Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 3) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Постоянный посетитель
|
|
olgachibВы просто, вероятно, артемию передерживаете, ждёте пока она вся от парашютиков оторвётся. Это в случае первых кормлений рамирезок неправильно, нужно отбирать очень свежую, пока часть ещё в парашютиках. Артемия за 12 личних часов почти в 2 раза вытягивается. Также, возможно, у Вас просто неудачная (для подъёма мелких личинок рыб) разновидность артемии с крупными науплиусами. Я несколько раз поднимал на одной артемии и также практически без отхода. Последний раз на Артемии-Ю (другой не оказалось). Первый раз я пробовал давать инфузорию, но, хотя долго наблюдал, не видел "поклёвок", а артемия, пущенная назавтра, тут же была атакована. |
|
#1020384 |
|
Посетитель
|
|
olgachib Мои тоже не брали артемию в первые дни, даже самую свежую, только что выклюнувшуюся. А инфузорию явно ели, причем, даже после введения артемии. |
|
#1020947 |
Посетитель
|
|
Віталь Как интересно! А я была уверена, что на одной артемии рамирезок не поднять... Мои так же, как и у Елены П, первые дни не брали самую свежайшую и мельчайшую артемию. Вот ведь смотрите какие разные рамирезки!:-) |
|
#1021434 |
Постоянный посетитель
|
|
После нереста многие, я знаю, поднимают температуру выше 30, штобы предотвратить гибель икры. При этом развитие идёт быстрее, икры успевает погибнуть меньше, но личинка, скорее всего, получается мельче. Это не ваш случай? Я стабильно держу 27-28 градусов. |
|
#1021603 |
Посетитель
|
|
Віталь И у меня 28 у мальков, не больше. Уже опустила температуру у производителей до 26, чтобы не нерестлись (надоело мумукаться с мальками), а они все равно мечут... |
|
#1021777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgachib у меня рамирезы живут 23-26 градусов, средняя 24,5. Нерестятся все равно, постоянно причем. |
|
#1021791 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Почитала статью Лены Солнцевой и возник у меня вопрос... Она пишет, что личинки вылупляются до полутора часов, у меня же лупились почти сутки... Вырастет из них что-нибудь? |
|
#1049782 |
Малёк
13
15 года |
|
сегодня третий день моей икре и с утра увидела от икринок отделились маленькие светлые волосинки-хвостики и подёргиваются периодически-это на камне среди икринок, а по дну-3 штуки уже "плавают", а точнее барахтаются.к сожалению пришлось убегать на работу, как там дальше будет увижу только вечером. |
|
#1060397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zolotajaа ещё в моём городе Риге нет яиц артемииНе верю. |
|
#1060477 |
Малёк
13
15 года |
|
Віталь Т кните носом-я побегу и куплю.об чём разговор... |
|
#1060494 |
Малёк
13
15 года |
|
#1060499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, так вроде пишут, что можно купить... В общем, без артемии я не вижу, как можно поднять рамирезу. |
|
#1060517 |
Малёк
13
15 года |
|
Віталь спасибо, жду мнений до вечера и поеду , если никак без артемии искать эту артемию в солевом растворе , порция на 1 день полтора бакса ((( |
|
#1060523 |
Малёк
13
15 года |
|
zolotaja иес!!! будет у меня сегодня сухая артемия.)))) |
|
#1060540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zolotaja, серой микрон и сухим молоком даже не пытайтесь, мальки их есть не желают, а воду спортите влегкую. Распылитель очень сильно не делайте, личинку будет сильно мотать и малькам будет очень трудно плавать. Сделайте, чтобы пузырьки шли совсем мелкие и не сильно. Синька- это метиленовый синий, он не в аптеках, а в зоомагазинах. Но вам уже не нужен, только на будущее, личинка-то уже проклюнулась . |
|
#1061134 |
Малёк
13
15 года |
|
спасибо.за вчерашний день пока я была на работе вся икра, уже с чёрными глазками, побелела((( те малёчки что я разглядела утром те и остались живы, новых не выклюнулось.мальки вчера вечером лежали на дне периодически вибрируя хвостами.желточный мешок у них был огромный, всё остальное маленькое и прозрачное, всего их штук 10 или 15 .артемию закинула в воду, поставила распылитель и грелку, но она как то не вся утонула, много на стенки налипает, сегодня вечером должна быть готова. |
|
#1061248 |
Постоянный посетитель
|
|
Шансы есть, безусловно! Пока всё развивается, как и должно. Можно обойтись одной артемией (без инфузории). Я всегда так выращиваю рамирезку. На стенках яйца не должны висеть, их нужно смыть в воду. Они намокнут и будут наоборот тонуть. Аэрация должна быть такой по интенсивности, чтобы все яйца плавали в толще воды, а не лежли на дне. В качестве инкубатора лучше всего (по моему опыту) использовать 2л ПЭТ бутылку с отрезанным верхом. У неё форма дна предотваращает образование застойных зон (при соответсвующей аэрации). |
|
#1061268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, ещё один момент, я о нём уже выше писал. Нужно подгадать очень свежую артемию к моменту начала питания малька. |
|
#1061269 |
Постоянный посетитель
|
|
zolotaja, малька начинают кормить, когда он поплывет. Т.е. сейчас у вас личинка крутится по дну, потом, когда рассосется желточный мешочек, они поплывут. Будут плавать уверенно в толще воды и под поверхностью воды. Я первые сутки кормлю инфузорией, не хотят они у меня сразу брать артемию, даже самую свежайшую и мельчайшую. Через сутки даю артемию, она живет в пресной воде 6-7 часов, после того, как мертвая артемия упадет на дно кучками, собирайте ее тоненькой трубочкой (удобно в автомобильном магазине купить трубочку для омывателя), а то вода будет быстро портиться. После выключения света артемия тоже погибает в пресной воде, поэтому последнее кормление делайте за 3-4 часа до выключения света. И уровень воды в отсаднике с мальками сделайте 10-12 см первую неделю, а то малькам трудно в большом объеме искать корм. Потом будете постепенно увеличивать. Взамен отсифоненной воды аккуратно добавляйте свежую. |
|
#1061653 Нравится Musyupick
|
Малёк
13
15 года |
|
сообщение Светлячок Спасибо всем за поддержку я пока не кормлю, они ещё не плавают и меня это беспокоит(желточный мешок не рассосался, вроде чуть меньше стал).когда они должны поплыть? т-30,свет круглосуточно, лампа настольная над отсадкой , воздух в углу слабый.уровень воды гдето 8 см всё время был, мне так легче их рассматривать.артемия за сутки дошла до стадии парашютов-занятные звери.сегодня опять поставлю новую порцию, может завтра мальки поплывут, подсуну под нос 1 козявку пипеткой и посмотрю что будет. сифоню тонким шлангом 2 раза в день. когда у вас наступает день кормления инфузорией? сколькко дней малышам? и какая температура? |
|
#1062224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Личинка при температуре 28-30 градусов уверенно плывет ровно через двое суток и тогда же я вливаю инфузорию. Инфузорию развожу в 2-х литровой банке и набираю ее грушей-спринцовкой. Избыток инфузории вреда не принесет. Вливаю первые двое суток после поплыва малька раза 4 в день примерно по 150 мл воды с инфузорией. Первые двое суток у меня мальки не едят артемию (может, разновидность артемии крупная), малька поднимала не раз. Обычно артемию ставлю утром и на следующее утро она как раз выходит, т.е. совсем мелкая. |
|
#1062370 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
|
|
#1063459 |
Посетитель
|
|
#1063465 |
|
Посетитель
|
Вот интересно! (страница 3) |
Какую я вчера интересную штуку заметила! Одна пара классических рамирези отложила икру, несколько дней держала в страхе весь аквариум (там только рамирезки), и вот я вижу - листочек икрометный пуст, а "родители" в одном углу прячутся. Ну всё, подумала я, скушали... |
|
#1091949 |
Посетитель
|
|
Здорово! Берегите эту пару, такое у рамирези сечас редкость. Пишите, что будет дальше. |
|
#1092096 |