Посетитель
|
Опять ивагуми! (страница 2) |
Вчера запустил аквариум. Все старое: банка, свет, грунт, растения. Камни из прошлого проекта. Решил поиграться с песком на переднем плане) Что скажете? Извиняюсь за качество фото (на смартфон).Изменено 25.9.13 автор sinbad-morehod |
|
#1866379 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Надо будет попробовать. только я всегда думала, что кубу прикладывают каким-то особым безопасным клеем. А большинство мхов на нитку привязывают. |
|
#1872590 |
|
Посетитель
|
|
Фото аквариума во время кормления(за окном темно). Решил камень вернуть в прошлое положение, так, по-моему, лучше.
|
|
#1873012 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1873024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodВроде довольно хорошо получилось. |
|
#1873030 |
Посетитель
|
|
kiakeb,спасибо! Чейз, из личной неприязни я не стал бы писать подобные вещи по поводу аквариума. Сначал СОЗДАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОИМИ РУКАМИ и поделитесь с форумом, что бы мы все ахнули от вашего чувства прекрасного и художественной гениальности. А так складывается впечатление , что вы обижены всем миром. |
|
#1873210 |
|
Посетитель
|
|
Викторович, вы не уточнили, за какую часть растения вы приклеиваете, допустим, кубу. |
|
#1873216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛисаветаЗа кончик корешка немножко.Росла и держалась отлично. Изменено 12.10.13 автор Викторович13 |
|
#1873224 |
Посетитель
|
|
Викторович13, думаю, глосса тоже должна прирастись, раз куба чувствует себя хорошо. Может быть, сделать на камнях снизу поляны из глоссы, чтобы горы вырастали из равнины как бы... |
|
#1873231 |
|
|
|
сообщение sinbad-morehod Странный Вы человек однако. Что даже крокодила не видите? Постоянно в темах о подобном пишут. Например. Цитата моя---Если кто заметил на фото(верхние). Редко бывает столь четкое изображение (напоминалка) Слева около Амазона лежит на спине медвежонок, обхвативший бревно и придавленный им (головой к нам) А с права Черепаха к нам ползет. Что на задний план посадить можно в конкретную банку? Или, тут уже не я заметил, что коряга напоминает хвост Кита Расстановка коряг А с права в Вашем аквариуме, у переднего стекла камень валяется, четко прослеживается голова змеи..... Научитесь видеть, тогда и дело может пойдет. Изменено 12.10.13 автор Чейз |
|
#1873237 Нравится sinbad-morehod
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodПопробуйте, эксперементировать не бойтесь.Это идея по приклейке принадлежит не мне, года 3-4 назад об этом сам узнал, роясь на просторах инета.Потом сам начал эксперементировать.Из эксперементов всё рождаеться.Удачи. Изменено 12.10.13 автор Викторович13 |
|
#1873295 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Чейз, был зол на Вас, прочитал пост только краем глаза и сразу подумал, что крокодил- это ужасно противная штука. Извините. И вправду, что-то змеинное есть, не зря камень называется драконом) |
|
#1873308 |
|
|
|
sinbad-morehod А это птичка сидит. Подняла головку и крылышки расставила как бы по земле. По сюжету, змея как бы охотится за птичкой и косит правым глазом. С лева, старичок лесовичок из сказки, видя это, выпучил глазки от страха и застыл, что бы его не увидели. Вот он. А за пастью крокодила, человек лежит, вернее его лицо только видно. Он упал навзначь, когда крокодил внезапно выпрыгнул из воды за обедом. И гримаса исказалась от ужаса и открытый рот в крике, это подтверждает. Это, некое подобие тренировки на видение. А каждый объект можно сравнивать с животными и прочее....при чем один объект, можно рассмотрев по разному, найти несколько похожестей. Когда сходу начинаешь видеть эти похожести, приходит пространственное видение. Те. Сюжет можно не только видеть в камнях и прочих, но и целую драму или какую сказку написатьувидев. В этом и есть вся прелесть искусства. А построение композиции, можно подогнать под сюжет драмы. гы....Скажу Вам тайну. Когда сюжет подгоняется таким образом, ни кто не смеет сказать что там что то не так. потому что тут же можно дать весь расклад и сказать, что я так вижу и для этого все и создавалось. Типа сковородой тут же огрели апанента и все сказали уже оооооо. Изменено 12.10.13 автор Чейз Изменено 12.10.13 автор Чейз Можно продолжить. А тут, Питон (красным обведен) охотившийся за рыбкой (сиреневым обедена), которая увидев такую наглость, прикинулась шлангом и застыв, косит под камень, после неожиданного появления крокодила, резко свалил в сторону, от натуги выставив голову при сваливании. А это ящерка, напоминающая Игуану, притаилась в траве, пережидая суматоху, которую выдают только глазки. Изменено 12.10.13 автор Чейз Изменено 12.10.13 автор Чейз |
|
#1873311 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
Чейз, офигеть, такое ощущение, что это Вы расположили камни там, где надо, а не я) Вообще подобных идей не вынашивал)Но в этом что-то есть! Не знаю, придает ли это цельность композиции, но теперь змеинная тема засела и у меня в уме) Правда, я хотел сделать что-то вроде гряды гор, стоящей у моря, а здесь, оказывается, целая баталия развернулась... В общем, спасибо! |
|
#1873557 |
|
|
сообщение sinbad-morehod Во многих картинах великих, заложен тайный смысл.....даже юмор.... Как например в картине Рембранта, которая довела его до нищеты, Ночной дозор. Где художник разоблачает убийство и разоблачает убийц. Гы...еще и намекает на их гомосексуальные наклонности. Или Крамской -Христос в пустыне. По мнению многих, не только смысловая нагрузка лежит на искушении Христа, дьяволом, но и камень на котором он сидит, это и есть сам дьявол. Там справа лик в виде черепа. А по поводу смысла, если хотите, почитайте о ней. Там присутствуют нарушения законов живописи, но они сделаны специально и дают именно то ощущение и тот смысл, который и закладывал автор. http://www.art-educa... А это само полотно. http://www.proza.ru/... А так многие художники грешили и хохмили в работах.... |
|
#1873750 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Прошу прощения у топикстартера за отступление, но могли бы Вы, Чейз, уточнить, почему это *Ночной дозор*, если судя по свету, это день, о каком именно убийстве идет речь, и как проявляются гомосексуальные наклонности убийц в этом произведении? Сама картина Изменено 13.10.13 автор Button |
|
#1873826 Нравится RendeaL
|
|
|
Button Тень от руки с шестью пальцами на гениталиях и торчащий протазан.... Сейчас найду и скину развернутый ответ. Вот, что бы случайно отсебятину не превнести по памяти проще так. И там ее резали не один раз, однажды ее куда то установить хотели а она не лезли и еще раз обкорнали. поэтому работу целиком мы все равно не увидим. http://mystage.ru/?p... После это он потерял заказы и стал нищим. Перекрыли ему кислород... Изменено 13.10.13 автор Чейз |
|
#1873838 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Ничего страшного, отступление супер! Много узнал о великих полотнах. Тоже никогда не замечал таких намеков в Ночном Дозоре) |
|
#1873948 |
|
|
|
Если действительно интересно .то советую посмотреть этот фильм где разбирается все детально и с привязкой к историчности. Т.е. если это убрать, или частично хотя бы, то работа заиграет, оживет и прочее.... Надеюсь не побьете. Ну как пример, вот тут есть работа Шишикина с Мухоморами. Там то же прослеживается паралельная прямолинейность т.с. на дальних планах, но ее не ощущаешь, одним штрихом, она была сломана. http://www.na-vasili... Изменено 14.10.13 автор Чейз Изменено 14.10.13 автор Чейз |
|
#1874002 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
|
|
#1888370 |
Посетитель
|
|
Красиво очень! Только заросшее... Прополку или стрижку делать будете? |
|
#1888440 |
|
Посетитель
|
|
Лисавета, конечно! роталу уже подстриг, а хемиантус еще подождет, так как думаю отнести обрезки одному продавцу, может обменяю на что... |
|
#1888449 |
Посетитель
|
|
#1907294 |