Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) |
Обсуждение технических характеристик, светодиодов, и всего остального связанного со светильниками Chihiros Led |
|
#2203653 |
Премодератор
|
|
KoRvin Мощный совет! Предполагаю, автор темы ждет ответ от реальных пользователей, а не от теоретиков. У меня есть ответы, но т.к. мы их продаем, хочу послушать реальных пользователей. Подпишусь... |
|
#2203659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alcom Ну хоть в чём разница между этим https://goaqua.ru/os... и этим https://goaqua.ru/os... светильниками можете сказать? И по какой причине первый в полтора (даже чуть больше)раза дороже? |
|
#2203696 |
Премодератор
|
|
#2203707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alcom То есть по вашим словам получается бывают 5730, а бывают 5730 и это совсем разные диоды, о параметрах которых вы ничего сказать не можете (ну кроме страны производителя) В сухом остатке либо 1800 лм холодного белого света за 5290 руб, либо 2800 лм за 3190 руб. Как то про второй тип светильника напрашивается нехороший вывод. |
|
#2203724 |
Премодератор
|
|
Со стандартным креплением спихнуть в аквариум будет очень сложно, если только сломать сами пластиковые насадки на ножки. |
|
#2203732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alcom Вот к этой картинке ещё бы размеры и крупным планом крепёж к банке. А по диодам то что нибудь скажите? Тут ещё интересный момент нашёлся. Светильники А серии 30 и 35 см, 54 и 63 диода соответственно. Световой поток 2800 и 3450. То есть один диод (650 лм/63 шт-54 шт)около 72 лм и это при токе около 100 мА (0,33 Вт). Открываем даташит не самого последнего производителя светодиодов: SMD5730-05, световой поток для холодных белых 50 лм при токе 180 мА (кстати, с вашей же Е серией совпадает полностью). Однако молодцы китайцы такие диоды делают - переплюнули всех Изменено 19.3.16 автор B_wolf |
|
#2203734 |
Премодератор
|
|
#2203743 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alcom Попробуйте Прям даже интересно: в каком месте нас пытаются обмануть |
|
#2203751 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Столько понаписали и ничего конкретного про эффективность и отклик растений. Я, как человек, который не очень хочет вникать в устройство светодиодов, ничего особо полезного для себя не вынесла. |
|
#2203831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
velvetes Ну так и ставьте большую красивую Аркадию Такой? http://www.aquariums... Изменено 19.3.16 автор B_wolf |
|
#2203839 |
Посетитель
|
Светильники Chihiros Led (обсуждение параметров) |
Я вот что скажу, да я пока тоже теоретик и такого светильника у меня нет. В светодиодах вообще не разбираюсь, мне бы чтоб растения росли. У меня сейчас светильник совмещающий 1МГ 2x39ВТ(Т5) +подсветка синий свет (луна ночью). Он висит на подвесах. У него есть активное охлаждение при включении МГ 2 вентилятора, и мне этот трактор в целом надоел.. да и МГ вырабатывает свой ресурс, покупать новую лампочку от ADA - 7000руб. ...2 T5 уже светят 2 года, тоже по сути выработали свой ресурс.. брать новые ну еще +3000 руб. Итого получается просто поменять лампочки 10 000 руб. |
|
#2203843 Нравится GoAqua, Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
B_wolfон самый. Не знаю, мне кажется неудобным, на фото нарисовано как он поднимается на ножках, но это нереально, он весит так, что я поднять его могу с трудом без посторонней помощи, как ковыряться в аквариуме, без света вообще? А вешать на тросах на потолок нет возможности. Может если прикрутить ножки к стене и вешать на них? Насколько это надежно?) Вот я и задумалась, а все ли светильники такие неподъемные. Конечно, там качество, он металлический, зеркала внутри.. но чет я побаиваюсь) А светодиодный боюсь что будет совсем фигня. Я бы и переплатила, но за что-то хорошее, а не кота в мешке, поэтому интересуюсь. Да, он прикольный и выглядит миленько, но если я через месяц его выкину, это 7тыщ в трубу |
|
#2203864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение velvetes Сколько он весит то? Что то не нашёл данных. Можно и к стене прикрепить. Только не ножки, а кронштейны какие-нибудь симпатичные (сейчас чего только не продают), а уж на них ставить светильник (или подвешивать, уж как больше нравится). А с этими Chihiros... С А-серией точно надуть пытаются, Е-серия вроде совпадают данные на диоды и общая светоотдача. Ну и холодный белый цвет. По мне так выглядит препротивнейше, ну и, по опыту использования некоторыми форумчанами, красные растения красными у вас не будут. Изменено 19.3.16 автор B_wolf |
|
#2203876 Нравится AxelV
|
Премодератор
|
|
B_wolf Не самое лучшее фото, да и роталки еще не расправлись с утра, но вроде как красненько? Нет? Куба себя прекрасно чувствует на кварце от деннерле =) Пользуемся около полугода, практически как только появилась А-серия, этот светильник сменил Аквалайтер 3, у меня впечатления самые положительные. Но, наверное, мнение продавца не объективно ) Возможно, параметры завышены, но результат при высоте 45 см меня вполне устраивает. А если выбирать светильник по бинам и пр. можно с ума сойти ) |
|
#2203927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alcom Мнение продавца меня не интересует, от него требуется предоставление информации. Вы её предоставить не можете. PS Вы считаете это красным? Изменено 19.3.16 автор B_wolf |
|
#2203929 |
Посетитель
|
|
Мне кажется это спор ни о чем. Есть светильники ADA aquasky. там тоже прост белые светодиоды, да вероятно они качественней, но свет у что у Chihiros что у ADA одного спектра и немного наверное отличается по мощности. Аквариумные растения судя по отзывам реагируют хорошо. Все остальные параметры как: |
|
#2203969 Нравится GoAqua
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Ну вот как специалист и объясните: каким образом 36 диодов на токе 180 мА выдают 1800 лм, а 54 таких же (а судя по цене даже худших) на токе 100 мА аж 2800 лм? сообщение DragonDesign Во! Тут то "собака и порылась". Написанный в характеристиках световой поток ну никак таковым быть не может Изменено 19.3.16 автор B_wolf |
|
#2203971 |
|
Посетитель
|
|
сообщение B_wolf Вот как покупателю мне важно чтоб соответствовал :-), а то на 90см, 8200lm само по себе не очень много, а если ниже... то придется 2 светильника ставить. У МГ 150Вт (если ничего не путаю) световой потов 13 500lm У Т5 39Вт - 3500lm Суммарно у моего светильника (с новыми лампочками) - 20 500lm (ого... :-) |
|
#2203976 |
Свой на Aqa.ru
|
Chihiros LED ножки и крепления |
MurovЯ все о своём больном А крепления такие были в комплекте? |
|
#2204209 |
Новичок
|
|
#2204211 |
|
Малёк
|
Обсуждение параметров СД светильников Chihiros LED |
Добрый день, дорогие аквариумисты! Изменено 15.6.16 автор Button Изменено 13.10.16 автор Button |
|
#2242175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлияСБ Отзывы по этим светильникам на различных ресурсах диаметрально противоположные. В описаниях на сайте признаки то ли желания надуть потребителя, то ли изготовления этих светильников по принципу "я его слепила из того что было". Точные характеристики производитель предоставить отказывается. Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) |
|
#2242185 |
Малёк
|
|
B_wolf Спасибо! Снова накапала какую-то ерунду! Когда я уже найду нормальные светильники на за миллион миллионов?! |
|
#2242189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЮлияСБ За такие и цена соответствующая, а потому редкие они "звери" |
|
#2242191 |