Малёк
29
Жуковский 14 года |
Определяем пол... (страница 2) |
Помогите пожалуйста определить пол у елох. |
|
#1019200 |
Посетитель
|
|
масик01 Нижняя 100% самка, а верхний 98% самец! |
|
#1086016 |
|
Малёк
|
|
Zhuchilaпочему 100% самка, я когда их купила они оба были яркие, нижние плавники тоже. вообще не понимаю как можно определить пол у них. может еще фоток выложить? |
|
#1086031 |
Посетитель
|
|
масик01 Самка потому что на анальном плавнике нет желтого пятна, а верхний может быть самцом потому что у них нижние плавники всегда черные. У меня вверху тоже фотки и самец без желтого пятна, и различить их можно еще по поведению |
|
#1086051 |
Посетитель
|
|
#1086065 |
Малёк
|
|
Описываю ситуацию. когда я их покупала тот что сейчас поярче был без черных анальных плавников, а второй был с яркими черными. через несколько дней все поменялось. Ведут себя по разному могут мирно плавать вместе, но чаще тот что поярче сидит в домике и этого отгоняет. но стоит тому зазеваться то бледный забирается в домик и начинают типа драться. гоняются друг за другом кругами, воронку мне в аквариуме создают)) |
|
#1086091 |
|
Посетитель
|
|
масик01 я думаю, что скоро их у вас будет много!)))) |
|
#1086100 |
Малёк
|
|
Zhuchilaхорошо бы)) но что то я сомневаюсь)спасибо за ответы! |
|
#1086114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
масик01Да у вас действительно пара и не всегда цвет и состояние рыбы при покупке бывают основопологающими для определения пола и виной тому бывает банальный стресс со всем вытекающим(изменение цвета поведения итд).Пятно релизёр может быть и у самки но оно не столь яркое и выраженное.У самца его может и не быть, но нижняя кромка периметра тела более чёрная и сочная, у самок более светлая и не ярко выраженная.Да и самку одну лучше докупить эти рыбы гаремные. |
|
#1087306 |
|
Малёк
|
|
Vadim74вы меня успокоили конечно. Но вот с покупкой проблемы, город у нас не очень большой, магазины по пальцем можно пересчитать, сама я не смогу определить пол рыбки. А продавцы, извините меня, полные ... им лишь бы продать. |
|
#1087579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
масик01Ну тогда такой вам совет фоткайте приглянувшеюся рыбку и нам сюда на обозрение и определение-даём добро значит вы её покупаете да возни многовато будет но зато не кот в мешке. |
|
#1087668 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно в магазинчеке одном продавец попытался отыскать мне среди молоди самку елоу, сначала ткунл пальцем на маленькую зебру, я расмеялся "это же не елоу", "нет нет я вам другую рыбку показывал, вот видите с "яйцом" на плавничке, это самочка" ... |
|
#1087692 |
|
Малёк
|
|
Fenixвот и я о том же))) (про продавцов ) ну придется фоткать наверное)))) |
|
#1088075 |