Малёк
44
Москва 11 года |
Опрос - у кого самя удобная крышка? (страница 2) |
Хочу новый аквас. Со старым намучалась - обслуживать неудобно, приходится снимать крышку. Видела много аквариумов - и российский и зарубежных. Пока остановилась на РИО. |
|
#184150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zhdanick У меня на лампах стоят ювелевские отражатели, поэтому в глаза ничего не светит. |
|
#184993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nik Небыло никаких коробов. Был неэлектронный пускач, который хранился в тумбочке. Его я сбагрил, купил электронных, и подвесил за задний бортик крышки. Лампы просто стоят на перпендикулярных аквариуму полосках (стандартные пластиковые подставки я выбросил, положил простые деревянные линейки). На счет отсутствия крышки: во-первых, это нужно ставить галогенные светильники, со всеми плюсами и недостатками, это индивидуально каждому решать. Во-вторых рыбы будут прыгать. Если бы я брал аквариум с крышкой сейчас, взял бы тот же, только оставил бы открытой крышку (чтобы только бортики были) и подвесил металло-галогенные лампы. Изменено 28-3-2005 автор Elkmor |
|
#185089 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikу меня такая же. есть минусы, когда там лампы торчат, трудно что то в аквариуме делать руками, поправить там камушек или растение.. а так удобно.. слабое место сломался (не знаю как назвать) ну по аналогии петля, хотя и без нее все удобно. Вниз на пластик (он черный) надо приклеить отражающюю пленку.. я фольгу приклеил, пленки не нашел.. Добавлять лампы? Это как? Мы об одном и том же аквриуме говорим? у меня еще типа марка приклеен спереди прямоугольник, и в нем надпись АН Изменено 30.3.05 автор donc |
|
#186408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот при производстве зеркал используют альмагаму (ртуть с серебром) не страшно? я бы не рискнул . сочетание не очень. вода, руть, тепло. хотя могу и ошибаться, и ее давно не используют. есть специальная зеркальная пленка, теплоотражательная, вглядит так же, как зеркло, разве что гнется. весит естественно на порядок меньше, используют в строительстве, только в магазинах стройматериалов делали большие глаза... может кто видел ее? |
|
#186409 |
Посетитель, Советник
|
|
Ищи в обойных магазинах, где продаются самоклейки "под дерево" - там есть обычно и зеркальная пленка. |
|
#186529 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение donc Уже с начала ХХ века зеркала изготавливают напылением алюминия в вакууме. |
|
#186581 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Константин Кучеренко а также методом химическим посеребрением, основанном на способности некоторых соединений, содержащих альдегидную группу, восстанавливать из раствора солей серебро в виде металлической пленки. |
|
#186588 |
Модератор , Советник
|
|
Таким методом зеркала делают только в школьных опытах. Для промышленного производства серебра не напасешься, да и качество при покрытии алюминием лучше выходит. |
|
#186599 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Константин Кучеренко читайте |
|
#186608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко скажем так с середины.. специально посмотрел. я же говрю, могу ошибатся, я не специалист что то в упор не помню в зеркальных мастерских установки вакумные... да и суть не в том, пленка просто удобнее на порядок.. легкая, не бьется.. можно сменить |
|
#186620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вадим Лисовский это не годится, она не влагостойкая, та про которую я говорил, применяется снаружи... есть на строительной выставке.. но ехать туда лень. пищевая фольга из аллюминия вполне.. |
|
#186621 |
|
|
|
У меня целое сооружение (самодельное) |
|
#189957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение donc Почему же не годится ?! Вполне работоспособный вариант. У меня в одной крышке была немецкая наклеена, два года жила, пока аквариум не поменял. Сейчас вообще китайская (30рю за метр) наклеена, уже год - никаких изменений. |
|
#190196 |