Малёк
37
8 года |
Определите пол у Еллоу. |
#1913322 |
Малёк
37
8 года |
|
Ещё фото. |
|
#1913325 |
|
Посетитель
|
|
Denis.vсамец |
|
#1913353 |
Малёк
37
8 года |
|
Спасибо! |
|
#1913397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis.vСамец! |
|
#1913484 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А где, черные полосы на грудных плавниках и на анальном плавнике. Или это не объязательный отличительный признак самца елошки. |
|
#1913661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Si29 Далеко необязательный))) |
|
#1913725 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Класика жанра, представленная у А.В.Арефьева на цихлиденареал, фотография самца http://www.cichliden... с черными полосами на анальном и на грудных плавниках. Да и в книге "Атлас аквариумных рыб", авторы В.Каль, Б.Каль, Д.Фогт такаяже картинка. И у меня самец, привезенный из германии имеет эти же характерные полосы. |
|
#1913737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Si29 А у меня классика(не немецкая, а местных заводчиков))) плавает в аквариуме в колличестве х-цать штук и далеко не у всех самцов имеется чёрный кант на плавниках))) Дело в том, что на ЦА и других атласах используются фото самцов с ярко выраженными половыми признаками. Ну так положено))) Но далеко не все самцы малавийцев имеют образцово-показательный экстерьер. На то имеется множественный ряд причин, не только чистота крови и происхождение. |
|
#1913740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 В таком случае, по каким явным признакам можно безошибочно отличить самцов от самок. |
|
#1913756 |
Малёк
37
8 года |
|
На моих фото почти незаметно, но нагрудных плавниках и на анальном чернота присутствует , иногда ее еле заметно, а иногда проявляется интенсивнее. |
|
#1913769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Si29 По длине и форме анального плавника. У самцов он острый и выходит за основание хвостового стебля. |
|
#1913772 |
|
Посетитель
|
|
На самку вполне похоже. Чернявость анального плавника не показатель, как и точки, у самок плавнички так же могут быть черными. О поле точно скажет только первый нерест и предшествующее нересту поведение (кто и как перед кем "танцует"). |
|
#1913775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да самец это, можно не сомневаться))) |
|
#1913945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу с любым спорить что это самец 200%!!!На чё спорить будем коллеги?Джон все ньюансы разжевал!Я их разжёвывать не буду)))дабы не повторяться! |
|
#1913961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1913962 |
Малёк
37
8 года |
|
Огромное спасибо всем за ответы! |
|
#1914227 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Могу поспорить на ящик, два, три... еды и питья.. самовывоз. Но вы же с Андреем ленивые, не дождёшься))) ЗЫ: а по теме, конечно мальчик, хотя и не ярко оформленный. |
|
#1914273 |
|
Малёк
37
8 года |
|
#1914282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K.ну Денис вот ты лис)))))))Самовывоз))))) |
|
#1914390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Это он таким образом в гости зазывает))) Даже проспорить готов)))) |
|
#1914392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Моя понял уже это))))) |
|
#1914400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Пересмотрел кучу литературы по малавийским цихлидам и везде где речь идет о еллошках присутствуют черные полосы на анальном и на грудных плавниках. Более того они есть и у самок, но менее отчетливые. Так например, в книге К.Шеффера и А.Рашке так охарактеризовывается половое различие у Labidochromis caeruleus yellow: незначительные, у самцов на анальном плавнике больше черного пигмента. У взрослых самок более крупная половая шель. Следовательно: - наличие черных полос, говорит о чистоте линий и о родовой принадлежности; - первая зацепка в определении половой принадлежности, это черная полоса, а точнее ее интенсивность, на анальном плавнике, а не форма самих плавников, если конечно речь идет о чистокровных Labidochromis caeruleus yellow; - 100% определить можно только дастав рыбу из аквы и разглядеть, что у нее "под хвостом" или еще лучше дождаться нереста. Как то так. |
|
#1914417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Si29 Ты сейчас поспорить или поумничать хочешь?))) Кто такие К.Шеффер и А.Рашке? Я про них даже не слышал))) Когда пишут, что форма плавников не показатенль половой принадлежности, то я даже дальше читать не хочу))) Для всех показатель, а для них нет)))) Революционеры, блин))) Я таких уже десятки видел и переубеждал. Теперь времени жалко. Это как с ветрянными мельницами воевать... По сути вопроса - так кто по твоему на фото? Самец или самка??? |
|
#1914446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 А про кого ты слышал? Может поделишся? |
|
#1914543 |