Постоянный посетитель
|
Опять элодея(не эгерия) (страница 2) |
По поиску поюзал, чёт не нашёл ответа. Вопрос такой. Почему 2/3 нижней части всех элодей покрываются коричневым налётом(и листья и ствол), а верхушки сочно зелёные. Может чего то не хватает из макро/микро, света или ещё что то. Фосфаты и нитраты держу примерно 1/10, Кн=6, Рн=6,8-7,1. Аквас вообщет в подписи есть. |
|
#1595823 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Она у вас какой высоты достигает и на какой план сажаете? |
|
#1597572 |
|
Завсегдатай
|
|
deps Сантиметров по 35-40 до уровня воды, после по поверхности ползёт если не обрезать. На задний план - самое оно) |
|
#1597574 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Я вот думаю, может в горшочек запихать керамический(аля магазин). Сразу штучки 3. Точно тогда не выдерут. Горшочек всё равно не видно будет. Вот только, как растениям, нормально ли будет нравиться... |
|
#1597760 |
Завсегдатай
|
|
deps Вполне, только мне кажется морока большая, если вылезет из горшочка - обратно трудней воткнуть будет. По поводу комфорта для растений - зарыть горшочек поглубже, всё равно корни пустит помимо горшка. Ещё вариант - на концы бакопы накрутить аккуратно проволочку в изоляции, по типу которыми пакеты с хлебом упаковывают, кончики торчать будут - уж точно из грунта не вылезет. |
|
#1597823 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Да не хотелось пихать в воду инородние тела. Лучше всё таки горщочек наверное... |
|
#1597840 |
|
Завсегдатай
|
|
deps Кстати когда-то видел на импортных сайтах специальные пластиковые прищепочки для длинностебельки, походие на невидимки для волос - влезают несколько стеблей, после чего всё это дело зарывается. |
|
#1597850 |