Посетитель
|
Опыт выращивания малька боливийской бабочки |
Свершилось таки, сегодня отметали боливийские бабочки, чему не сказано рад))) |
|
#703482 |
Завсегдатай
|
|
Kyrc Поподробнее расскажите. |
|
#703594 Нравится Kyrc
|
|
Посетитель
|
|
фру-фру Заметил пару недель назад, что они как-то стали вместе держаться. Обычно самец самку гонял постоянно, а тут вместе. На прошлой неделе стали себе место присматривать, то в одном углу, то в другом. Я им камней плоских положил побольше и вот вчера отметали. Самец один охраняет, гоняет даже самку))) |
|
#703613 |
Завсегдатай
|
|
Kyrc Здорово, а мои всё толпой тусуются. А у вас с ними кто ещё в аквасе живёт? |
|
#703639 |
Посетитель
|
|
фру-фру Да, по поводу населения... Активность стали проявлять когда скалярий отсадил. С ними живут еще рамирезы и неоны. После отсадки скалярий, боливийцы стали самыми крупными в аквариуме, чем и стали пользоваться: пытались захватит все дно, в связи с чем постоянно возникали стычки с рамирезами. Последние отвоевали небольшое пространство, где сейчас и держаться. Самец боливийской бабочки забавный-от кладки вообще не отходит и самку не подпускает, хотя с утра позволил ей ненадолго над кладкой посидеть, видимо не понравилось как она ухаживает. |
|
#703644 |
Посетитель
|
|
Kyrc Поздравляю . Какие-нибудь действия ещё производили кроме выше названных (подмены воды, повышения температуры) и чем собираетесь кормить мальков. |
|
#703656 |
|
Посетитель
|
|
aqwarik Спасибо))) Подмены воды как обычно: 20% еженедельно, температуру поднял до +29, т.е. на два градуса выше нормы. До кормежки мальков еще далеко, и зависит от того будет ли самец дальше также трепетно ухаживать за кладкой или все-таки придется забирать. Яйца артемий уже готовы для выведения науплий. |
|
#703664 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение KyrcПоздравляю |
|
#703733 |
Завсегдатай
|
|
Kyrc А им тоже свет круглосуточно нужен? |
|
#703734 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 Спасибо))) |
|
#703742 |
Посетитель
|
|
фру-фру По поводу света все-таки рискнул отключить на ночь. Самец как замер над кладкой, так всю ночь и не покидал свое место. Так что думаю можно отключать. Кстати рамирезы тоже спокойно относятся к отключению света, даже мечут без света (проверял). И икру свою распознают, по крайней мере у меня не было такого, чтобы на утро проснулись рамирезы и слопали свою икру. Поедали только когда увлекались чисткой оплодотворенной от неоплодотворенной. |
|
#703747 |
Посетитель
|
|
Kyrc Подскажите, пожалуйста, как Вы различаете боливийцев по полу? И был ли заметен яйцеклад у Вашей самки до того, как рыбки образовали пару и отметали икру? |
|
#703933 |
|
Посетитель
|
|
Aischa По полу различаю следующим образом: самец крупнее и стройнее самки, плавники удлиненные. Самки меньше, брюшко круглое. Яйцеклад вылез только непосредственно перед икрометанием. |
|
#704036 |
Посетитель
|
Боливийцы. День второй |
Идут вторые стуки, в икре уже видны глазки будущих личинок На фото не очень видно, а ближе сфоткать пока не могу. Самец продолжает бдительно охранять территорию и также порхает над кладкой. Самку даже не подпускает. Единственное неоны настораживают своим поведением: тусуются недалеко от кладки. |
|
#704398 |
Посетитель
|
День третий |
Не выдержали у меня вчера нервы наблюдать как самец в общаке личинок в рот засовывает (судя по литературе которую почитал в инете, боливийцы перетаскивают личинок в вырытые ими ямки) и перенес кладку в малявник. Сегодня уже почти все личинки отделились, дергаются по всему малявнику (ИМХО более подвижная личинка чем у Рамирез). Из всей кладки пропали только 4-5 икринок. Утром удалю субстракт и двину на птичку за культурой инфузорий. |
|
#705266 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Метиленку, вроде, капают, чтобы икра меньше портилась, а когда появляется малек лекарство выводят из воды. Думаю, Вам она уже не нужна. Следите только за качеством воды. Жалко, что разлучили личинок с родителями. Если родители не увлекутся и не съедят личинок, то такое "жевание" личинке только на пользу. Большее количество особей выживает. Вам бы сразу же купить яйца науплий артемии (лучше Sera, либо США производства) там науплии мелкие и малек сможет его есть на 3-4 день. Изменено 13.12.08 автор Aischa |
|
#705488 |
Посетитель
|
|
Aischa Уже все куплено и запущено в инкубацию ))) Учитывая что из родителей только один самец с кладкой возился, я думаю шансы на выживание у них резко уменьшились в общем аквариуме. |
|
#705505 |
Постоянный посетитель
|
|
Kyrc, замечательно, примите поздравления! |
|
#705831 Нравится Kyrc
|
|
Посетитель
|
|
Светлячок Спасибо за поздравления Креветки у меня в отдельном аквариуме обитают, так спокойней для всех. С боливийцами живут рамирезы и неоны. Думаю все-таки вишен лучше изолировать, если их не съедят то скорее всего чего-нибудь откусят. |
|
#705901 |
Посетитель
|
|
#705907 |
Посетитель
|
10 дней спустя |
Мальки поплыли, кормлю науплиями, инфузориями, нематодами. Сифонка дна и подмена воды два раза в день. Сложностей и жалоб по ним нет. А вот их родители задумали еще раз нерест устроить... |
|
#709251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kyrc здорово как И саколько их примерно??? |
|
#709343 |
Посетитель
|
|
Цыплят говорят по осени считают, в последнее время стал суеверным немного ))) Через месяц скажу скока их, а сейчас считать не буду. |
|
#709385 |
Посетитель
|
|
#710949 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Отлично. Растут. |
|