Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять весна, опять грачи...перезапуск 160 л (страница 3) |
Коллеги всем доброго времени суток. |
|
#2073858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно было обойтись просто комплексом удо ) но если со2 уже поставили, то теперь удо необходимы |
|
#2081715 |
|
Завсегдатай
|
сообщение illectrix удо - условно-досрочное особождение? ![]() У меня вообще грунт питательный...разве ещё что-то нужно? |
|
#2081726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR условно-досрочное обременение я бы сказала ![]() не, питательной подложки будет не достаточно, с со2 особенно. Будет не хватать то одного, то другого. То листья дырявятся, то стебли гниют, то крученые, то верченые, то водоросли. Можно подождать, посмотреть, что будет, но мое мнение - лить придется и много. Так что пока изучайте тему ![]() |
|
#2081780 |
Завсегдатай
|
#2081791 |
Завсегдатай
|
N596NR Прочитал Вашу очередную тему ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2081792 |
|
Завсегдатай
|
N596NR Брагу боитесь ставить, или брезгуете? ![]() |
|
#2081794 |
Завсегдатай
|
сообщение Albert V. Нет, не брезгую...просто думаю это очень заморочно, а времени нет даже на изучение теории. А тут утреччком встал, перед работой..рыбасикам кормца бросил..кнопку нажал на баллоне (он у меня через длинный шланг постоянно присоединён к реактору, через обратный клапан) И вуаля...пошёл трудиться С работы вечерком пришёл - рыбцов корманул и наслаждайся картинкой... Зы: Спасибо за отзыв, приятно! |
|
#2081808 |
Завсегдатай
|
N596NR ![]() Короче, Ваша система, проще и надежнее, а брага дешевле и интереснее ![]() |
|
#2081820 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про брагу даже и не думайте, во первых на Ваш объем выхлоп браги что слону дробина , во вторых из-за её непостоянства будет сильно пых шатать - и привет нитчатка , и в третьих с установкой браги познакомитесь (возможно) со многими бактериальными прелестями плодящимися благодаря тому что помимо СО2 вам довеском в акву идут продукты брожения и фильтрации и двойные емкости не сильно помогают их отсеять |
|
#2081825 |
Завсегдатай
|
Ладно с брагой...проехали. |
|
#2081850 |
Свой на Aqa.ru
|
#2081863 |
|
Завсегдатай
|
Юрий1978 Стало быть не рекомендуете? Ну что же, Вам виднее. Просто, когда я использовал брагу, никаких нехороших явлений в аквариуме не заметил, всё росло и пузыряло. Спасибо за информацию. Сам теперь никогда не буду её использовать ![]() |
|
#2081910 |
Завсегдатай
|
#2081913 |
Завсегдатай
|
#2081971 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Должно пройти около 3 часов пока среагирует ! |
|
#2081992 |
Завсегдатай
|
сообщение Кот Чешир Спасибо..будем посмотреть... насчёт цены не знаю - увидел и купил |
|
#2081994 |
Завсегдатай
|
первые побеги растючки - значит будем жить... первый побег у папоротника укоренился и "дубок" (Трихокоронис изменчивый) |
|
#2082064 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МММ сагитария ! Посадил - радовался ! Теперь не нравится - разочаровался . Разрослась , но старые кусты ксеном покрылись и со временем стали отмирать . Хочу от неё отказаться . Теперь проблема выдрать и подложку не перевернуть. Попробуйте марсилию . |
|
#2082094 |
Завсегдатай
|
сообщение Кот Чешир фотку киньте плиз? |
|
#2082100 |
Свой на Aqa.ru
|
N596NRзалезте в мои фото, на предпоследней странице у меня в акве карликовая саггитария, тоже от неё избавился по причине её не карликовости...Да и темпы её роста заставляют задуматься о покупке газонокосилки в акву... Изменено 19.4.15 автор Юрий1978 |
|
#2082151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кот Чеширпросто отрезайте сам куст от корней на глубине 1-2 см , но скорее всего придется эту процедуру пару раз проводить |
|
#2082153 |
Завсегдатай
|
Юрий1978 Я, кстати, слежу за вашей темой с аквариумом у которого в качестве грунта только земля ![]() ![]() |
|
#2082305 |
Завсегдатай
|
сообщение Albert V. Простите - что значит "ленивый"? |
|
#2082609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот фотки аквариума с сагитарией . |
|
#2082615 |
Завсегдатай
|
N596NR Ленивый, то есть аквариум с минимальным набором технических средств, и редкими подменами(или вообще без подмен). Вот раздел таких аквариумов http://www.aqa.ru/fo... Очень интересно! Я на 38 литров в таком режиме держал аквариум. Никто не сдох, и трава росла, и выглядел аквариум красиво. Потом продал этот аквариум. Рыбок и растения раздал. |
|
#2082646 |