Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 9) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Завсегдатай
|
|
hope2401Подменивайте воду, артемию должны распробовать. отрицательный результат - тоже результат, в следующий раз все получится, вырастите всех и будете думать, куда их деть. |
|
#1583871 |
|
Завсегдатай
|
|
hope2401 Может быть, читая, я упустила из виду... Сколько дней прошло с момента нереста? и с момента когда из икры личинки появились? |
|
#1584150 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
koleso Икра 23 февраля, личинки 25 февраля, т.е. малькам сегодня 5 дней. Не едят артемию и микропланктон. Они тонут, а внизу никто не ест, только сухой едят , который плавает. Вчера поставила пассивный фильтр. Сегодня вода гораздо лучше. Кстати, сначала их труднее было считать, было их не 50 , а больше. После всех потерь их еще штук 40. Есть за кого бороться. Но со временем труднее (с больничного пошли в школу). Артемии очень мало вышло. Трудно собирать, да еще с непривычки. |
|
#1584248 |
Завсегдатай
|
|
hope2401 а у личинок желточные мешочки-то рассосались? они пытаются сами плавать горизонтально? И при какой температуре они у вас сидят? Подозреваю, что они не мальки еще, а личинки, вот и не едят. Просто примерно на 7 день после выклева личинок из икры они начинают есть. Но если температура высока, то на день-полтора раньше. |
|
#1584328 |
Завсегдатай
|
|
hope2401 И сколько времени прошло с момента как Вы поставили артемию на выклев? У меня серовская артемия выходит к концу вторых суток, дальше-больше науплий. При условии круглосуточной аэрации. А собираю я ее после выключения аэрации, ставлю рядом лампу и через 5 минут науплии собираются у ПОВЕРХНОСТИ с освещенной стороны. Собираю 10-мл шприцем с насаженной на него трубочкой. Потом через черный обрезанный капроновый чулок процеживаю (эту воду можно обратно в емкость с артемией слить), под тонкой струйкой холодной воды промываю несколько секунд и к малькам. Еду они находят сами и очень быстро) |
|
#1584332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение koleso Какие странные сроки. У меня дело происходит так: икрометание обычно под вечер, через двое суток личинки все в наличии, ещё через трое суток толпой плывут, если не начать кормить, то через двое суток кормить уже некого. Итого пять суток после выклева из икры. Речь веду о личинке рамирези. Температура 28. |
|
#1584404 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Musyupick Да, все так.Через два дня личинки, еще через три поплыли все, первые через два.Сегодня два дня как плавают. Температура 30. |
|
#1584504 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
koleso Да, срок совпадает, но у меня их как-то очень мало. Везде фото с оранжевой массой, а у меня вода прозрачная. Только если на просвет посмотришь, то их видно. Сверху чего-то много плавает. Это то, что не вывелось? А внизу скорлупа? Когда шприц опускаю, то, что сверху начинает падать и попадает в шприц. Я промываю еще в воде, еще раз набираю. В общем, производительность никакая. И малек на них не реагирует, т.к. они падают на дно. А мальки все у поверхности тусуются. Что делать? Поставила лампу сбоку-сверху от аквариума . Артемия поплыла вверх, а эти чудики ее не едят , а шарахаются. Большая? Еще штук десять не едят совсем. Претенденты на выбывание.Нашла вчера лупу сильную. Наблюдаю. Сухой корм им тоже велик. Едят только самый мелкий, хотя без лупы все пыль. Корм JBL NovoTom Artemia. Больше ничего нет в городе. Изменено 2.3.12 автор hope2401 |
|
#1584511 |
|
Завсегдатай
|
|
Musyupickхоть и рамирезки те же апистограммы, но, видимо, они отличаются в нересте от тех а. что у меня в подписи. |
|
#1584852 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Наверное, потому и отличаются, что совсем не апистограммы |
|
#1585020 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick а кто? ))) |
|
#1585038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1585046 |
Завсегдатай
|
|
Musyupick Везде, везде проходят как апистограммы. Даже в самой теме |
|
#1585174 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Живы штук 25. Вода стала значительно лучше после установки пассивного фильтра. |
|
#1585981 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Наверно, ничего не получится. Осталось 11 штук. Последние дни падают самые крепкие. Ничего не понимаю. |
|
#1590796 |
Завсегдатай
|
|
hope2401вы воду подмениваете? В идеале 2 раза в день. Чем кормите? |
|
#1590797 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
имаго И их осталось девять... |
|
#1593790 |
|
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Их, конечно, только семь. Но сегодня у меня радость! Стал виден( через лупу ) черный луч у крупного. Скоро им месяц. Караулю следующий нерест. Через какое время у всех обычно бывает? |
|
#1597924 |
Посетитель
|
|
Всем зрасти. |
|
#1605113 |
Малёк
31
Ярославль 13 года |
|
Крылья ангела На первой странице подробнейшая инструкция, но с первого раза плохо получается. У меня второй месяц, остался один. |
|
#1605635 |
|
Малёк
17
Ижевск 11 года |
|
Все-таки, без инфузории крайне сложно поднять малька, ну не получается у малька в первые 4-7 дней брать артемию. |
|
#1605691 |
Малёк
|
|
Крылья ангела Да, почти как у скалярий. Но требования к чистоте воды на порядок выше! И первые 2-3 дня, как поплывут, желательна инфузория. |
|
#1605778 |
Малёк
|
|
hope2401А у меня "получились" первые 2 нереста. Из первого удалось поднять только десяток малей, а во второй решил икру не забирать, а оставить производителям. Но они два дня таскали личинок из угла в угол пока всех не съели. Первые нересты удались видимо из-за того, что паралельно проводилось лечение производителей от манки - была синка в нерестовике и 2 раза в день сифонка дна с подменой воды. Потом, в следующие несколько нерестов, икра постоянно пропадала. Думаю из-за недостаточной чистоты воды в нерестовике и инкубаторе. В конце концов самец выпрыгнул из нерестовика! Недавно выросли мальки от первого нереста и начали нерестится. Стал делать подмены воды в нерестовике ежедневно, по 15-20%. Забрал икру в инкубатор с водой состоящей наполовину из кипяченой и наполовину из дистиллята + немного метиленки. И вот, наконец удача - большая часть икры не испортилась! Личинки вывелись! Сейчас мальки около 1 см, но четверть из них "дергуны". Нормальных осталось штук 40. |
|
#1605802 |
|
Малёк
|
|
Жители регионов с повышенной жесткостью воды (12 и более градусов), удавалось ли кому-нибудь регулярно поднимать мальков рамирези не смягчая воду в нерестовике и/или в инкубаторе? |
|
#1605924 |
Постоянный посетитель
|
|
SSNikolaich Нет, ни разу. |
|
#1606042 |