Малёк
46
8 года |
Определите водоросли. |
Что это за водоросли? |
|
#94301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воспользутечь поиском на слово борода. |
|
#94341 |
|
Завсегдатай
|
|
Это не борода, она совсем не так выглядит. Это что то другое. |
|
#94385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывает и борода такая - обсуждали уже с Арманом кажется. |
|
#94393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не борода это. Ее отоцинклы, креветки и улитки жрут за милую душу. Если б это была борода - стали бы они корячиться? |
|
#94574 |
Малёк
46
8 года |
|
Это точно не борода, вот что на этом сайте написано: |
|
#94577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот зеленый "мех" - один из самых простых в выведении видов водорослей. Обычно заводятся в молодых, неустоявшихся банках - вслед за диатомами. Спустя месяц-полтора как правило исчезают сами. Коль этого не случилось - однозначно в воде слишком много органики. Например, вследствие перекорма. |
|
#94593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ У меня банке 6 месяцев. Рыбы всего 4 маленьких, кормлю через раз. Все покрыто толстым слоем... Азота - по нулям. Засажено все так, что рыбе проплыть негде. Фиииигушки! [Изменено 13-4-2004 автор Elkmor] |
|
#94813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чудес не бывает |
Либо у тебя всё-таки откуда-то со страшной силой прёт органика, либо мы говорим про разные виды водорослей. Запечатленная на фото "зеленая щёточка" выводится на раз. А вот относительно недавно появившаяся как бы борода, но зеленого цвета, по отзывам "счастливых владельцев" - весьма и весьма невдруг. Может, у тебя оно? Над этим украшением ещё САВА скорбел, помнится... |
|
#94867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дохнет эта "борода" ка миленькая. И от перекиси и просто по жизни. У меня такой коврик-палас был закачаесяя, плотный, зеленый высотой около 5 мм. Сдох за неделю |
|
#94880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Николай К. Полчища улиток - единственные способ, который РЕАЛЬНО сработал у меня. Требуется именно тропическая катушка - она не жрет растения и жрет водоросли. Вообще, есть идея, что просто нужен хороший биофильтр, чтобы этой водоросли небыло. (Специально для этого почти сделал себе - буду проверять. Если получится - напишу. ) |
|
#95868 |
Малёк
46
8 года |
|
Это что-ж всю ветку порезали или сайт глючит. |
|
#97043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вьетнамки, Андрей, нет. Перекись хорошо рубит тину, но с малым количеством водоросли ее не стоит пользовать. |
|
#97107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrew_N.Ну а на какую конкретику ты рассчитываешь? "Добавить вот этого, убрать вот того, если не поможет - налить ольхи в банку и побольше водки в стакан"? Так грош цена таким советам, поскольку аквариум у всех разный и единых рецептов просто не существует. Общие могут быть лишь подходы. Так вот, единственно правильный подход в борьбе против водорослей - это обеспечить чистоту аквариума и процветание растений. Хроника глубоко неправильной банки. я специально подробно описал шаги, позволившие очистить заведомо проблемную банку. Посмотри, может что-то покажется применимым и для твоего случая. Навскидку же, коль источники избыточной органики определить затруднительно, я б рискнул посоветовать добавить быстрорастущих растений (ставлю на несколько кустов подрощенных эхинодорусов и какую-нть нетребовательную длинностебельку) и организовать для них приличный свет. Думаю, этого окажется достаточно. Это что-ж всю ветку порезали или сайт глючитСайт не глючит - переросшая тему обсуждения ветка разделена. Хвост - TR-7 |
|
#97139 |
Малёк
46
8 года |
|
По поводу байку о разных аквариумов это я уже давно слышал и что органики много. То что у меня свет просто дерьмовый я знаю, но ведь у людей да и раньше такой шняги небыло и нету (хотя может и условий для водорослей намного больше!), а я если водички в баночку налью да на окно поставлю знаете что там будет? все стенки зарастают как в болоте на просвет ничего не видно. |
|
#97380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, коль ты это воспринимаешь как байки, тогда, извиняй, дядьку, это не ко мне. В таком раскладе тебе прямая дорога в магазин - выслушивать хвалебные песТни про всякие альги-стопы, альги-мины и прочие непревзойденные альги-дестройеры. |
|
#97411 |
Посетитель
|
Бог в помощь! А форум зачем? |
Genez "В таком раскладе тебе прямая дорога в магазин - выслушивать хвалебные песТни про всякие альги-стопы, альги-мины и прочие непревзойденные альги-дестройеры. |
|
#97428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем борцам с водорослями можно посоветовать |
|
#97430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно так - никакое химическое воздействие не устраняет причины появления водорослей - общего неблагополучия аквариума. Такое воздействие может более или менее (обычно - менее) успешно придушить их, но спустя некоторое время они вылезуть вновь. |
|
#97451 |
Свой на Aqa.ru
|
На мой вкус СО2 - это неспортивно :) |
Согласен, красивый результат получить легче. Но получаешь раскормленных СО2 поросят, которых стричь нужно регулярно и которые без СО2 уже расти не смогут. сообщение CABA |
|
#97453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жав, расскажи растениям, что содержать 40% углерода в своих тканях это неспортивно. |
|
#97456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А где в природе есть вода с СО2 20-30 мг /литр ? |
Гигрофиле и валинсерии я об этом расскзал. Ростут неторопясь но плотные и красивые. С эхами у меня пока проблемы, но я их еще не начал корневыми подкормками пичкать. |
|
#97462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#97467 |
Свой на Aqa.ru
|
Убил наповал :) Спасибо! :) |
Надо бы как то разориться на СО2 тест и посмотреть - сколько СО2 у меня рыбы и дно надышали |
|
#97471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и это, не считай аквариумистику спортом |
|
#97479 |