Постоянный посетитель
|
Опыт использования JBL Monado+HS AQUA HUMALIT 5 PLUS |
Имеем аквариум 200л, площадь дна 100Х40 |
|
#1088508 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Масло масляное. Не могу утверждать, как в этом случае можно кашу маслом испортить или нет. Могу только сказать, что HS AQUA HUMAIL 5 plus в своём составе содержит гранулированную глину, латерит, вулканическую лаву и гумус который препятствует вредному окислению (термокабель не нужен). Отсюда вывод. Или только HS AQUA HUMAIL 5 plus, или без него всё остальное. А вот гравий, можно и помельче, если сифонить без фанатизма, и не выдирать растения с корнем то перемешивания питательного грунта с гравием можно избежать (сетка не нужна). Опять же если Вы перезапускаете аквариум, можно в качестве бактериальной закваски использовать небольшое количество «старого грунта», или выжимку из действующего фильтра. |
|
#1088893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение m323 Сифонка не планируется. Для примера лава и гранулы торфа из под амазонии вся повылезала! Единственное что вехний слой на этот раз будет в 2 раза толще. Но вот торф у меня и из под 3см морской гальки выползал. По поводу старта, кроме лавы из фильтра и тетровских капсул будет установлен уже зацикленный фильтр, да и время на запуск есть вроде, с месяц. Никак не режу по поводу тетровских гранул, уж очень они гадко ведут себя в воде, распадаются, как глина и растекаются, муть дают. Мне кажется они будут препятствовать циркуляции воды в грунте? |
|
#1089705 |
Посетитель
|
Подложка под грунт |
Не хотелось создавать новую тему, решила написать здесь. |
|
#1119722 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445посвоему опыту скажу, я сыпал две банки денерле и кварц той же фирмы и все!!!единственное что не учел так это положить сетку на пит. грунт, т.е. при пересадке и т.д много пит. веществ уплыло!!! а зачем вы взяли 2 разных пит. грунта, смысл?мне кажется HS AQUA HUMALIT 5 PLUS было бы достаточно? |
|
#1120456 |
Посетитель
|
|
ждем-с ответа профи, самому интересно т.к. планирую перезапуск |
|
#1120457 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Follow уберечь от чего ? если под обычный грунт , то ничего подкладывать не стоит, а если будут использованы большие камни, то тогда можно использовать какой либо изолирующий материал. и почти всегда ложат подложку под аквариум, когда аквариум соприкасается с тумбой всем дном. |
|
#1120464 |
Посетитель
|
|
iv про подложку м/у аквариумом и тумбой это само собой разумеющееся, меня вот именно внутри аквариума интересует. Сама впервые услышала, вот и решила уточнить. А какой изолирующий материал, например? |
|
#1120682 |
Завсегдатай
|
|
Follow тонкий пенопласт, пластик, изолон(подложка под ламинат). но повторюсь, под крупные камни, которые, есть смысл устанавливать на дно. |
|
#1120784 |
|
Посетитель
|
|
iv ясно, спасибо! |
|
#1120818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tempar2008 Если вторым считать ADA, то он чисто под креветок. В общем запустился как в подписи: лаву смешал с гумалитом и уложил в нижний слой затем смесь монадо и флорапол затем просто монадо, и ада африкана у передней стенки (правда теперь разбежалась по всему дну). Пока пытался засыпать сетку, немного переборщил с толщиной грунта, у переднесй стенки получилось 5...6см, у задней около 10см! Закиснет наверное все, но переделать даже до запуска было уже нереально-слои смешались бы. Акве уже месяц, каких либо отличий в скоросте роста травы (по сравнению с нейтральным грунтом) не замечено, разве что заметное снижение КН. 2 недели после запуска 3 недели после запуска 4 недели после запуска 5 недель после запуска Лилеопсис и куба не растут, глоссостигма вроде пошла Изменено 13.5.10 автор UnicornDS445 |
|
#1121697 |
Посетитель
|
Мелкая галька 3 мм, что делать? |
Помогите советом!! |
|
#1123766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Follow 3-5 мм это наоборот самый лучший размер, а вот 10 мм это перебор и смотрится стремно и расти в ней ничего не дбудет. |
|
#1123843 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кому нибудь интересен опыт использования JBL Monado и HS Aqua Humalit выкладываю фото аквариума спустя 2 месяца после запуска: и спустя 9 недель, после первой прополки (удалена гигрофилла, уменьшено кол-во людвигии) Из наблюдений: гигрофиллы, людвигия и амбулия отрастили корни и добрались до подложки, теперь их не остановить! Корни длинной 10...12 см, при выдергивании гигрофиллы были заметны следы почернения, возможно грунт все таки начал закисать (у задней стенки толшина грунта более 10см). Корни нимфей выбрались из горшочков, и 3 куста тронулись в рост. Глоссостигма захватывает территорию, лилеопсис и куба не растут! Мхи феникс и моноселениум на грани вымирания, остальные ничего вроде, есть следы нитчатки и бурых водорослей (странно вроде аманок и отоцинклусов хватает, но возможно их перекармливают) Изменено 24.5.10 автор UnicornDS445 |
|
#1138841 Нравится dnStep
|
Малёк
22
Москва 14 года |
|
Подскажите!!! помогите, |
|
#1138998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 6 месяцев Лилеопсис был выкорчеван. Куба разрослась, но мутировала и стала похожа на микрантемойдес. Нимфеи добрались до питательного слоя и захватили акву, в первый раз в жизни цвели! Длинностебелька в правом углу сплелась в непроницаемую стену (на фото результат после прополки). Да, кстати, углекислый газ закончился 1,5 месяца назад. Внешник промывался всего 2 раза. Мхи съели водорослееды, кристаллы переехали в другую акву. Изменено 12.10.10 автор UnicornDS445 |
|
#1237650 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув. UnicornDS445 Если не секрет почему лилеопсис вы выкорчевали ? Он так и не пошёл в рост ? Просто на данный момент я его высадил в крупный песок , под песком равномерно утыкал голубой глиной , свет 1,5 газ . Жидкие удо не лью и лить не собераюсь , вот и думаю ковёр выдет (маленький коврик) |
|
#1724152 |
Посетитель
|
|
Народ как на монадо сделать рельеф?Он весь выравнивается и все |
|
#2181964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Как вы на данный момент относитесь к манадо? Не пробовали повторить то же самое, только с гравием вместо манадо. Планирую запускаться примерно как и вы, но цвет манадо и его текучесть в акве заставляют смотреть в сторону других грунтов. |
|
#2289017 |