Посетитель
![]() ![]() |
Опять запуск, опять много вопросов) (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 (71*27*37) Время с его запуска или перезапуска С 01.04.25 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Растения рогалисник, людвигия, папоротник не помню название, криптокарина Кормление рыб: какой корм - Интенсивность и длительность освещения Лампа Bakopa 24w, свет был сначало по 4 часа, сейчас перешла на 6ч Температура 23-24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Silver berg top 650 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Ничего не делаю Частота и режим подмен воды Не меняю, только долив Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего не лью Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NH3/4 - 0,0 NO2 - 4,0 Доброго времени суток! Накопилось очень много вопросов, расскажу предысторию. Появился аквариум на 20 литров, естественно запущенный через одно место)) потом в жизни появился данный форум) перечитано кучу всего и несколько раз, форумчане мне как родные можно сказать, так как здесь перечитала кучу статей! Огромная всем благодарность! Наконец то 20ка в норме, я сделала это и довела её до ума!))) победила все таки нитраты и за эти 1,5 месяца научилась выводить улиток, не знаю от куда, но разобралась что новые жители это физа и ампуляха. Но вопросы не о том, вопросы с 70кой все таки! Опять же прочитав тут и на просторах нашего необъятного интернета, стала задумываться, что что то не так происходит. Сегодня 14й день со дня залития аквариума, читаю что многие подкидывают улиток или рыб, а я боюсь у меня нитрит беспределит и так. Подскажите пожалуйста, может что то не так? Не знаю куда в анкете вставить, в аквариуме есть кокосы, естественно пустые и естественно отработанные))) Читала про азотный цикл на третьей неделе можно запускать рыб. В общем снова запуталась от обилия информации) Извините за много букв, но я очень стараюсь сделать всё правильно) перфекционизм у меня страдает...( |
|
#3208058 Нравится Мария888888, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все верно, после запуска рыбок запуск начнется заново) Делайте подмены каждый день по 20% примерно. И тесты капельные. Я тоже когда то ампуляшек не посадила в аквариум. Когда посадила золотушек-счетчик запуска обновился! |
|
#3209310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Спасибо) посмотрю, почитаю. Поезжу по магазинам, я честно сильно не тороплюсь никуда, может конечно и зря, но очень стараюсь сделать правильно, чтобы потом не писать на форум, что то не так Мария888888 Поняла, спасибо. Тесты закупила, бегаю с ними постоянно) видимо во мне умирает юнный химик, потому что испытываю какое то дикое удовольствие от тестирования))) |
|
#3209311 Нравится Olivia_Kein, Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Это пройдет))) я тоже с тестами бегала, аж целый чемодан от нилпы купила))) сейчас без тестов шаманю) |
|
#3209317 Нравится Diesell, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209322 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Катерина Рачковская И муж привыкнет)) мой тоже ворчал, а сейчас спрашивает: "что ты там в аквариум хотела купить?" ![]() А когда запускала второй и третий кричал зачем оно надо. Сейчас заикнулась про четвертый он просто спросил куда ставить собралась ![]() Изменено 27.4.25 автор Sofra |
|
#3209329 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Спасибо Вам за поддержку) Хотела уточнить, если пересаживать рыбок в жилплощадь побольше, то просто выловить их из одного аквариума и поместить в другой? Проверила сейчас температура равная. |
|
#3209331 |
Завсегдатай
|
#3209334 Нравится Катерина Рачковская, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209336 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Да одинаковая один в один, проверено любимыми тестами)) Спасибо ещё раз!!! Значит быть сегодня переезду! Я думаю все таки моим рыбкам будет лучше в 70 литров, хоть и с только что установившимся балансом, чем в 20 литров толпой) |
|
#3209337 |
Завсегдатай
|
#3209339 Нравится Катерина Рачковская, Мария888888
|