Посетитель
|
Опять умерли рыбки. Теперь с видимыми признаками. Помогите! Не знаю что делать. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2716663 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Так вот я не зря про понижение температуры - имею в своей личной практике подтверждённые случаи "выздоравливания" аквариумов после того, как несметное количество сначала "непонятных", а потом уже точно колумнариозных трупиков было отправлено к праотцам, но оставшиеся рыбы "пока что" выглядели нормально. Как минимум, понижение температуры элиминирует скорость заражения, как максимум - останавливает болезнь на самых ранних стадиях, бессимптомных ещё. Вылечить явно больную рыбу таким способом нельзя, разумеется. |
|
#2716849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ковалев рекомендует при лечении колумнариоза снижать температуру, но не ниже 25 гр. При более низких температурах у теплолюбивых рыбок снижается иммунитет. |
|
#2716953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaКачество привозной живородки уже несколько лет оставляет желать лучшего и безсимптомная гибель всё чаще становится нормой. Микоплазмоз, вирусы или ещё какая зараза - можно только гадать, к большому сожалению. Что за зараза в банке не знаю, но анализ стоит больше, чем все потраченные деньги на покупку рыб, а самое фиговое, что можно потратиться на кучу лекарств и не получить результата. Или рыба выработает иммунитет, или будете вылавливать трупы, как само собой разумееющееся. Я бы перезапустил банку и приобрёл рыбок с рук по частным объявлениям. По моему скромному мнению, максимум что можно сделать, так это обеспечить комфортные условия для рыб, а лечить не вижу смысла. |
|
#2716956 Нравится tihjawi
|
Посетитель
|
|
gray13я дам им шанс и акве в 2 недели без смертей(такого не было с покупки новых рыб), не буду писать что решила сделать, но обязательно отпишусь, даже при отрицательном результате. А так остается только перезапуск. Как это делать, не представляю - такого опыта не было, но думаю здесь помогут. Больше всех жалко отиков, просто безумно. Я вообще спокойно к смертям рыб отношусь(только дочь ревет), а тут расплакалась из-за отика. Эти малыши у меня с самого начала(30 литров), выжили и при нитритах по моей неопытности, буквально выходила их, научилась их кормить при недостатке корма, научилась различать болезнь и беременность((( а тут такое((( Я идиотка и сама теперь за это расплачиваюсь, ведь везде твердят - новая рыба через отсадник. Да аквы нет другой, но блин банка то пластиковая на 10литров есть(( Изменено автор torlita |
|
#2716963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaПерезапуск - крайняя мера, но иногда самая простая. Не знаю на сколько приемлемо начать сначала, но это один из возможных вариантов. Можно отсадить рыбу из основного аквариума в ёмкость для передержки и лечения... Даже трёхлитровой банки или ведра будет достаточно. Простите, что не расписываю в подробностях, но, думаю, Вы понимаете принцип. Все ошибаются, а карантин не даёт 100% гарантии - с той же живородкой нк один раз огрёб кучу проблем, несмотря на передержку более трёх недель. Изменено автор gray13 |
|
#2717021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaОт перечисленных вами препаратов передохнет всё, даже камни с корягами.Если нет уверенности в диагнозе, такие опыты в акве лучше не проводить. |
|
#2717026 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Андрей финнконечно я не буду лить перечисленные препараты выше) я поняла, что это равносильно перезапуску+ не все выживут. Опыт у меня есть, хоть и маленький попробую. Не узвучиваю, т.к. боюсь услышать - это бесполезно ( но огромное спасибо всем за помощь. Она на самом деле бесценна. Без нее я бы уже уничтожила всех и рыбок, и растения, без шанса на выживание |
|
#2717111 |
Посетитель
|
|
Андрей финнитак прошло почти 2 недели. Все рыбы оставшиеся живы, все признаки болезней ушли, даже подселяны новые и тоже живы. Лечила - мелафикс+ пимафикс, через пару дней пропали все налеты. И еще через 2 суток я стала давать корм с закваской( сода+ витаном+ каша) и метронидазолом. Не знаю что помогло, моя вера в лекарство) просто дело случая или остановил распространение мелафикс+ пимафикс, а вылечила закваска с метронидазолом. Но помогло. Это главное. Огромное спасибо за все советы!!!! legal_iceогромное спасибо за помощь!!! Мне кажется оно тоже помогло! Спасибо!!!! |
|
#2722178 Нравится le_beda, cichlidman
|
|