Посетитель
|
Опять ивагуми! |
Вчера запустил аквариум. Все старое: банка, свет, грунт, растения. Камни из прошлого проекта. Решил поиграться с песком на переднем плане) Что скажете? Извиняюсь за качество фото (на смартфон).Изменено 25.9.13 автор sinbad-morehod |
|
#1866379 Нравится neonchic
|
Завсегдатай
|
|
По мне гораздо интереснее чем предыдущая версия. Только смущает камень в центре на заднем плане. Равно высокий... |
|
#1866997 |
|
Посетитель
|
|
wyou, Спасибо за ответ! камень глубже не проходит( там мешки с керамзитом под грунтом( Что-нибудь придумаю. Кстати фон хочу необычного цвета (типа светло-сиреневого), сейчас ищу подходящую ткань. |
|
#1867162 |
Посетитель
|
|
#1867479 |
Посетитель
|
|
А перед фотографированием неужели нельзя собрать плавующие обрывки растения?Как никак но вы призентуете свой аквариум и свой труд. |
|
#1867486 |
Посетитель
|
|
Дядя Гадя, извиняюсь, недосмотрел) Вот фото без всяких бяк:Пожалуйста, можно что-то конкретно по пейзажу!) |
|
#1868017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehod все хорошо. продолжайте творческие поиски |
|
#1868351 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
RendeaL,спаибо большое! Рад Вас слышать)) |
|
#1868439 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у вас камень Дракон? |
|
#1870433 |
|
Посетитель
|
|
denis123, не волнуйтесь! это не подделка. У меня было точно также. ромойте его со всех сторон и в щелях внутри, тогда слой мягкой глины должен смыться. После этого смело ставьте в воду, он уже не будет окрашивать воду и т.п. Насколько я знаю, к воде он нейтрален, но сам замеров никогда не делал, так что точно не скажу. Обитатели чувствуют себя благополучно с ним) |
|
#1870528 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое |
|
#1870530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodКлассно смотриться, по мере разрастания растючки будет ещё лучше. |
|
#1870709 Нравится sinbad-morehod
|
|
Посетитель
|
|
#1871131 |
Посетитель
|
|
Хорошо смотрится! Жем продолжения! ) |
|
#1871351 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
#1871430 Нравится neonchic
|
|
Посетитель
|
|
Я не внимательная - какой именно "побочный" камень вы сделали лежачим? |
|
#1871454 |
Посетитель
|
|
Лисавета, побочным я называю второй по назначению в композиции камень- тот, что слева от моего главного, второй по размеру. Да, это ротала) Но боюсь, что она сольется цветом с камнями. Скорей всего, если найду элеохарис живородящий, то заменю роталу им... |
|
#1871484 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Ага, сама хотела вам элеохарис посоветовать, но не успела. ) |
|
#1871489 Нравится sinbad-morehod
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodПопробуйте клеем Момент в маленьких тюбиках приклеить мох Феникс Фонтанус или Октоберс, на Дракон.Таким методом пользуюсь 3 года.Но в пределах разумного, со временем его можно подстригать ножницами, оставляя по 5мм, нарастёт снова.Такое крепление только для Феникса.Со временем видуха будет обалденная.Но выбирать Вам.Сколько людей, столько мнений. Изменено 9.10.13 автор Викторович13 |
|
#1872232 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Викторович13в прошлом скейпе с этими камнями я крепи к ним кристтмас, правда без клея, но вид был не очень) А в тюмени я пока что других мхов не видел) |
|
#1872287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodМожно ещё Кубу приклеить, растёт великолепно, всё это испробовал на своих Аквах.А мхи можно заказать у Металла, вроде бы и у Пахомова остался Феникс, Вы им напишите. Изменено 10.10.13 автор Викторович13 |
|
#1872532 |
|
Посетитель
|
|
От /момента/ плохо не будет? Имеется ввиду приклеивать кубу как мох, на каплю клея? а потом разрастаться будет? С приклеиванием никогда ещще дела не имела, только с привязыванием. |
|
#1872550 |
Посетитель
|
|
Викторович13, думаю куба будет не в тему(, а глоссостигму не пробовали? Ничего, что у высших растений есть корни, от клея они не гибнут? |
|
#1872560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodНа супер клей сажаю Феникс, Кубу (сейчас её у меня нет, изменил направление, перешёл на медленно растючку)Также приклееваю Буцефаландры, Хомаломены и другие Ароидные.Сами понимаете что эти растения не из дешёвых, если б было что плохо по мере роста, я б им не пользовался.Пользуюсь самым дешёвым Моментом, на протяжении трёх лет ни чего побочного от клея не было.Капаю маленькую капочку и прижимаю слегка зубочисткой растение.Мхи приматываю леской, кроме Феникса.Феникс в оформлении вообще СУПЕР, разрастаеться великолепными шапками.Глоссу не пробовал.Кубу выкидывал фоткой на наш местный Форум, да и Аквариумисты приходили и видели это.Приклееваю всё перечисленное на Лаву, Дракон, Коряги.Выдерживаю минуту после приклейки, потом в в отдельную ёмкость на 5 минут с водой и в Акву. |
|
#1872573 Нравится sinbad-morehod
|
|
Посетитель
|
|
Надо будет попробовать. только я всегда думала, что кубу прикладывают каким-то особым безопасным клеем. А большинство мхов на нитку привязывают. |
|
#1872585 |