Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 10) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Малёк
|
|
Musyupick А какая у Вас жесткость? Как смягчаете? Дистиллятом? Смягчаете в нерестовике или в инкубаторе? Или там и там? Я пытаюсь разобраться - на что влияет жесткость: На оплодотворение? На созревание икры? На развитие личинок и мальков? |
|
#1606045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SSNikolaich Жёсткость из-под крана 24 немецких градуса, в аквариуме через некоторое время естественным путём падает до 19, ниже не бывает, если ничего не делать. Смягчаю вымораживанием до 6 немецких градусов. Во всех аквариумах у меня теперь такая вода, потому рамирези при отсутствии помех успешно поднимают малька в общем аквариуме. На оплодотворение жёсткость не влияет никак. Икра оплодотворялась и при 19 градусах. Созревание икры тоже в жёсткой воде происходит без проблем. Далее личинки вылупляются. Говорят, что при очень высокой жёсткости (точнее не скажу), оболочка икринки становится слишком твёрдой, и личинки не могут вылупиться. У меня такого не бывало. Личинки успешно вылупляются, но через три дня, когда положено, не плывут, а все погибают в течение суток. И так происходит, пока жёсткость не станет ниже 8 немецких градусов. Далее всё без проблем. |
|
#1606047 |
Малёк
|
|
Musyupick Большое спасибо за подробный ответ! Если не трудно, то ответьте, пожалуйста, на ещё пару вопросов: Воду летом как вымораживаете? в морозилке? Кто ещё живет в общем аквасе с рамирезками? В каком объёме? |
|
#1606098 |
Малёк
|
|
Вопрос об общем аквасе и его населении снимается. Посмотрел в Вашем профиле. ;-) |
|
#1606108 |
Постоянный посетитель
|
|
SSNikolaich Да, воду вымораживаю в морозилке. Не очень удобно, конечно. Собираюсь поставить обратный осмос. Если мальки плывут в общем аквариуме, то я их сразу же отсаживаю, потому что через сутки всех съедают. У меня есть выростничок на 30 литров, там рыбки сидят до размера в 3 см, дальше или перевожу в общий аквариум, если освобождаются места, или отношу в зоомагазин. |
|
#1606118 |
|
Завсегдатай
|
|
SSNikolaich Летом можно использовать дождевую воду, если есть возможность ее собрать |
|
#1606374 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Итак, суммируя предыдущий опыт, определив основные ошибки, готовлюсь ко второму нересту. Вообще - то уже второй месяц пошел. Уже дня три-четыре самка плавает с яйцекладом. По- моему, мешает большое количество самцов. На прошлой неделе такие драки были. Она вроде останется со старым кавалером, хотя есть сомнения. Где-то прочитала в инете, что рамирези выбирают свой окрас, если есть выбор. У меня не так. Самец золотой вуалевый, она нет. Кстати мальки ( те которые доросли до месяца) были все обычные. Вчера купила аквариум 28 л и фильтр. Пересаживать не рискую. Положила в аквариум пару черепков, по-моему рамирези на них не реагируют. Куда нереститься будут? |
|
#1606511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hope2401 У меня тоже не так. Замечал, что выбирают по росту: самая крупная самка выбирает самого крупного самца, а окрас по барабану. сообщение hope2401 Закономерно. Первое потомство всегда бывает обычным, если родители разные. сообщение hope2401 Мои выбирают субстрат в самый последний момент. Бывает, чистят листочек, а потом вдруг начинают в кокосовую скорлупку метать. сообщение hope2401 У меня - 10-12 дней, но если взрослые, молодые дольше восстанавливаются. |
|
#1606555 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Musyupick Спасибо большущее, пойду поищу кокос. |
|
#1606592 |
Малёк
|
|
hope2401При хорошем кормлении (трубочником) и температуре 28-30С у меня молодые рамирези нерестятся каждую неделю. Сидят в нерестовиках на 30 литров с голым дном, несколькими ветками роголистника и эрлифтным фильтром, по 1-2 пары. Субстрат - кусочки кафеля размером 5х7 см. Подмены ежедневные по 15-20% с уборкой. |
|
#1606594 |
Малёк
|
|
сообщение koleso Да, а зимой, вероятно, можно растапливать свежевыпавший снег. Но только если живете в районе с хорошей экологией! К сожалению, у нас в городе это не так. А к счастью у меня есть возможность брать дистиллят в достаточном количестве. Проблема только в доставке. |
|
#1606691 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Musyupick Вопрос первый: как подготовить кокосовую скорлупу для аквариума? Вопрос второй: может самка передумать нереститься? По-моему яйцеклад меньше стал.Вчера подменивала воду. Вопрос третий: ставите ли в отсадники с мальками фильтр?. Что сделать, чтобы мальков не засосало? |
|
#1606996 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hope2401 Я никак не подготавливаю. Кипяточком ошпарил и вперёд. сообщение hope2401 У меня не бывало такого, чтобы передумала. Бывает вот что: самец с самкой или даже одна самка вымётывают икринки и тут же их за собой подъедают. С чем связано такое поведение, не знаю. сообщение hope2401 Да, в отсаднике у меня есть маленький акваэлевский фильтр. Я с него просто снял стаканчик, осталась просто губка, поток слабый, поэтому никого не засасывает. |
|
#1607060 |
Малёк
|
|
hope2401У меня произошло следующее: В нерестовике сидела самка с самцом, купленным за 2 недели до этого и привезенным из другого города. Один раз они уже отнерестились и дело шло к следующему нересту, но самец стал таять на глазах - ел неохотно и худел. У самки уже вылез яйцеклад, а ему становилось все хуже. В конце концов он погиб. Через пару дней яйцеклад самки уменьшился. Прошло пару недель и вчера вечером она начала нерестится с другим самцом. Сначала всё шло хорошо, но после примерно 2-х десятков икринок яйцеклад сильно увеличился и стал похож на грыжу размером 5мм в диаметре. Вероятно икра, не выметанная в прошлый раз, начала кистоваться и произошло что то вроде запора. Подошедший комок икринок не мог выйти всю ночь. Только придя сегодня вечером с работы, я нашел его на дне в стороне от субстрата. Вышла ли остальная икра - неизвестно. Самка пока чувствует себя нормально. Ухаживает за первыми икринками. |
|
#1607304 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Musyupick Вообщем, яйцеклада почти не видно. Икры нет. Настроение у пары поменялось. Как всегда, приготовилась по полной - а и нет ничего.Сколько дней обычно готовятся к нересту и какое типичное поведение? Когда готовят место - это ведь уже этот день. В прошлый раз самка была по-моему ярче и толще. А пальмери у Вас не размножались? Изменено 6.4.12 автор hope2401 Изменено 6.4.12 автор hope2401 |
|
#1607361 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hope2401 Не переживайте, ещё будут метать не раз. Обычно к нересту готовятся с неделю. Перед нерестом за день примерно начинают чистить субстрат. Вы понаблюдайте, со временем научитесь с точностью определять. сообщение hope2401 Размножались, но ничего не вышло. Видимо, что-то не подошло. И я их больше не отсаживал отдельно. |
|
#1607387 |
Малёк
|
|
#1607801 |
|
Малёк
|
|
Самочка помэрла... |
|
#1608451 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
SSNikolaich А у меня самец помер внезапно - золотой вуалевый красавчик. |
|
#1618600 |
Посетитель
|
|
Если рыбка померла внезапно - мне теперь кажется, что это не так уж и плохо. Гораздо мучительнее, когда лечишь ее месяц, и ничего не помогает. И сам уже в стрессе, и рыбка в стрессе, и что самое странное - ей не лучше, но и не хуже. |
|
#1619172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paramoribo Мои мечут на камни любого цвета и размера, на листья криптокорин и анубиасов, на кусочки скорлупы кокосового ореха, на достаточно широкие коряги и просто на грунт любой фракции от 2 до 20 мм. |
|
#1619325 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SSNikolaich это воспаление яйцеклада. paramoribo ограничений нет. просто кто-то написал глупость... мечут и на листья анубов, если приспичит, и на грунт, и на голое дно в отсаднике, и на плоские камни без ограничения, и на кокос, воронки. каждая пара индивидуальна, кому что нравится... Удачи. |
|
#1619990 |
Малёк
|
|
#1620871 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Musyupick Самка готовится к нересту, но поскольку первый кавалер умер, теперь не знаю который из трех самцов -будущий отец.Дерутся все, даже тот, который был зачмореный. Кого она выберет не знаю, а то хотела отсадить их парой. Еще. Отсадник (28 л) занят недельными молли-баллонами. Интересно, уживутся потом. Наверно, лучше не рисковать. В том смысле, что молли всю еду съедят. Купила 10 л. Что делать с грелкой ? Пока выклев идет отобрать у молли? Самая дешевая грелка 400 р. Акваэль. Изменено 8.5.12 автор hope2401 |
|
#1622756 |
Завсегдатай
|
|
hope2401можно и отобрать, если в квартире тепло. |
|
#1622940 |