Постоянный посетитель
|
Оптифлоат или оптивайт |
Возможно перетирали не раз. |
|
#2611992 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Этот ролик я уже успел посмотреть, и чувак говорит про 6 мм, что разница не очень существенна. Вот и хочу понять, так ли это на самом деле. |
|
#2611998 |
Завсегдатай
|
|
Есть у меня и флоат, и вайт, и м1. |
|
#2612002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 одни выскажут в пользу оптифлоат. Другие - оптивайт. А выбирать все равно вам))) Выбрав оптифлоат, чтоб потом не пожалеть, что не заказал из оптивайт. И потому я выбрал из оптивайт 6мм 60х36х36см |
|
#2612003 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Для размера такого аквариума можно смело брать оптифлот, смысла в переплачивание за оптивайт не вижу. |
|
#2612006 Нравится Сергей2108
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
psn1982 У меня все аквариумы оптивайт, даже 10л, взяла 17л оптифлоат 5мм, не желая ждать на заказ и полагая, что разница будет незначительна = ничего подобного, очень существенная разница, вернула в магазин и заказала оптивайт. Когда к нему привычен, зеленое стекло выглядит отвратительно. |
|
#2612015 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Возможно в этом есть смысл, я сейчас смотрю на акву в 140 литров при выключенном комнатном свете, которая думаю далеко не оптифлоат даже, и вообще не могу понять не то что цвет стекла, а даже цвет дропчекера, т.к. нужно с другой стороны руку или белый фон сунуть, все стекло отдает зеленым из-за растений. |
|
#2612021 |
|
|
psn1982 55х30х23 оптивайт 6мм, видите какой красивый голубой, почти безцветный торец и стена сквозь него не темнее. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2612024 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Дно и задняя стенка не принципиальны, заднее стекло в черный закатаю, а над лицевым стеклом и боковыми есть подумать над чем.... |
|
#2612027 |
|
|
psn1982 Даже 5мм оптивайт очень отличается от оптифлоата, вот 45х30х20 из 5мм оптивайта Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2612029 Нравится Александр Ершов, Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Если дно и зад будет оптифлоат, закатанный в черный, а все остальное оптивайт, в глаза оптифлоат не будет бросаться? |
|
#2612035 |
|
|
|
psn1982 Боковые стенки не будут если не часто смотрите на аквариум с торца, а вот спереди увидите разницу с дном. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2612037 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот об этой темной полосе вдоль дна у меня тоже сомнения. И на ум приходит или полностью оптивайт, или полностью оптифлоат... |
|
#2612079 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил, что гибрид делать не буду, или полностью оптивайт, или полностью оптифлоат. Осталось жабу победить... |
|
#2612090 |
|
Завсегдатай
|
|
всю банку вкруг (и дно так же) из оптивайта. не пожалеете. |
|
#2612106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Меня жаба душила, душила, и победила. Сейчас о потраченных деньгах даже не вспоминаю. Оптивайт это просто другая страна, просто посмотрите наполненный аквариум из оптивайта, и скажем, Juwel - это 120 см в глубину габариты 120х50х50 Делал Сергей VS-Akva Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2612108 |
Премодератор
|
|
Несколько лет уже читаю эти темы. Почему-то все поклонники оптивайта всегда предлагают сравнивать торцы стекол и ни разу не показали рядом два аквариума - из оптивайт и обычного - для сравнения. Видимо, главное в этих аквариумах - увидеть рисунок обоев через торец бокового стекла. |
|
#2612115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я могу описать ситуацию, когда оптивайт не имеет никаких преимуществ. Аквариум склеен чёрным силиконом и верхний край закрыт декорацией или крышкой. Скажите мне хоть на русском, хоть на английском, по каким признакам можно различить оконное стекло и оптивайт. |
|
#2612116 Нравится Сергей2108, Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Аквариумистикой с 1976 года занимаюсь, чего только не было, начиная от 3-5 л банок, круглых аквариумов, хим посуды, после них juwel кажется Кадиллаком, а после Juwel оптивайт кажется вселенной. Особенно это конечно на больших объемах заметно, для аквариума в 50 л я бы не заморачивался, но все равно склеил бы под заказ. |
|
#2612117 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Вот речь идет о небольшом объеме и стекле в 6 мм. На 12 мм там и торец зеленый и стекло на просвет уже не то... Клеить буду у VS-Akva. Нужно определиться оптивайт или оптифлоат. Жаль две одинаковые банки рядом нет для сравнения. |
|
#2612125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 ...приобретя аквариум из оптивайт уже не будешь брать иного |
|
#2612128 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Если хотите, чтобы было как у Амано и фотографии делать, то оптивайт, безусловно. Я бы не жмотился, смотриться бесподобно. В крайнем случае, если аквариум будет не нужен, можно будет в нем огурцы солить, в нем они вообще будут выглядеть прекрасно, а о деньгах не думайте, на благое дело копите, на благое. |
|
#2612129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyА ролик лукавый... Торцы мало кого интересуют, а вот на просвет что - это существеннее. Скриншот сравнения: Автор предлагает (подсунув белый листик) сравнить места, которые я обозначил зелёным цветом. Сравнить оптивайт с оптивайт+оконное. Но если по совести, то есть сравнивать оптивайт с оконным, то надо смотреть на те места, которые я обозначил красным. Это только первый мухлёж. Второй мухлёж: смотрим мы через стёкла не на ландшафт, а на доску или бумагу, на которой это всё лежит. Так удваивается толщина стекла (свет туда-обратно). Но и это не всё. Оконное стекло удвоено, значит удвоены потери на отражение, которые часто превышают потери на поглощение света. |
|
#2612130 Нравится Prionus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка В том-то и дело, что банка будет открытая на прозрачном силиконе. На ней китайский серебристый светодиодный светильник из поднебесной на прозрачных пластиковых ножках, переедет со старой банки. Фильтр будет стоять внешник. Забор и подача через стеклянные лилипайпы. |
|
#2612132 |