Малёк
44
Москва 11 года |
Опрос - у кого самя удобная крышка? |
Хочу новый аквас. Со старым намучалась - обслуживать неудобно, приходится снимать крышку. Видела много аквариумов - и российский и зарубежных. Пока остановилась на РИО. |
|
#184150 |
Завсегдатай
|
|
Самая удобная у того, у кого ее нет. |
|
#184151 |
|
Посетитель
|
|
А что за аквариум был? И какая там крышка? У меня аквариум без крышки. |
|
#184152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне понравилась АРГ-шная прямоугольная крышка. Просто бортики и две панели сверху. Легко было ламп дополнительных напихать. |
|
#184156 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Видел на птичне крышку, прямоугольник а на нём 3 состовлюющие во всю длинну, все снимаюься, на одной которая с коробом под ПРА лампы и лампы, все двигаются, открываются, снимаются. Как хочешь так и ставишь. Бортики крышки помешают рыбам выскакивать, да и высота крышки тоже. очень удобно добавлять лампы. Материал не гнётся сильно. Хочешь - можно приклеить то што не открываешь. Очень удобный конструктор имхо. |
|
#184158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Подтверждаю! Новая банка - открытый аквариум. Здорово! И кошке тоже нравится |
|
#184197 |
|
Посетитель
|
|
Енто как у рифов крышка? Или я все-таки ошибаюсь? |
|
#184202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Минусы этой крышки: по центру банки 7 см полоса (короб с эпра) без ламп и возможности её туда впихнуть нет. |
|
#184209 |
Посетитель, Советник
|
|
Расшифруй - кого и куда нельзя впихнуть? :-))) |
|
#184242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно я ошибся и у меня другая крышка. |
|
#184255 |
15
18 года |
|
У меня арг (250). Крышка очень удобная. Увеличил количество ламп до 4 без проблем, а вот с установкой внешнего фильтра пришлось повозиться. |
|
#184267 |
Посетитель, Советник
|
|
2 Nik: |
|
#184268 |
|
Посетитель
|
|
IMHO, было бы удобней, если бы крышка поднималась как у рояля, прямо с лампами. Поднял, зафиксировал и ничего двигать и снимать не надо. |
|
#184311 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Вадим Лисовский: |
|
#184324 |
Модератор , Советник
|
|
Тоже согласен с мнением, что самая удобная крышка- это ее полное отсутствие. |
|
#184325 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nik У меня также. Причем эта контрукция позволяет наростить количество света до возможного максимума, который определяется только диаметром ламп. Цетральный короб, передний и задний листы заменяются на целый лист пластика. К пластику крепятся патроны с любой частотой по ширине аквариума. Пусть хоть лампы вплотную друг к другу стоят. Это я, конечно, утрирую, но можно достичь хороших показателей Вт/л, особенно если повезет с совпадением длины лампы с длиной аквариума (с запасом, конечно). ЭПРА убирается в тумбу. Вся прелесть в том, что возможно большое количество комбинаций: весь лист с лампами, один большой лист с лампами + маленький без них для кормления, 2 листа с лампами + 1 без них и т.д. Плюс легкая переделка одного варианта в другой. |
|
#184347 |
Посетитель
|
|
сообщение Nik А что тут прелестного? Все равно мешать будет, приходится двигать туда-сюда. Справедливости ради, должен сказать, что у меня тоже крышка с двумя пластинами и световым коробом посредине. Но на новый аквариум хочу сделать, все-таки, "рояльного" типа крышку. Кто может сказать, в чем ее недостатки? |
|
#184472 |
Завсегдатай
|
|
У меня ровная крышка, разделена на 3 равные части. |
|
#184480 |
|
Завсегдатай
|
|
фотографию хотелось бы увидеть |
|
#184493 |
Завсегдатай
|
Sanec123 |
Пожалуйста: |
|
#184612 |
Посетитель
|
|
Но скажите, все-таки, в чем недостатки "рояльной" крышки, которая поднимается вместе с лампами? |
|
#184615 |
|
Посетитель
|
|
Когда начинаешь ковыряться в банке - там темно и ничего не видно, зато лампы светят прямо в глаза, отчего видно еще хуже. |
|
#184625 |
Посетитель
|
|
Дык, когда я лампы назад отодвигаю при обслуживании, они тоже мешают, причем светят прямо в глаза. А так только макушку греть будут |
|
#184697 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Рио однозначно, если без отражателей и апгрейда. |
|
#184700 |
|
Завсегдатай
|
zhdanick |
Дык, когда я лампы назад отодвигаю при обслуживании, они тоже мешают, причем светят прямо в глаза. А так только макушку греть будут
Всё правильно. Если сверху наводиш порядок, лампы светят в глаза. Но я в таком случае просто прикрываю свободной ладонью глаза, а порядок навожу глядя через боковое стекло, мне так удобней и лучше видно, потому, что лампы прячутся за самоклейку. А на рояле, лампы никуда не спрячеш. |
|
#184918 |