Малёк
15
Хабаровск 12 года |
Опыт заказа на Живой воде :( (страница 2) |
Предыстория - живем далеко, выбор в Зоо не всеобъемлющий, да и цены, поэтому было решено кое-что прикупить в инет-магазине. Выбор пал на "Живую воду", хотя рассматривались "Аквашоп" и "Риф-парк", потому как там оказалось почти все что нужно ну и ключевым было наличие запчасти для компрессора. Заказал 23 марта наложенным платежом- все путем сидим ждем. Статус заказа не меняется в течении 3х дней, в итоге 26 пишу так и так, заказал значит что там с заказом? Получаю в ответ - статус заказа изменен, заказв статусе отправлен. Отлично, сидим ждем когда придет. Ждем пождем к исходу третьей недели начинаю переживать чего так долго - ну это естественно. Пишу в "Живую воду" так мол и так не подскажите мол номер почтового отправления (думаю если скажут нет так нет за спрос ведь денег не берут) , т.к. переживаю, а на сайте почты россии можно по нему посмотреть где посылка. В итоге два моих письма с этим же вопросом - как в пустоту, ни ответа ни привета. Ладно - ждем дальше. В итоге по прошествии 23 дней получаю посылку - быстро работает Почта России Посылку оплатил - забрал. Открываю дома - неприятный сюрприз, оплатил одну сумму, а в накладной другая (меньше), просматриваю накладную и содержимое - не хватает одной позиции. Не выкидываю упаковку и накладную. Пишу в Живую воду так мол и так, неувязка небольшая что делать мол, если надо прилажу сканы накладной и почтовый бланк - в ответ получаю тем же днем вечером собщение о прочтении (разница во времени). Отлично думаю - уже прочитали, значит ответят. В итоге с утра сегодня чтение почты - только спам, от Живой воды ни ответа ни привета, ждемс.... Видимо магазин очень занятой чтобы общаться с клиентами... |
|
#815212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe Да-да! Меня не забудьте, плиз. Сейчас купила на форуме с рук 3 банки. Изготовление - апрель, конец марта. Взяла, чтоб посмотреть, как пойдет. Если всем понравится, давайте ближе к зиме сделаем большой заказ, собрав всех желающих. Тогда расходы на телефонные звонки будут распределяться равномернее. |
|
#846341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana Вчера и наши баночки из Питера в ночи успешно прибыли. На всех дата "15 апреля". Хотя получавшие в Питере заказ специально обращали на это внимание его выдававших, но более свежего по их заверениям у них в наличии просто не было. Пока впечатление странноватое - чипсы ЖВ совсем не похожи на то, что мы обычно видели раньше под таким определением в импортных банках. Голодные в ночи мои рыбы, которых я попыталась сразу же и угостить, тоже вроде удивились. Надо еще как-то приспособиться и разобраться со всем этим. Но, может, для продолжения таких наблюдений стоит открыть специальную тему в "Кормах", а тут просто дать на нее ссылочку? Вот очень интересная тема всё про то же: Россия против остального мира (VitaWater® vs. Tetra, Sera, JBL) Но не стоит, я думаю, ее дополнительно перегружать - лучше начать новую уже по практике использования в Мокве и других городах, так как многим из нас все это еще в нови. ЗЫ. Решила не ждать и открыла в "Кормах" вот такую новую тему: Опыт использования кормов "Живой воды" Давайте все-таки попробуем вместе разобраться, так как, мне кажется, все еще остается очень много вопросов. Изменено 1.6.09 автор ElLe |
|
#846396 |
Малёк
|
|
Сегодня получил извещение о том, что посылка на почте. в итоге вот так: |
|
#849395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rony Сроки эти, конечно, впечатляют. Но что же тут раздумывать и тем более после столь долгого ожидания - ведь хоть что-то из того, что вам нужно, там должно оказаться. Может, на почте можно будет посмотреть и опись вложения. А вдруг там какая-то акция и вам просто повезло? Все-таки не хочется верить, что всю целиком вашу посылку могли перепутать. |
|
#849429 |
Малёк
|
|
RonyЕсли конечная сумма небольшая, я бы забрала посылку. Если сумма большая (значительно превосходит стоимость тел. разговора), то позвонила бы в Питер узнать, а что в посылке. |
|
#849928 |
|
Малёк
|
|
Итак подытожим. Из 7 заказанных наименований в посылке оказалось 5(со мной не согласовывалось). При этом сумма за доставку возросла (незначительно). Накладная в посылке от 12 мая, а отправлена была 29, что происходило в это время не понятно. |
|
#850592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rony Ну, что ж - что и требовалось доказать - всё очень по-нашенски... Нам же уже тут написали: сообщение argan13 В теме про использование кормов ЖВ: Опыт использования кормов "Живой воды" тоже масса сюрпризов, так как выяснилось, что размещенная на сайте инет-магазина и не существующая в реале инструкция всего лишь - реклама, а данные в ней рекомендации по применению кормов не только не вполне соответствуют действительности, но даже и опасны. ЗЫ. Вот что еще интересно - коль скоро заказ должен быть не дешевле 250 р., а изменения в нем с заказчиком не согласуются, то легко может получиться так, что почти через месяц вместо какой-то необходимой, но недорогой мелочи получишь то, что набрал просто для суммы, так сказать, сам себе в нагрузку. Изменено 6.6.09 автор ElLe |
|
#850611 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 пока все будет списываться на "это вам не Европа" и довольствоваться подобным сервисом, с позволения сказать, ничего не изменится. В Европе ситуация другая именно потому, что там никто не станет терпеть за свои деньги неуважительного и пренебрежительного отношения. А в России с этим не только согласны, а еще и поощряется. Начните требовать нормального обслуживания. И тогда не сразу, но постепенно, ситуация начнет меняться. Под лежачий камень вода не течет. С уважением ко всем участникам беседы... |
|
#856806 |
|
Малёк
|
|
Продолжаю развлекаться |
|
#857001 |
Малёк
|
|
Вдруг вспомнила, что мне еще одна позиция нужна, позвонила к ним . |
|
#858228 |
Новичок
1
16 года |
|
Заказывал 4 раза.Всё отлично!9 дней до Коми Респ. |
|
#858309 |
|
Малёк
46
Москва 9 года |
|
Делюсь своим опытом. |
|
#858329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВОВАН Б Нормально - до Коми 9 дней, а до Москвы в сумме без малого месяц... Может, они просто Москву не любят и делают все, чтобы мы, наконец, сообразили и от них отстали? Или это только в дороге 9 дней до Коми? А что выходит, если считать - от момента заказа до его получения на почте? |
|
#858364 |
Малёк
46
Москва 9 года |
|
ElLe В моем случае, например, все было побыстрее, чем Вы описываете. Вот история заказа: 04/06/2009 Получен 04/06/2009 Обрабатывается 08/06/2009 Отправлен 14-15 числа уже пришло уведомление в почтовый ящик. Итого: 10-11 дней со дня заказа |
|
#858422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказывал там постоянно, нареканий небыло. |
|
#861861 |
Посетитель
|
|
pups Ребят, а доставка в регионы вы заказываете, и оплата на электронный кошелек... Можете подробно процедуру расписать? |
|
#862020 |
Малёк
|
|
pups, наложенный платеж возможен при заказе на сумму меньше 5000 руб и легче 10 кг. Надо галочку проставить в форме. Почту на ЖВ действительно редко проверяют. И количество позиций в инет-магазине действительности не соответствует, по какой логике там изменяется число, загадка. |
|
#862182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Павел СТ Процедура расписана тут: http://vitawater.ru/... сообщение Младший Пилот Может - бастуют или коклюш у всех, как в "Старике Хоттабыче" |
|
#862288 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Глянул спасибо... |
|
#862341 |
Постоянный посетитель
|
|
Младший Пилот аааа, вон оно чё))) Тогда понятно, у меня заказ на 4700, но вес поболе чем 10кг будет)) А насчёт их эл.почты вообще дурдом. Не знаю как они её там проверяют, но отвечать они явно не желают.......... Сёдня утром опять им написал и написал вот что в конце))
не знаю ЭТО подействовало или нет, но они мне сегодня 3 раза написали с разницей 2часа, отвечая при этом на абсолютно все мои вопросы))) И даже сообщили что заказ доукомплектован и будет отправлен завтра))) Бум ждать посылочку теперь. Изменено 24.6.09 автор pups |
|
#862346 |
|
Малёк
15
Хабаровск 12 года |
|
Ну что, моя эпопея завершилась. УРА товарищи! |
|
#866051 |
Посетитель
|
|
Заказывала лечебные корма 24.04.09. |
|
#866756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Joli Не спешите выбрасывать раз уж оно к вам все-таки приехало - вот тут где-то по внутренним ссылкам на ЖВ есть замечание В. Ковалева, что гарантийный срок хранения они ставят условно, а на самом деле он чуть ни вдвое дольше: Опыт использования кормов "Живой воды" Но, думаю, стоило бы попытаться сразу разобраться с инет-магазином, когда выяснилось, что баночки они закинули в посылку на грани собственного гарантийного срока и потребовать замены, как это делается в случае с неисправным оборудованием. |
|
#866773 |
|
Малёк
|
|
Joli, атас! Но Ковалев где-то писал, что считает, что его корма в холодильнике год нормально пролежат, может лишь витамины немного разрушатся. Выбрасывать я бы не стала, но написала бы письмо в магазин с вопросом "Что такое?"! Только надо сразу по получению посылки вопрос задавать... Получила я очередную посылку. Итак, заказ сделан 16 июня, отправлен 22 июня, извещение с почты пришло 29 июня. Корм изготовлен 27 мая. Впечатления по работе этого интернет-магазина следующие - в Питере сидят блондинки, которым надо в комментариях к заказу или по телефону объяснять, что 1) необходимо согласовывать с заказчиком дату отправки посылки; 2) необходимо согласовывать содержимое посылки; 3) необходимо оповещать заказчика, что посылка отправлена либо ее отправка задерживается; 4) и тд... Когда буду следующий корм брать, буду в комментариях и по телефону дату изготовления обговаривать... |
|
#866926 |
Посетитель
|
|
сообщение Младший Пилот Смысл вам заказывать съездили бы на птичку и купили бы корма, а то заказываете ждете еще и дата ... Измайлово не так далеко до Птички... |
|
#867527 |