Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 4) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Посетитель
|
|
ЕленаП Докладываю:-) Малечки поплыли, но все равно придерживаются одного места на стекле. Как я вижу, их количество несколько поубавилось... |
|
#1094383 |
|
Посетитель
|
|
olgachib Как мальки? |
|
#1096499 |
Посетитель
|
|
ЕленаП Малечки, к сожалению, все разбредись по акве и были слопаны соседями (как папаша ни старался их опекать и защищать - увы... Но я почему-то уверена - если бы они сидели отдельно - то выросли бы. Вообще я заметила, что рамирезкины самцы - очень хорошие папаши. По моим наблюдениям исключение пока только составляют супер блу неоны - у меня они почему-то и икру плохо оплодотворяют - из двух пар только у одной вывелось около 20 мальков, остальная икра испортилась. У второй пары блушек икра сообще ВСЯ портится... А самец-то красавец редкий, крупный, яркий, просто чудесный на вид! А оплодотворяет очень неохотно. Видимо, пара "не очень сложилась". Но классические рамирезки и голдики - просто потрясающие родители! Особенно самцы!!! Почти ни не секунду не отходят от кладки, отчаянно защищают мальков! И Из всей очень многочисленной кладки портится только 2-3 икринки! Молодцы ребята!:-) |
|
#1097335 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
Спасибо огромное за подробный рассказ!!! Буду учить |
|
#1158502 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Так мне никто и не ответил, сколько по времени вылупляются икринки(((((((... |
|
#1212084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pestik Все зависит от температуры инкубирования, у меня при 30гр на пятые сутки делают попытки плыть, на шестые едят инфузорию... |
|
#1213468 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
малость не понятно-сколько нужно угля, чтобы вывести метиленовый? |
|
#1214756 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
ЛЮДИ!!!!!!!!! Только что заметила что в той акве, где была икра, плавают четыре малька!!!!!!!!! |
|
#1215307 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
одного уже не стало. |
|
#1215607 |
Завсегдатай
|
|
larsen Артемия для них сейчас не подходит.Сухой корм они не едят.Первые несколько дней их надо кормить инфузорией. |
|
#1216120 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
aquariusНематоду едят, желток слвсем чуть чуть.А чем же их кормить, если кроме ниматоды и сухого корма ничего нет.На недели приобрету артемию, но до этого их надо кормить ведь чем то.Все 4 малька живы, там видать пятый был, да не выдержал. |
|
#1216331 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Всем спасибо за помощь!!!!!!!!!! |
|
#1217151 |
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
Влезу в вашу тему )))) |
|
#1221158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7iSvetik да, потомство будет |
|
#1221176 |
|
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
argan13 Спасибо за ответ ) Буду за ними наблюдать |
|
#1221181 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
подскажите знающие люди, как отделить рачка артемии от скорлупы и яиц, если все это плавает вместе?достала с помощью трубочки большую часть рачков, но яйца с парашютами все равно попадаются.Как лучше сделать? |
|
#1221317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larsen http://vitawater.ru/... выключить подачу воздуха, с одной боковой стенки осветить фонариком, просто положить рядом и пусть он будет включен. дать постоять 5-7 минут. яца-скорлупки либо плавают сверху, либо лежат на дне, а в том месте где светит фонарик будут плавать рачки. затем опустить в бутылку трубочку, со стороны где светит фонарик, слить часть артемии в стакан.. Порцию рачков в стакане слить через сачок плотной ткани, промыть в другом стакане с чистой водой. (дать постоять минут 5-10) можно кормить мальков. |
|
#1221578 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
малечки барахтаются на дне, мешок еще не рассосался, завтра приобрету уголь, чтоб вывести метиленовый.На счет воды не понятно, какую все таки добавлять-свежую отстоенную или часть с аквы плюс свежую? |
|
#1222078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larsen свежую отстоянную. но если вы уверены в своей воде в общей акве, то можно и 1:1, часть свежей, часть аквариумной. главное чтобы не было скачков температуры при подмене и резких скачков параметров воды. кормить малька только тогда, когда рассосется желточный мешок и он поплывет. выводите метиленовый синий из отсадника. пробуйте поставить инфузорию: Инфузории - разведение прочитайте и эти ссылочки: мальки рамирези! что делать? чтобы не делать ошибок. успехов.))) |
|
#1222308 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
ИнаяВсе понятно, но как вывести метиленовый?В магазине сказали, что без фильтра вода от угля станет черной.Мешочки малость поубавились, но еще не полностью, дно чищу как могу, воду меняю по немногу на чистую.объем 40 литров, тяжеловато, они разбрелись по всему дну. |
|
#1222981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larsen выводить подменами. уголь аквариумный, покупаете в зоомагазине. если его положить в капронку(носок, колготки) и сначала прополоскать в слитой аквариумной воде, без фанатизма, только немного смыть первую пыль с угля, то далее, этот чулочек с углем подвешиваете в отсадник прямо под аэрацию, например, на прищепке. пусть висит дня 3-5, параллельно делать аккуратно подмены воды. уголь не будет красить воду и вскоре вода станет прозрачной. помните: чуть прополоскать в другой воде и всё! ...дно чищу как могу, воду меняю по немногу на чистую.объем 40 литров, тяжеловато, они разбрелись по всему дну. если не даете корм, что именно чистите на дне? можно слить часть воды, литров до 20. будет проще сделать подмену и этого объема малькам вполне на первое время хватит. в большом объеме труднее насытить живым кормом мальков, чем в маленьком. по мере роста мальков, будете потихоньку подливать воду до полного объема и увеличивать объем аквы для жизни и роста. например, каждую неделю-две, добавляете ведро отстоянной воды. слили ведро, добавили два. это по мере роста мальков, когда они будут уже хорошо плавать и есть. а пока: снизьте уровень воды в акве. |
|
#1223063 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Спасибо большое. В акве воды примерно 15 литров, на дне что то типа осадка.Живой корм есть, инфузория и артемия. |
|
#1223089 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larsen трудно только в первый раз, потом дышать легче)) я почти спокойна за ваших мальков, растите, учитесь, набирайтесь практики и опыта, чтобы впоследствии так же помогать другим новичкам. Удачки. |
|
#1223114 Нравится larsen
|
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Подскажите что не так.Смотрю на малявок-некоторые "стоят" колом на дне, потом ложатся на дно и лежат, некоторые просто плывут по течению, не махают хвостиком, пару раз сделают рывок и на дно, некоторые просто тусуются у самой кромки воды и плавают только взад и вперед.только пара малявок нормально плавают.Второй раз закидываю артемию, но не вижу чтоб ее клевали.Она расползается по всему дну и хоть бы один схватил. Подмена два раза-днем и вечером.даю инфузорию, но тоже не видно, берут или нет |
|
#1226119 |
Постоянный посетитель
|
|
larsenСкоро те, что не взяли, умрут, а те, что взяли, начнут расти. Иногда бывает некоторый процент нежизнеспособных. Трудно сказать, чем это определяется - генетикой или внешними условиями. Изменено 28.9.10 автор Віталь |
|
#1226447 |