, может быть, олигохеты. Возьмите лупу и опишите подробнее. Чаще всего так размножаются эолосомы. Они тонкие, посередине заметно толще, голова выглядит круглой лепёшкой. Двигаются плавно, словно их несёт неведомая сила, но могут ползать по-червячьи. |
|
#2612109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevara Зачем рыбу перекармливаете? Шпроты будете делать? Кормите в несколько раз меньше, пользы будет больше и аквариуму и рыбам. А черви действительно пользу приносят, вашему аквариуму, берегите их. И не вздумайте травить. Проблем будет больше. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2612120 |
Посетитель
|
|
Перекормить скорее всего есть. Ввиду наличия сомов и креветок. Беспокоюсь чтоб им доставалось. А вот лупы нет, к сожалению..Когда они в толще, то ощущение что они в вертикальном положении, горизонтально плавающими их не видел. Как будто парят в толще скорее. |
|
#2612174 |
Посетитель
|
|
А на счёт с чего я взял что это паразиты..просто несколько месяцев назад победил планария. Теперь нервничаю, как бы ещё чего не занести. Как раз совпало, что незадолго до первого появления этих "товарищей", я на поиске купил пару растений. |
|
#2612177 |
|
Посетитель
|
|
CheguevaraПланарии как раз скорее всего из-за перекорма. |
|
#2612185 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevara Я скептически отношусь к тому, что планария или другие плоские черви вредят аквариуму, это все страшилки. У меня креветок шт 300 живет с рыбами, планарий изредка вылавливаю. Планария, это типичный червь, который всегда присутствует при перекорме. Сейчас стал кормить много опять, вот и появились. Рыбе надо гораздо меньше корма, чем теплокровным, причем часть корма для многих рыб это (15%) это детрит, больчая часть это растительные корма и лишь сравнительно небольшая, это животные корма. |
|
#2612196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cheguevara Занести каких-нибудь "подселенцев" с новыми растениями - дело обычное и нет причин нервничать. Занесли, так занесли. Именно паразитов ещё и поискать. Далеко не каждый обнаруженный рачок-червячок паразит. Большая часть - полезные труженики почти невидимого фронта, санитары аквариума, подъедатели отходов, улучшатели почвы, а кто-то из них становится и добавкой к меню в столовой рыбок. Полностью согласна с высказываниями против перекорма рыбок. Недокормленная взрослая рыба здоровее перекормленной. О креветках вообще не надо сильно беспокоиться, они всегда что-то находят. Изменено автор DoraNi |
|
#2612281 |
|
Посетитель
|
|
Планарий я занесла растениями, у хозяина растений их видно невооружённым глазом в банках. А на счёт перекорма верно, попробую снизить количество..1 раза в неделю, достаточно для разгрузки? |
|
#2612440 |
Новичок
1
6 года |
Ребята подскажите что это |
#2615181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sirius68Представьте себя на месте того, кто смотрит на это "описание" и эту "фотографию". Как Вы спрашиваете, так мы и отвечаем. Хотите подробнее - подробнее рассказывайте. Ведь мы не побежим к Вам с лупой. Берите её в руки Вы. Может, сразу станет понятно. |
|
#2615184 |
|