Завсегдатай
|
Опять весна, опять грачи...перезапуск 160 л (страница 4) |
Коллеги всем доброго времени суток. |
|
#2073858 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кот Чешир Спасибо...а гуще она может разростись? хотя конечно высоковата...я то думал что она чутка пониже будет.. вот даже и не знаю чего делать? зы: сегодня поеду всё-таки за удобрениями...решил взять 5 л. канистру Тетровскую...жидких СО2 есть...а роста нету, дропчекер уже на зеленой зоне...а листья слегка с дыдочками. Придётся растить! кмк |
|
#2082672 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR В прошлый раз так все хорошо росло и без со2,получается тогда подложка под грунт лучше была?Свет такой же как и в 180 литрах? |
|
#2082723 |
Постоянный посетитель
|
|
а гуще она может разростись?Если постараться будет . Для этого надо новые росты отрезать и плотней сажать , а мамка будет новые росты давать . У меня же всё самосевом . СО2 есть...а роста нетуНу не только же от СО2 рост растений зависит . И не стоит ждать чуда . Изменено 21.4.15 автор Кот Чешир |
|
#2082724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может гуще и намного, по высоте - у меня вымахала 20+ см , в общем на почвопокровку нифига не тянула и заросли были очень плотные + напрягали вездесущие стрелки пролезающие в заросли ситняга и длинностебелок откуда их выдрать не повредив другую траву было сложно , да еще и каждую неделю... |
|
#2082729 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Такими баллончиками низкого давления с со2 я тоже когда-то баловалась, личное мое мнение - ерунда. Если заморачиваться со 2, то надо брать нормальный баллон, эти пшикалки не эффективны, брага - не чисто, не стабильно и всегда есть шанс что рванет, особенно если уезжаешь на несколько недель и оставляешь хозяйство кому-то. удобрения не берите тетровские, возьмите pan или акваер или аквасистем или ермолаева, в общем что-то из наших. Макро лучше отдельно pk и отдельно nk. А лучше померить нитраты и возможно nk вообще не нужно. Далее - банку микро, и отдельно ферум+магний. Так гораздо лучше будет, будете лить то что необходимо, в нужных конкретных количествах, с тетровскими так не получится. Наши возможно и дешевле выйдут. Правда придется закупиться тестами, хотя бы на первое время. PO4 - фосфаты, NO3 нитраты, и Fe - железо(только jbl, остальные железо в этой форме не определяют). http://proaquanutrit... http://www.aquasys.i... http://udo-ermolaeva... http://a-balance.ru/ |
|
#2082758 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner в прошлый раз были таблетки СО2, серовске и реактор..да и свет я тогда сделал вдвое больше штатного, но полезли водоросли..и в итоге банку перезапустил Сегодня поздно вернулся с работы - мама дорога, длинностебелька быстррастущая уже добралась до поверхности воды...влил тетровских жидкостей...и тут погас свет..не успел сфоткать. Завтра постараюсь...походу пора уже стричь сообщение illectrix слишком геморно и сложно.. не на продажу всё-же ращу травку. и не голландца выращиваю. чтобы заботе о траве уделять больше времени чем любованию аквасом.. постарюсь на первое время обойтись универсальными тетровскими...а там посмотрим Изменено 21.4.15 автор N596NR Изменено 21.4.15 автор N596NR |
|
#2083159 |
Завсегдатай
|
|
#2084891 |
Постоянный посетитель
|
|
Явный перекорм . Лучше по чуть 2 раза . |
|
#2085031 |
|
Завсегдатай
|
|
#2086610 Нравится Little_bagira
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет, коллеги! Изменено 6.10.15 автор N596NR |
|
#2134635 |
Завсегдатай
|
|
#2181950 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#2181956 |
Завсегдатай
|
|
#2273520 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! А про свет можно по подробнее? Самодельный или покупной? Рыбы и правда красивее смотрятся! А где ваша красивая растительность? |
|
#2273537 |
|
Завсегдатай
|
|
DAZE про свет тут написал помогите расчитать нужное колличество света на акву 200л размеры 100х40 высота 60 красивая растительность будет позже..дайте два-три месяца предыдущая к сожалению от недостатка оного (штатного света) приказала "долго жить" |
|
#2274065 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRСнова здрасьте !)) Меня тоже долго не было . Зашел посмотреть как у вас дела ! А тут такие изменения . ОООчень понравился вариант с эхинадорусом и саггитарией . Чем то скейп напомнило . А задний фон мне кажется зря убрали . Сам перезапускаюсь по этому понимаю радость от обновления . |
|
#2281400 |
Завсегдатай
|
|
#2284970 |
|
Завсегдатай
|
|
#2295813 Нравится DAZE
|
Посетитель
|
|
У вас шесть сетильников по 8 ватт? А СО2 есть? |
|
#2295854 |
Завсегдатай
|
|
#2296102 Нравится DAZE
|
|
Завсегдатай
|
|
#2304728 Нравится DAZE
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё хорошо получилось . Рост растений хороший . Я сужу по папоротнику . Он обычно самый задумчивый , а тут такие лопухи нарастил . И без СО2 ! |
|
#2304972 |
Завсегдатай
|
|
#2353310 |
|
Завсегдатай
|
|
48 ватт наверное всё-таки мало.. |
|