Завсегдатай
|
Опять весна, опять грачи...перезапуск 160 л (страница 2) |
Коллеги всем доброго времени суток. |
|
#2073858 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Если покурить форум то оказывается, что некоторые просто в восторге от сае. И интересные по повелению и водоросли кушают, даже черную бороду. А некоторые относятся к ним негативно, типа когда вырастают становятся толстыми и бесполезными селедками, которые первые летят к кормушке. Скорее всего истина где то рядом. Из своего личного опыта. САЕ живут с начала запуска аквариума, примерно пять месяцев (возможно ещё маленький срок). Всем моим домашним очень нравятся, веселые, гоняются друг за другом, постоянно что то соскребают с растения и камней, в поедании корма для рыб замечены небыли. Для себя решил, что если они начнут "баловаться" заменю на молодых. illectrix Со скаляриями тоже не все так однозначно. Две пары конечно лучше (рыба стайная). Но будут ли они мирно сосуществовать, не будет ли доминирующая пара гонять изгоев. Хотя попробовать наверное надо. Изменено 4.4.15 автор Pterodaktel65 Изменено 4.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2075059 |
|
Завсегдатай
|
|
#2075248 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 поищите отзывы тех, у кого они живут около пары лет ) Pterodaktel65 Если с детсва будут расти вместе, то гонять буду врядли в таком объеме. Просто надо будет камней плоских или растений с большими листьями в достатке. Это будет гораздо лучше чем вариант с гурами, правда правда) |
|
#2075488 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR если примется и разрастется, то хватит ) Изменено 4.4.15 автор illectrix |
|
#2075489 |
Завсегдатай
|
|
итак, если я не ошибаюсь, то на сегодняшний день в акве присутствуют: |
|
#2075533 |
|
Завсегдатай
|
|
а ..ещё эхинодорус |
|
#2075540 |
Завсегдатай
|
|
сегодня привезут рыбцов из живой воды... |
|
#2076121 |
Постоянный посетитель
|
|
на каких рыбках остановились в итоге? |
|
#2076165 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение illectrix 5 x Коридорас золотистый Corydoras aeneus 2 x Водорослеед сиамский Crossocheilus siamensis 3 x Гурами жемчужный Trichogaster leeri 12 x Неон черный Hypessobrycon herbertaxelrodi 4 x Скалярия VAR Pterophyllum scalare 6 x Радужница неоновая Melanotaenia praecox правда в жв мой заказ "проспали"...сказали только на завтра доставка |
|
#2076204 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Зачем заказали сразу всё? Надеюсь запускать будете не всё скопом. На счет радужницы хорошо подумали, а то нежные они. |
|
#2076225 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pterodaktel65 у меня в банке 80 литров воды - с бывшего цихлидника + улитки уже с запуска живут...катушки сегодня померил параметры воды (тетра 6 в 1) - всё оки Закину сразу всех, тем более что маленькие они сегодня посмотрел - травка растёт, значит свет пока добавлять не буду, разче что отражатели на лампы поставлю... а там поглядим |
|
#2076434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NRВот вуалехвостов не стоит заводить если хотите что ни будь тепловодное , да и засранцы они ещё те ( по опыту говорю ). В всш обьем пойдут шт три жемчужных гурами , стая неонов - 20шт -30 , из сомов возьмите отоцинклюсов . Для запуска киньте роголистника . |
|
#2076521 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Он уже назаказывал кучу рыб, выше читайте) |
|
#2076524 |
Постоянный посетитель
|
|
МММ да проглядел ! Но выбор не очень ( по мне ) . Посмотрим как всё это будет смотреться ! |
|
#2076529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир ну это же его акывриум, а не мой и не Ваш ) он наши советы прочитал и сделал как посчитал нужным ) главное чтоб рыбы выжили ))) |
|
#2076532 |
Завсегдатай
|
|
прибыли.. |
|
#2077022 |
Завсегдатай
|
|
#2077060 |