Посетитель
214
Москва 6 года |
Опять желтая вода. От коряги. (страница 2) |
Постоянно желтеет вода... Замучала рыб до полусмерти заменой 80% воды... На третий день опять желтая... Освещение две лампы глубоководные по 14 вт, грунт морская галька, часть песка (недавно), но желтело и до песка... Посадила растения... Фильтр акваэль на 100 литров, у меня 50 литров... Компрессор тетра 150 л в час.... А вода все желтеет... аквариуму четыре месяца... Рыбки чувствуют себя прекрасно... Но впечатление от аквариума, будто нассали... ((( |
|
#729845 |
Посетитель
|
|
сообщение Skuns те, что в грунте, они в грунте сидят или вне его ползают... Это я к чему. У вас нет закисания грунта? У растений нет поражения корневой системы? И вообще как себя растения чувствуют? |
|
#731926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Skuns Т.е. Crystal water протянул всего 3 часа. Возьмите баночку...на литр-два, положите туда грунта из аквариума на половину (предварительно хорошо промойте под краном) залейте на 50% водой из аквариума и 50% той, которую вы в аквариум льёте... взболтайте и оставьте на время рядом с аквариумом. 1 раз в час взбалтывайте. Если это грунт - вода пожелтеет очень быстро, часов за 3-6. Если нет - дело в большом выбросе органики. Изменено 22-1-2009 автор VAnD |
|
#731936 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если честно, то не хотел уже влезать. Но рыб жалко просто. Что-то красит воду, как это что-то влияет на рыб, видимо по фиг, лучше фигню всякую лить, типа кристалл ватер, как Буд-то эта лабуда выкинет из аквы краситель. Неужели не понятно, что рыбы сейчас еще живы, возможно, только благодаря массовым подменам? Думаю продолжать не надо. Хотя если это ядовито, то рыбы уже хоть малость, но наглотались. Так и в разделе болезни может скоро окажемся. |
|
#731942 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
сообщение VAnD Навели на мысль.. Ведь и аконтофальмусы у меня не роются.... и улитки не роют.. Растения я тока три дня как посадила... До этого не было... |
|
#731944 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Чейз Пошла-ка я все-таки рыб отсаживать и аквариум мыть... |
|
#731945 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Нашла какие-то камушки..когда мыла грунт.. Они цвета ржавчины.. и прям на руках следы оставляют... И про промывке тупо течет желтая вода.... Нашла причину.. надеюсь это они... перебирать долго.. наверно куплю новый грунт.... без таких.... |
|
#731954 |
Посетитель
|
|
сообщение Skuns А баночку всё таки налейте с грунтом и для надёжности ещё одну без грунта налейте водой (той которую в аквариум льёте) - может у вас в системе водоснабжения какая-то химия есть или повышенное содержание железа (на вкус вода железом не отдаёт?) Тогда мойте- не мойте. Всё одно. |
|
#731955 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
VAnD А вода фильтрованая.. Гейзер стоит... Железа не может быть, а вот камешки стремные... |
|
#731956 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ciklon Ну в другом аквариуме у меня воды аж не видно........ |
|
#732142 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Новая желтая вода! |
|
#740328 |
Посетитель
|
Водичка сильно окрашена в желтизну (страница 2) |
Всем здрасти! Вот у меня тоже похожая проблема...Аквас 70л запущен был 1,5мес назад.Положена коряга Опува, вываренная в жестяном ведре около 6 часов, утонула. Грунт мелкая речная галька 3-5 мм слоем 6 см. Вода из под крана сильно железистая течет. |
|
#1762773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да ничего не поможет только время, или варить неделю с постоянной сменой воды, или забросить в какой ни будь прудик на всё лето. |
|
#1762994 |