На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опрос: выпрыгивают ли у вас рыбки из открытого аквариума? (страница 3) |
Просьба указать объем аквариума, его длину (как возможность разгона), наличие плавающих растений. |
|
#2450650 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья, из известного вам 10-ти литрового периодически выпрыгивают формозы Что интересно, среди прыгунов - в основном самки, и всегда остается только одна самка на кучу самцов. Это я за те полгода, что держу формоз, заметил. Пробовал покровное стекло (но не полностью на всю поверхность) - все равно находили возможность прыгнуть. Из 20-ти литрового (сейчас разобран) улетали гуппи Эндлера, но уже в основном самцы и довольно редко. До них жили галактики, никогда не прыгали. А вот из 80 литров убежать трудно. Там и ребра жесткости, и бортик 10 см, и светильник на 50% прикрывает поверхность. Но тем не менее и в нем были беглецы, по крайней мере один! Убирая пыль за аквариумом (жена застави.... попросила ![]() Ну и вишни иногда убегают, я думаю по проводам и трубкам. Nataliya Artyushina Ага, так и представляешь картину: приходят утром сотрудники, и подметают, подметают... |
|
#2452125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2452129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2452132 Нравится Танянечка, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
По моим наблюдениям, разгон рыбке не требуется для выпрыгивания. Такая спокойная рыбка, как расбора гетероморфа, никогда не склонная к побегам, собирал с пола несколько раз - при увлечённом нересте и при выключении света. Интересно, что именно выключение света вызвало внезапное катапультирование рыбки, и не помешал низко висящий светильник. Другой раз обнаружил расбору в рядом стоящем аквариуме с галактиками - катапультирование в чужой аквариум прошло удачно. САЕ одно время выпрыгивали, потом перестали. С размером и плотностью засадки не связано, плотная растительность наверху, наоборот, иногда приводила к тому, что рыбка не могла вернуться обратно и совершала прыжок "наудачу" - барбусы суматранские. Креветки амано изредка катапультировались. Скалярия не выбрасывалась, но объёмы воды, изредка выплёскиваемые из налитого "в полсантиметра" аквариума, были впечатляющими. |
|
#2452221 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще, плавное выключение света, которое легко получается на светодиодах, спасает от выпрыгивания многих рыб. Включение так не влияет, поскольку рыба не сразу выходит из затороможенного состояния. |
|
#2452222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По-моему список рыбы ни когда, ни при каких условиях, не выпрыгивающих из аквы, получится покороче. Интереснее какая рыба какой высоты барьер берёт. Скажем, меченосцы у меня выше 10 см недолива не выпрыгивали, а атерины красные однажды через недолив до края в 25 см сразу парой сиганули. |
|
#2452230 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Держу галактик несколько лет, наверно уже четвертое поколение. Не заметил у них склонность к выпрыгиванию, они все как-то больше у дна тусят. Но они очень пугливые, и когда их вспугнешь, то они становятся очень шустрыми и наверно могут вылететь из акваса, если возьмут соответствующий курс. То есть если они и выпрыгивают, то случайно, ИМХО. |
|
#2452231 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Константин, резкое включение/выключение света далеко не единственная причина выпрыгивания рыбок. Например, мои хемиграммусы вообще не реагируют на это. Зато легко вылетают из аквариума во время "подвижных игр" или во время еды. |
|
#2452233 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus Не единственная, конечно. Но довольно распространенная. |
|
#2452235 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тему читаю давно, но как-то все оттягиваю с написанием ... |
|
#2452256 |
Малёк
![]() |
|
Из открытых аквариумов 30 и 60 л. регулярно выпрыгивают гуппи Эндлера, Рамирези и креветки. Не замечены суицидальные склонности у микрорасбор галактика и у тетра Аманд))). |
|
#2452301 Нравится Nataliya Artyushina, Ivanych79
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Апокалипсис ![]() |
|
#2452319 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тоже было лень писать о своем хозяйстве. Но дело святое наверно… У меня все открытые, кроме только двух. Было с прыгунами и беглецами по разному. |
|
#2452334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень полезная тема, спасибо автору! |
|
#2477250 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и я что ли подтянусь...надеюсь не поздно. |
|
#2495786 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня лабео выпрыгнул. Ночью. Я проснулся от непонятного звука. Слышу, что-то возится в углу. Так как кроме рыбок у меня нет больше домашних животных, то такая возня здорово меня напрягла. Включив свет, я увидел, как что-то черное и явно живое кувыркается в углу. Спросонья никак не мог идентифицировать объект и от этого все волосы на теле встали дыбом. |
|
#2495795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем доброго дня! А у меня выпрыгивают расборы клинопятнистые. Причем аквариум закрытый. Выпрыгивают они, если я открываю крышку, чтобы например пинцетом опавший листик убрать или губку фильтра снять. Прямо у меня на глазах берут и прыгают((. Одну не удалось спасти неделю назад. Одна вчера выпрыгнула, успели подобрать и вернуть в аквариум. Вода налита почти до самого края, так как недолив с крышкой выглядит некрасиво. Что делать, не представляю. Неужели перед каждой манипуляцией сливать воду теперь. |
|
#2496826 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Стеклянные тетры, в полном составе, за несколько месяцев, покинули водоем, сверкнув чешуей в своем последнем полете. Аквариум Dennerle 60 литров, имел покровное стекло, которое открывалось только при проведении посадочных работ с ботвой и на плановые субботники. При этом выпрыгивания не отмечалось. Следовательно, счеты с жизнью, они сводили пользуясь имеющимися технологическими отверстиями, в удобное для себя время. |
|
#2496828 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
микрорасборы галактики и микрорасборы эритромикроны при заселении по паре самых бойких покинули новый дом, на этом суициды закончились, до верхней кромки недолито 5мм. |
|
#2496848 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Чем больше читаю форум, тем страшнее |
|
#2496864 Нравится 0льчик, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто хотел уже выпрыгнул, остальные боятся, а именно аманки и фильтратор, молодая скалка. Объём 300 л, без крышки. |
|
#2496869 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG ![]() Мои только воду с аквы пьют. Причем она им больше нравится, чем осмосная. Они только слышат, что крышку подняла - сразу как кони на водопой несутся. |
|
#2496877 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
#2496882 |
|
Малёк
![]() |
|
Земляничные расборы - самоубились из 70 литров всей стаей 12 штук; |
|
#2496892 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Juliz, у меня то же самое. Но одна у меня осторожная и смотрит, куда лапы ставить, а вторая молодая и веселая)). |
|
#2496893 Нравится Juliz
|