Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прошу прощения за вновь поднятую тему, но... Когда-то у меня была мечта, что и я, именно в этой теме, напишу СВОЙ опыт по выращиванию малька... |
|
#682304 |
|
Завсегдатай
|
|
Нелена Спасибо огромное за такой подробный отчет! Читала как приключенческий роман - не отрываясь, с переживаниями за судьбу героев и надеждой на хэппи-энд Можно вопрос: какого размера камушки Вы для нереста кладете? |
|
#682324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL У меня даже на совсем маленький плоский камушек 5х5см с байкала метали. На корягу тоже метали не раз. Нелена Жалко, что вы не в Москве живете. Очень хорошее пособие получилось для разводчиков рамирези! Изменено 5.11.08 автор ATHF |
|
#682427 |
Посетитель
|
|
Нелена большое Вам спасибо, почитаешь и прям вдохновляешься, может тоже попробовать |
|
#682652 |
Посетитель
|
|
Нелена Helena Спасибо за увлекательный рассказ с прекрасным окончанием. Думаю, вы мотивировали многих любителей рамирези на повторение вашего подвига ! |
|
#682705 |
|
|
|
сообщение NBL Диаметр этих камней не больше 7 см (а то мало ли на фото покажется, что они гиганты). Примерно так: 7 на 6, самый маленький 7 на 5 и 7 на 7. Все они плоские, может, плохо видно, они бежевого цвета, один камень после метиленки плохо отмылся, но это тот камень, на котором они нерестились. сообщение zolotinka сообщение abs Последнее время очень часто спрашивают: "отнерестились рамирези, что делать??" Иногда читаешь и понимаешь, что можно уже и не отвечать....потому что опоздала. настанет ночь, свет выключат и на утро икра будет съедена.... не рамирезками, так соседями по аквариуму, если нет соседей, так улитками или сомами, или самими рамирезками потому что на утро они могут и забыть что это их икра, даже в силу своей неопытности..... Знаете, может не всем, но если хоть одному человеку эти записи помогут, я буду знать, что всё не зря... Когда появились мальки, эта была единственная тема, по которой можно было ориентироваться что дальше делать. Мне не нравилась эта тема, потому что было много непонятных вещей, например зачем круглосуточный свет нужен? можно ли перекормить мальков? Как узнать когда именно кормить пора чтобы не проворонить? У меня они поднимались и чуть плавали и с желточным мешочком и мне всё время казалось что они голодные и им пора есть.... Как отсифонить дно, убрать корм и не повредить малька? Как удержать водичку при таком насыщенном кормлении, потому что рамирезки очень чувствительны к плохой воде и погибают быстро, а иногда и времени на раздумья нет...... И есть определенные этапы их жизни, которые пережив всё ближе и ближе идешь к поставленной цели..... А еще есть опыт форума, где гибли мальки по разным причинам и я для себя это всё отмечала, чтобы не повторить хоть чужих ошибок. Хорошо, что есть не только голые ссылки дневника, потому что ситуации бывают и неординарные, а есть и живые люди на форуме которые могут направлять на правильный путь....и есть еще опыт ошибок, тех самых неудачных нерестов.... Поэтому еще раз хочу сказать спасибо....Вам, shurae, хочу в первую очередь сказать спасибо за ваше терпение со мной и за помощь, которую вы мне оказывали.....это не моя заслуга, а больше ваши знания помогли мне поднять такую рыбку как рамирези.... Так и хочется сказать: Вот мы их и вырастили.....моя мечта сбылась....даже грустно как-то..... Закрылась еще одна страница.... Я хочу чтобы не боялись нерестить рамирез, страх что не поднять такого малька как рамирезки только мешает.... Может тогда на рынках будет меньше привозных и наконец, появятся пусть и любительских, но рамирез собственного разведения, которые адаптированы к нашей воде и практически без болячек.... Нет ничего невозможного, только всегда нужно помнить что хорошая чистая вода и всё же живой корм, это залог того что половина пути уже пройдено и я не первый раз убеждаюсь в этом. Удачи. С уважением, Н. |
|
#682828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена Спасибо Вам, уважаемая Нелена! За то, что выполнили то, что хотели. За то, что не остановились после неудач, а планомерно шли к цели. За то, что внимательно анализировали информацию из разных источников и делали собственные выводы. За то, что так подробно описали всё на форуме, что, уверен, поможет тем, кто вдохновится вашим рассказом и захочет повторить ваш путь. Ведь нерест (не только рамирез) и выращивание малька - это так увлекательно! |
|
#685078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НеленаПозравляю Вас Очень рада за Вас и Ваших рыбсиков. И большое спасибо за информацию. |
|
#685233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, авторам темы. Очень познавательно и интересно. |
|
#804569 Нравится Musyupick
|
|
|
сообщение Віталь Скажу просто: Для того чтобы корм у мальков был разнообразный, а не только одна артемия.... Я же растила их для себя. )))....а теперь знаю и для хороших, заботливых людей на этом форуме....для тех кто очень мечтал иметь здоровых и красивых(без химикатов) Питерских рамирезок. ))) |
|
#808952 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаЯсно, ну разве что ради этого. Но мои никакие мальки не едят сера микрон даже пецилки... А вот с полосканием артемии я как-то сам не додумался, это Вы правильно делали, у меня вот в этом моменте упущеньице. |
|
#809158 |
|
|
|
сообщение Віталь Малёк, видимо, в силу своих инстинктов и/или рефлексов больше внимания обращает на движущиеся пищевые объекты, поэтому живых науплиев он будет брать существенно охотнее, чем сухие корма....))))) Сера Микрон подходит, но как и любой неживой корм поедается мальками не так охотно, как та же артемия. Я делала так, в стаканчик с водой на кончике ножа микрон т.е. в водичке размочить несколько минут, чтобы он не плавал на поверхности и потом только вливать в аквариум в излюбленное место тусовки мальков. И пока корм оседает, мальки очень хорошо его едят..... Малек ест пока светло, поэтому можно свет и не выключать, чтобы они могли питаться постоянно, как бы круглосуточно - расти будут быстрее. ))) Но лучше живого корма....ничего нет. Достаточно и инфузории, и артемии....потом по мере взросления-циклоп, мотыль, коретра и т.д. Удачи в поднятии малька.)))) |
|
#812800 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
Вот какую красоту вырастила Нелена! Рыбкам сейчас 7 месяцев. Помещаю фото с ее разрешения. Старожил встречает родственников: Красота!!! Изменено 17.4.09 автор ЕленаП |
|
#812958 |
Посетитель
|
|
#831847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потрясно!!!! Ээээхххх.... купила б я их! Очень жаль, что я не в Питере живу. |
|
#834135 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо за отзыв, вот еще видео, только на you-tube почему-то качество хуже оригинала: Изменено 15.5.09 автор ЕленаП |
|
#834152 |
Малёк
|
|
Друзья, хочу сказать, что у меня тоже получилось развести бабочек (гольд). Где можно изложить процесс, в этой теме или свою создать? |
|
#849588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кысь Может быть лучше здесь? Я вот тоже собираюсь рамирези разводить, а так всё под рукой было бы, в одной теме... |
|
#849881 |
Малёк
|
|
Мой первый опыт разведения Mikrogeophagus ramirezi(gold). Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится. |
|
#851460 |
Посетитель
|
|
argan13 да не расстраивайтесь. мои ничуть не хуже |
|
#852254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В Питере вода, всё же, отличается. |
argan13Может быть у Вас им бы и не понравилось |
|
#852352 |
Малёк
24
Санкт-Петербург 12 года |
|
может, кто еще продает Апистограмм? |
|
#877501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon Ну зачем же вы так категорично? у меня очень даже замечательная водичка для Москвы, всего Кш-3 (благодаря Адашному грунту). И в акве моей уже достаточно давно живут, растут и процветают красивейшие рамирезки суперколоры от Елены (Pika) Изменено 20.7.09 автор argan13 |
|
#877678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FishGlass Со скаляриями они прекрасно, тяжело им только во время нереста скаляр. Собственно не только им )) Все по углам 3 дня отсиживаются |
|
#877713 |