Посетитель
|
Опять умерли рыбки. Теперь с видимыми признаками. Помогите! Не знаю что делать. |
Добрый день. |
|
#2716663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йодинол может помочь только от небольших наружных повреждениях и дополнять основные средства при лечении ихтика, например.Как непосредственно лечащее средство он не используется. |
|
#2716673 |
|
На премодерации
|
|
torlita Осветите место, где лежат грабли, пожалуйста - А где именно покупали? |
|
#2716677 |
Посетитель
|
|
Steamrollerв магазине СПБ, "Лавка аквариумиста". Это далеко не первая покупка, до этого проблем не было, ну кроме манки один раз, тогда все выжили. Подруга в Гатчине неделю назад купила гуппи штук 7(лет 20 их держит, хотела разбавить кровь), так все сдохли и покупные и большая часть своих, у нее видимых проблем не было, только сказала, все странно худые, вообще без животиков. Я переживаю, что теперь только перезапуском аквы справлюсь с этой дрянью((( Андрей финнЗначит лить антипар? Левомицитин? Или зарубежные средства искать? - боюсь теперь докупать рыб даже с отсадником, вдруг вся вода заражена(( |
|
#2716686 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
отнесите рыбу в акваинтерио на вскрытие и лаботаторию, вам точно скажут, что за зараза |
|
#2716697 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaИзлишняя и болезненная худоба может говорить об отравлении или туберкулёзе.Второе неизлечимо.Антипар тут не поможет.Белый пух говорит о грибковом заражении, но это уже вторично. |
|
#2716698 Нравится Woenprom
|
|
На премодерации
|
|
На тех рыбах, которые по вашему мнению, 50/50 в маркизову лужу, попробуйте ванны с хлоргексидином - раз уж вы всё равно не знаете, что за болезь. Он ядовит для рыб, учтите, но иногда (!) творит чудеса. |
|
#2716699 |
Посетитель
|
|
SteamrollerНу таких утром не видела. Пробовала лечить мирамистином тех отсаженных гуппи, не помогло. нашла типа супер средство, тетрациклин + нитромидазол+фуразалидон+фурацилин, только не понятно как эти препараты действую на чувствительных и на растения. Спасибо за помощь. |
|
#2716705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaзагнуться |
|
#2716753 |
|
На премодерации
|
|
torlita Как, как - хреново им от всего этого делается, но, из двух зол... У вас температура воды не высоковата? Если есть возможность, опустите её до 22 хотя бы, надолго, на несколько месяцев, если не навсегда. По крайности, пока не вылечите/новые рыбы ТОЧНО будут в порядке, это не повредит (но может и не помочь). |
|
#2716754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaпосмотрите в сети колумнариоз, помимо того что я процитировал , остальное что вы писали заставляет меня думать в его сторону |
|
#2716762 Нравится AngelaG
|
На премодерации
|
|
#2716769 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978уже руки опускаются. Вижу 2 варианта. 1.оставить как есть, делать частые подмены и ждать пока остануться самые стойкие рыбы.... 2. Вырвать все растения, убрать коряги и начать лечить.... Как лучше сделать? Помогите. Как же я себя ругаю, что не было отсадника(( Юрий1978Да, просмотрела наверное 10 роликов ютуб и пару десятков сайтов прочитала. Это он, на 90 процентов. но о профилактике везде, это типа - хорошие условия. Но у меня и так было все в норме до этой гадости(((((((((((( А о том что делать пока со здоровыми рыбами не написано. SteamrollerДа согласна. Но что делать со пока со здоровыми рыбами не понятно и инкубационный период не нашла( |
|
#2716771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaрад бы, но я не хочу советовать с лечением того чем у самого рыбы не болеют, просто по вашему описанию и без фото достаточно сложно будет провести диагностику тем кто действительно может помочь с лечением , я вам написал на что на мой взгляд похожа ваша проблема, вам надо проверить оно или нет, и если будет уверенность в диагнозе тогда те кто хорошо разбираються в лечении посоветуют как лучше его провести |
|
#2716776 |
Посетитель
|
|
Steamrollerя наоборот подняла, т.к. вроде для молинезий от 25. В квартире тепло, могу просто отлючить нагрев, будет 22-23. Юрий1978ладно, Вы навели меня на мысль. Оставлю как есть, поделаю почаще подмены. И буду вести фоторепортаж трупов((((((( - аж выть хочется(надеюсь его не будет). Ну и потом, при точно диагнозе начну лечение((( Юрий1978но все таки диагноз Вы правильно поставили |
|
#2716777 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2716781 |
Посетитель
|
|
Инедпока подозрительных нет. Но как будут, повезу. деваться некуда. |
|
#2716789 |
На премодерации
|
|
В вашем случае температуру подняли зря. |
|
#2716833 |
|
Посетитель
|
|
Инедесть детская лампа солнышко, можно ей провести ультрафиолетовое лечение -Солнышко Облучатель ультрафиолетовый ОУФд-01? Юрий1978есть детская лампа солнышко, можно ей провести ультрафиолетовое лечение -Солнышко Облучатель ультрафиолетовый ОУФд-01? Steamrollerесть детская лампа солнышко, можно ей провести ультрафиолетовое лечение -Солнышко Облучатель ультрафиолетовый ОУФд-01? |
|
#2716834 |
На премодерации
|
|
Не надо солнышко, без толку. |
|
#2716835 |
Посетитель
|
|
Steamrollerжаль( |
|
#2716838 |
|
На премодерации
|
|
Понимаете, КАК НАДО, не знает никто вообще. Люди пользуются эмпирическими методами, есть наработанные методики, которые ПРИНЯТО СЧИТАТЬ рабочими, но не ВСЕГДА и не ВЕЗДЕ. Поэтому дорога у вас одна - взять на вооружение общеодобренный способ терапии колумнариоза и пробовать. |
|
#2716841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
torlitaпопробуйте пробиотик ветом в корм добавлять, но рыбам надо не порошком, а жидкую культуру разводить https://aquariumok.r... |
|
#2716843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerэто все справедливо если у рыб автора действительно колумнариоз )) диагностировать наверняка это сможет только лаборатория , а мы можем только поугадывать с разной степенью вероятности тем более с такими вводными данными |
|
#2716845 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceбольшое спасибо. попробую... |
|
#2716848 |