Завсегдатай
|
Опять весна, опять грачи...перезапуск 160 л (страница 3) |
Коллеги всем доброго времени суток. |
|
#2073858 |
Постоянный посетитель
|
|
можно было обойтись просто комплексом удо ) но если со2 уже поставили, то теперь удо необходимы |
|
#2081715 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение illectrix удо - условно-досрочное особождение? У меня вообще грунт питательный...разве ещё что-то нужно? |
|
#2081726 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR условно-досрочное обременение я бы сказала не, питательной подложки будет не достаточно, с со2 особенно. Будет не хватать то одного, то другого. То листья дырявятся, то стебли гниют, то крученые, то верченые, то водоросли. Можно подождать, посмотреть, что будет, но мое мнение - лить придется и много. Так что пока изучайте тему |
|
#2081780 |
Завсегдатай
|
|
#2081791 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Прочитал Вашу очередную тему Интересно. Аквариум получился красивый. Рыбки плавают без резких движений. После работы небось расслабляет Но если вдруг решите опять все кардинально поменять, то теперь стоит попробовать Танганьику. И не говорите, что вода у Вас мягкая. Малавиков Вы же как-то держали Или небольшую Центральную Америку, тех же седжиков |
|
#2081792 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Брагу боитесь ставить, или брезгуете? Объем просто не такой уж и большой, думаю, хватило бы и её. |
|
#2081794 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Albert V. Нет, не брезгую...просто думаю это очень заморочно, а времени нет даже на изучение теории. А тут утреччком встал, перед работой..рыбасикам кормца бросил..кнопку нажал на баллоне (он у меня через длинный шланг постоянно присоединён к реактору, через обратный клапан) И вуаля...пошёл трудиться С работы вечерком пришёл - рыбцов корманул и наслаждайся картинкой... Зы: Спасибо за отзыв, приятно! |
|
#2081808 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Ну как-нибудь на досуге заморочтесь, когда время будет. Опыт использования браги появится. Главное, чтобы брага в аквас не попала. Некоторые пишут, что ничего страшного. А у меня локальная экологическая катастрофа случилась. Благо, что рыб в аквариуме на тот момент не было. С тех пор очень внимательно за системой следил. и поставил бутылку так, чтобы никто её нечаянно не уронил. Короче, Ваша система, проще и надежнее, а брага дешевле и интереснее |
|
#2081820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про брагу даже и не думайте, во первых на Ваш объем выхлоп браги что слону дробина , во вторых из-за её непостоянства будет сильно пых шатать - и привет нитчатка , и в третьих с установкой браги познакомитесь (возможно) со многими бактериальными прелестями плодящимися благодаря тому что помимо СО2 вам довеском в акву идут продукты брожения и фильтрации и двойные емкости не сильно помогают их отсеять |
|
#2081825 |
Завсегдатай
|
|
Ладно с брагой...проехали. |
|
#2081850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2081863 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Стало быть не рекомендуете? Ну что же, Вам виднее. Просто, когда я использовал брагу, никаких нехороших явлений в аквариуме не заметил, всё росло и пузыряло. Спасибо за информацию. Сам теперь никогда не буду её использовать |
|
#2081910 |
Завсегдатай
|
|
#2081913 |
Завсегдатай
|
|
#2081971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Должно пройти около 3 часов пока среагирует ! |
|
#2081992 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кот Чешир Спасибо..будем посмотреть... насчёт цены не знаю - увидел и купил |
|
#2081994 |
Завсегдатай
|
|
первые побеги растючки - значит будем жить... первый побег у папоротника укоренился и "дубок" (Трихокоронис изменчивый) |
|
#2082064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МММ сагитария ! Посадил - радовался ! Теперь не нравится - разочаровался . Разрослась , но старые кусты ксеном покрылись и со временем стали отмирать . Хочу от неё отказаться . Теперь проблема выдрать и подложку не перевернуть. Попробуйте марсилию . |
|
#2082094 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кот Чешир фотку киньте плиз? |
|
#2082100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NRзалезте в мои фото, на предпоследней странице у меня в акве карликовая саггитария, тоже от неё избавился по причине её не карликовости...Да и темпы её роста заставляют задуматься о покупке газонокосилки в акву... Изменено 19.4.15 автор Юрий1978 |
|
#2082151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширпросто отрезайте сам куст от корней на глубине 1-2 см , но скорее всего придется эту процедуру пару раз проводить |
|
#2082153 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Я, кстати, слежу за вашей темой с аквариумом у которого в качестве грунта только земля Я тут ещё аквас на 280 под малавийцев не запустил, уже задумываюсь об Aqua Plus 100, чтобы сделать его ленивым |
|
#2082305 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Albert V. Простите - что значит "ленивый"? |
|
#2082609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот фотки аквариума с сагитарией . |
|
#2082615 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Ленивый, то есть аквариум с минимальным набором технических средств, и редкими подменами(или вообще без подмен). Вот раздел таких аквариумов http://www.aqa.ru/fo... Очень интересно! Я на 38 литров в таком режиме держал аквариум. Никто не сдох, и трава росла, и выглядел аквариум красиво. Потом продал этот аквариум. Рыбок и растения раздал. |
|
#2082646 |