Постоянный посетитель
|
Оптифлоат или оптивайт (страница 2) |
Возможно перетирали не раз. |
|
#2611992 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982А желтизну воды какую запланировали? |
|
#2612133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Это уже хз, как получится... Пока у себя в аквариумах явной желтой воды не замечал, осмос бадяжу, ну будет коряга подкрашивать, может быть, но не вечно же... |
|
#2612134 |
Постоянный посетитель
|
|
#2612135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка спорить не буду кто там чего мухлюет. У меня был оптифлоат и сейчас оптивайт. Даже в нанике при 4мм толщине стекла смотришь и офигеваешь...эффект отсутствия стекла. Правда если его еще и снаружи протереть)))) А в скиммер положил еще мешочек Seachem Purigen |
|
#2612136 |
Завсегдатай
|
|
psn1982 Торец зелёный что у 3мм что у 12мм обычного стекла. Вы же на прозрачном силиконе хотите, без ребер и стяжекс, лили пайп и тд.Другими словами вы хотите аквариум АДА. Уверены, что вообще стоить рассматривать не опти? Мне кажется вы хотите, что бы вас поддержало как можно больше форумчан по поводу опти +1 голос за опти |
|
#2612137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Заказывал тоже у Сергея. Но мне больше матовое заднее понравилось, чем черное. Аквариум как то светлее смотрится |
|
#2612140 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Как раз желтизна воды и подкрас от коряги меня вообще меньше всего волнует.. Это естественный процесс, и он уходит, а банка остается стоять... Возможно коряга перекочует просто из одной из банок, там уже красить нечему clefairy Я видел вариант с матовым. Тоже понравилось... Ну тут будем подумать... Зад по-любому закатывать, я не готов сквозь банку лицезреть обои... |
|
#2612141 |
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 Не совсем понимаю почему выбраны именно оптифлоат или оптивайт, это просто торговые марки Пиклингтона. Есть и другие производители, ничем не хуже, а то и лучше, например гардиан или агц. Да даже саратовская осветленка - та же осветленка. Но если вопрос "осветленное или обычное" - ответ очевиден. Если прозрачный герметик - осветленка. Если черный - любое, но при толщине больше 12мм, смотровое стекло желательно тоже из осветленки. |
|
#2612142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай Я прекрасно знаю чьи это торговые марки. Китайцы тоже свои стекла лепят, не в этом суть. Я сам клеить не буду, а исхожу из того, что предлагают проверенные мастера... |
|
#2612147 |
На премодерации
|
|
#2612148 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
#2612149 |
|
На премодерации
|
|
#2612150 |
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Не хотел обидеть. Конечно допускаю вы точно знаете что оно саратовское, и возможно оно мутное. Можете фотку показать? Искренне интересно, я никогда не видел мутного в структуре стекла. Ну вроде специальные мутные есть, но ктож их на аквариум пустит. psn1982 Стекла вообще все "лепят" свои. Это локальный товар. Никто пилкингтон из Англии не возит, у них заводы по всему миру, со своим местным сырьем. А марка - одна на все заводы. Стекольщики сами далеко не всегда знают происхождение стекла, это оптовики знают и не со всеми этим знанием делятся. Но вот осветленка или нет и знать не нужно, это на взгляд очевидно. |
|
#2612156 |
На премодерации
|
|
Рамзай Завод в трех километрах. Как вы думаете точно ли я знаю? Может слово "мутное" слишком грубо звучит, но иначе я ни как сказать не могу. В сухом виде пожалуйста, окна и витрины ради бога, но аквариум... Это не передашь фотоаппаратом. Ощущение как будто его тальком в тонкий слой пыльнули, хотя обе стороны чистые. Вот такое у нас стекло после модернизации завода. Хотя есть и интересные цветные варианты. |
|
#2612167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Я тут историю про экстраклир вспомнил, который шабашники нарезали, кромку кое как шлифанули, а мыть - за то деньги не плочены. И поехало то стеклышко что нифига не дешевле оптивайта, на пирамиде всего то километров 70 по пересеченной местности. Но тогда гардиан конечно никто обвинить не посмел. Кстати, на аквариуме с этим "тальком" случайно не стоит светильник с ультрафиолетом? |
|
#2612172 |
На премодерации
|
|
Рамзай Имеется, отключен в данный момент. Тоже посещала мыслишка Тут все привыкли, рядышком и цены не кусаются. Да и внимание не каждый обратит. Ровно как хорошо подобранный колер для отдельных элементов кузова авто, там где один увидит, другой даже не заметит. К сожалению или к счастью я этим стеклом недоволен. |
|
#2612179 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб остальные поняли при чем тут ультрафиолет, поясню. У "флоат" стекла две разные стороны. Та что при расположении в ванне контактировала с воздухом, и та что контактировала с оловом. На "оловянной" всегда остаются микроскопические капли олова. Всегда, у любого, включая самое дорогое. При стандартной эксплуатации это олово никак себя не обнаруживает. Но при подсвечивании ультрафиолетом - "белит". Собственно так эти стороны и определяют. По тому морские банки желательно клеить оловом наружу. И пресноводные не повредит Изменено автор Рамзай |
|
#2612180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Небольшой оффтоп. Не практикуется ли использовать для аквариумов стёкла с просветлённой наружной поверхностью? Для сокращения блика, разумеется. Конечно, я не имею в виду те сорта, которые бликуют фиолетово, но на просвет бурые. |
|
#2612227 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Обычно просветление требует определенной аккуратности в обращении. Скажем, мыть стекла придется составами для оптики. Ну и вообще, придется беречь от грязи, отпечатков пальцев и т.д. Рамзай Скорее всего еще и приклевается сторона без олова лучше. |
|
#2612228 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Оловянная сторона всем плоха, и адгезия к ней ощутимо хуже, и прочность у нее меньше. По тому из двух зол придется выбирать наименьшее. Или вообще не парится на эту тему и клеить как придется. Как почти все и делают. |
|
#2612234 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рамзай Если аквариум для скейпа, я бы еще сильно рекомендовал боковые стекла тоже делать из осветленки. В кадр при фотосъемке обычно падает отражение содержимого аквариума от боковых стекол. Поскольку отражение происходит от границы стекло/воздух, свет, дважды пройдя через неосветленное стекло, приобретает существенную окраску. В итоге отражение сильно по цвету отличается, что несколько портит картинку. |
|
#2612236 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Александр Ершов Замечательно! Вселенная - вещь!!! Но я не об этом спрашивал. Как там, всё-таки, дела обстоят с выдержкой и диафрагмой? |
|
#2612245 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Надеюсь, я никогда не заскучаю до такой степени, что притащу домой зеленый аквариум, ради того, чтобы показать на форуме разницу |
|
#2612290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я предлагаю следующий эксперимент. Берём фото сбоку (можно и с фронта для компании) более-менее приличного акваскейпа в стиле ADA и редактируем его следующим образом: |
|
#2612298 |
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Зависит от того, что за обычное стекло используется. Бывает, что 10мм забирает около одного степа экспозиции. Т.е. это примерно в два раза падение освещенности. У меня один из аквариумов как раз с таким стеклом. Если снимать при штатном свете, то это бывает существенно. Если снимать со вспышками, то уже не так важно. |
|
#2612304 Нравится Василий 12
|