Посетитель
214
Москва 6 года |
Опять желтая вода. От коряги. |
Постоянно желтеет вода... Замучала рыб до полусмерти заменой 80% воды... На третий день опять желтая... Освещение две лампы глубоководные по 14 вт, грунт морская галька, часть песка (недавно), но желтело и до песка... Посадила растения... Фильтр акваэль на 100 литров, у меня 50 литров... Компрессор тетра 150 л в час.... А вода все желтеет... аквариуму четыре месяца... Рыбки чувствуют себя прекрасно... Но впечатление от аквариума, будто нассали... ((( |
|
#729845 |
Посетитель
|
|
Skuns А коряг и др. декораций нет? Запах есть? Чем кормите? Толщина грунта? песка? Изменено 20-1-2009 автор VAnD |
|
#729873 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
VAnD Пахнет травой... Коряга небольшая есть... из аквамагазина.. тонущая такая... Кормлю тетра таблетки для сомов и хлопья для остальных... грунт 6-7 см, песок 3-4 см... декораций нет... Вода желтела и до покупки коряги... там тогда вообще ничего не было кроме грунта... я его мыла, кипятила.. как положено... |
|
#729879 |
Посетитель
|
|
Skuns а pH Вы не измеряли? Наиболее простое объяснение - у вас перенаселение и перекорм. В воду выбрасывается большое число азотных соединений. Если вода не мутная, а просто жёлтая - то это гуминовые кислоты. Изменено 20-1-2009 автор VAnD |
|
#729897 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
VAnD PH не измеряла.. А воду отстаивала фильтрованную Гейзер-3 стоит.... А перенаселение.. это возможно... И перекармливаю.. это точно... У меня там все такие толстые... Я стараюсь! А что же их голодными держать? Я сомам всем под счет по таблеточке кидаю... И хлопья, чтобы еще сомам досталось, кто к таблетке не успел... Увлеклась? |
|
#729907 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение VAnD Т.т.т.т. Вы видели воду богатую гуминовыми кислотами, да еще при 80% заменах воды? Отвечаю, нет не видели. Желтость можно увидеть только в эмалированном тазу. А так она идеально, кристальна чиста и рыбы в ней смотрятся, как птицы парящие в небесах, ибо ее не видно. От перенаселения вода желтая не бывает. От перекорма она бывает только мутная, из за бак вспышки. Что-то ее красит. Выньте немного грунта и положите в банку с чистой водой и посмотрите что будет. Т.е. посредством исключения. |
|
#729911 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Чейз Мысль интересная... Попробую... А корягу имеет смысл кипятить? |
|
#729916 |
|
|
Корягу имеет смысл так же положить отдельно в чистую воду и посмотреть. Т.е. путь исключения с двойным эффектом. Кипятить имеет смысл все что запихивается в акву, разумеется что можно кипятить. Я даже если фильтр куплю и кто купит там, советую, его погонять в ведре к примеру, дня два, сменяя воду. Как и сам новый аквариум, заливаю, постоит пару дней, сливаю воду пару раз и только потом занимаюсь украшением. Грунт кстати, не кипячу, а прокаливаю в духовки, это по круче кипячения. Береженого и Бог бережет. Может по этому и проблем не бывает. |
|
#729921 |
Посетитель
|
|
Чейз Видел при еженедельных подменах 20% воды и на фоне эмалированной ванны. Цвет причём менялся от нежно жёлтого до жёлто-красноватого в зависимости от корма... типа TetraPro Color Если грунт уже кипятили, то по-идее в тот момент желтизна и должна была проявится. Skuns При варке коряги вы по крайней мере сразу увидите, что она выделяет в воду |
|
#729922 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
VAnD на коряге икра.... Уже не прокипятишь... (( |
|
#730512 |
Малёк
26
16 года |
|
У меня в старом аквариуме вода пожелтела после того, как налила туда sera aquaria clear. |
|
#730548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkunsСкорее всего это коряга.Новые коряги всегда красят-это не смертельно, многим рыбам даже нравится.Если вас это беспокоит, попробуйте подменивать воду по чуть-чуть каждый день.Скажем 10-15% в день. |
|
#730563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки +1 Если в аквариуме есть торф (в грунте или еще как-нибудь попал), то красить может он. При регулярных подменах со временем желтизна пройдет |
|
#730647 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Rcdisster А вот тетра кристал вотер если залить? Читала про него рекламку... |
|
#730737 |
|
|
сообщение Rcdisster сообщение Skuns |
|
#730738 |
|
|
|
сообщение Skuns И что? Это избавит от красителя? На заборах то же пишут вскяо разно, заглядывал, не увидел. |
|
#730739 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Чейз Жаль... ((( Тогда пошла грунт вытаскивать и еще промывать.... Что-то делать надо..а то все бла-бла... |
|
#730741 |
|
|
Может в самом грунте есть какая добавка или затесалась? При чем, если рыбам по фиг... А так, его не мыть надо, а прокалить в духовки, тогда есть вероятность, что это что-то выжжет. |
|
#730747 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Чейз Прям в духовку засунуть? Жесть... Он же трещать будет.... |
|
#730751 |
|
|
Всю жизнь прокаливал и прокаливали в духовке грунт. У Вас мокрый, поэтому по началу по парит малехо. А так лучше и вернее чем духовка ни чего нет. почему трещать? На противень кладут его. |
|
#730756 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Налила все же "кристал вотер" ... Проблема ушла пока... |
|
#731797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А как вы видите эту желтизну? |
SkunsМожет у вас просто фона нет и сзади стенка белая? |
|
#731873 |
Посетитель
|
|
Skuns А у вас при ворошении грунта из него пузыри газа не идут случайно? Вы часто сифонку грунта проводите? Если есть улитки, то какой вид и как они себя ведут? В 50 литрах - 30 здоровенных рыбин - по-любому перебор. (хотя гириков вы вроде отдали) Изменено 22-1-2009 автор VAnD |
|
#731899 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
VAnD Ну от перебора я почти избавилась... Пузырей нет, сифоню часто.. раз в три дня... Улитки ампулярии 3 шт и какие-то полезные с растениями отдали.. которые в грунте возятся маленькие удлиненные... В вода все-таки пожелтела опять... |
|
#731917 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
сообщение Ciklon ДА что вы!? ))) Фон есть... А вода желтая, вот например, мохоедов отдавала, налила в банку воды... Так прямо-таки компот абрикосовый! ))) |
|
#731920 |