На премодерации, Кандидат в Советники
|
Опрос: выпрыгивают ли у вас рыбки из открытого аквариума? (страница 2) |
Просьба указать объем аквариума, его длину (как возможность разгона), наличие плавающих растений. |
|
#2450650 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Аквариум - 70 л, , 60 см длиной - с большим количеством плавающих растений, слой которых занимает большую часть поверхности воды. Население - южноамериканские карликовые цихлиды и разнообразная харацинка. Долгое время стоял открытым, только углы и края длинных стенок были частично защищены ребрами жесткости. И при всем этом НИКТО не выпрыгивал, несмотря на то, что среди населения были и такие печально известные прыгуны, как клинобрюшки стерникла Вывод - плавающие растения, в должном количестве, вполне себе снижают охоту рыб к прыжкам. |
|
#2450760 Нравится Nataliya Artyushina, Ivanych79
|
|
|
|
Танянечка Аналогичный опыт. И чистят при этом прекрасно. Изменено 11.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2450830 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaсама в шоке была, поначалу думала мрут, пока кот из за аквариума и из под тумбы сушеные тушки не наковырял))) вообще коты полезны, иногда удается спасти попрыгунчиков, когда кошак начинает вдруг выказывать охотничье поведение |
|
#2450849 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar у меня открытый...120л. вода под край, через день креветка на полу.и кр. неон бывало.даже апистограммка сиганула, сын успел...улитки постоянно шастают!))) сейчас кладу узкую полоску стекла к переднему стеклу сверху, на ночь, вроде получше |
|
#2450853 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Выпригивают периодически. перестал лить воду до края как типа по-новомодному теперь для эстетики. Перестали выпрыгивать. Но бывет периодически. Ночью вставал и на ощупь ловил на полу рыбок. Креветки одна в неделю. Но они вроде по трубкам бегут. И могут от испуга выпрыгнуть собственно как и рыбки. Стекло покровное я не буду ставить. Это та ещё проблема. Можно и аквариум разбить. |
|
#2450861 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Александр Ч. Главное забыли - какие именно рыбки и объём? Изменено 11.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2450864 |
Завсегдатай
|
Объёмы то написаны в подписи! (страница 2) |
В подписи есть объёмы. Особенно есть рыбы, которые разгоняются по стеклу вследствие испуга или когда выясняют территорию. Это к примеру сомы анциструсы. Когда один другого отгоняет от территории, другой может по стеклу вылететь наружу. А так неоны, данио вылетают легко. Чем больше воды тем больше парашутистов. не вылетали никогда гуппи, пецилия рубин. Недавно вылетела молли блек. Жалко. Они при испуге могут вылететь. Дочка стукает тумбочкой и они стрессуют. Таракатумы никогда не выпрыгивали. И в СССР у меня были много лет. И сейчас. А пишут, что выпрыгивают. Вот роют свежепосаженные растения это да. |
|
#2450869 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч. в этом и фишка...красота... |
|
#2450881 |
|
Завсегдатай
|
|
#2450890 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. мягкую водичку надо, осмос, и будет супер! |
|
#2450892 |
Завсегдатай
|
|
Слабая белая полоска будет и в питерской водичке. Всё равно надо протирать периодически и от каплей то же следы. так что всё одно следить надо или забить на это гвоздь. |
|
#2450896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
главные прыгуны - меченосцы и балу. |
|
#2450897 |
Постоянный посетитель
|
|
#2450899 |
Завсегдатай
|
|
Ну я не понимаю. Я ещё новичёк в этом деле. Платить за осмос ;( Если у меня из под крана хорошая вода и я её немного ужесточаю коралловой крошкой. Осмос мёртвая вода. Не слышал что рыб в осмосе держат. А растениям то точно кирдык. |
|
#2450900 |
|
Завсегдатай
|
|
Цилиндрический аквариум литров на 10. Полностью дно заросшее глоссостигмой, бликсой. Также там и хем. микрантемоидес был, еще какие-то растения. Светильник над ним был на раздвижной штанге, обычный, для письменного стола. В разное время в этот цилиндр селил разных рыбок, и почти все выпрыгивали. Перечисляю: данио леопардовый, отоцинклюс, SAE, тельматерина, девятииглая колюшка. |
|
#2450907 Нравится Nataliya Artyushina, Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
три аквы с растениями и без |
|
#2450920 |
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinу меня в одной банке сверху покровные стекла лежали, с отверстиями для пальцев, 2 см в диаметре, однажды лабео смог выпрыгнуть в это отверстие у меня на глазах, хотя оно даже не с краю банки. |
|
#2450931 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Пантодон Бухгольца |
|
#2450935 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Из акваэлевского кубика на 30 литров выпрыгнул отоцинклюс в полусантиметровую щель. Обидно то, что это произошло за день до переезда отиков в 130-литровый аквас с крышкой( |
|
#2450947 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina У меня все аквариумы открыты: 180, 35, 60. Из населения неоны голубые, черные, тернеции крашенные, лимонные тетры, анциструс в аквариуме 180 литров. Все они были изначально в столитровке плотнозасаженной растениями. Из столитровки никто не выпрыгивал, а аквариум был без крышки. Как только переселила в объем побольше, стали прыгать лимонные тетры. Я потом стала накрывать москитной сеткой. Сейчас же почему то перестали прыгать вообще. Не могу сказать что до этого когда прыгать начали было мало растений в аквариуме. Я думаю выпрыгивали самцы из-за выяснения отношений. Причем всегда это происходило ночью... В аквариумах меньше микрорасборы бригитты и галактики не прыгали никогда. Так же никогда не выпрыгивали самки петушков и сами петухи не смотря на то что аквариумы были открытыми и то что про их прыгучесть пишут. Сейчас в процессе запуска новый аквариум на 140 литров в офисе как хардскейп и туда я планировала лимонных тетр, но сейчас задумалась... Не знаю как рыбы поведут себя там. |
|
#2450951 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВыпрыгивал макропод из 80 л высокого - за кем то погнался и махнул наружу сгоряча, он вообще очень заводной был )) Я услышал к счастью сразу - нашел его под батареей - вернул - он еще пожил потом долго ))) |
|
#2450955 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Полностью открытый аквариум, размер 150х60см, плавающих растений нет, недолив 4см. |
|
#2450992 Нравится Танянечка, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Астронотусы выпрыгивали в момент кормления, иной раз со всей дури били в крышку, открывали ее и вываливались. |
|
#2451002 Нравится bukaa, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
куб 37х37х42 |
|
#2451005 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
про петухов забыли, сколько у меня их повыпригивало, уже не вспомню даже )) к сожалению, не всех удавалось вовремя обнаружить |
|
#2451330 Нравится Nataliya Artyushina
|