Малёк
15
Хабаровск 12 года |
Опыт заказа на Живой воде :( (страница 4) |
Предыстория - живем далеко, выбор в Зоо не всеобъемлющий, да и цены, поэтому было решено кое-что прикупить в инет-магазине. Выбор пал на "Живую воду", хотя рассматривались "Аквашоп" и "Риф-парк", потому как там оказалось почти все что нужно ну и ключевым было наличие запчасти для компрессора. Заказал 23 марта наложенным платежом- все путем сидим ждем. Статус заказа не меняется в течении 3х дней, в итоге 26 пишу так и так, заказал значит что там с заказом? Получаю в ответ - статус заказа изменен, заказв статусе отправлен. Отлично, сидим ждем когда придет. Ждем пождем к исходу третьей недели начинаю переживать чего так долго - ну это естественно. Пишу в "Живую воду" так мол и так не подскажите мол номер почтового отправления (думаю если скажут нет так нет за спрос ведь денег не берут) , т.к. переживаю, а на сайте почты россии можно по нему посмотреть где посылка. В итоге два моих письма с этим же вопросом - как в пустоту, ни ответа ни привета. Ладно - ждем дальше. В итоге по прошествии 23 дней получаю посылку - быстро работает Почта России Посылку оплатил - забрал. Открываю дома - неприятный сюрприз, оплатил одну сумму, а в накладной другая (меньше), просматриваю накладную и содержимое - не хватает одной позиции. Не выкидываю упаковку и накладную. Пишу в Живую воду так мол и так, неувязка небольшая что делать мол, если надо прилажу сканы накладной и почтовый бланк - в ответ получаю тем же днем вечером собщение о прочтении (разница во времени). Отлично думаю - уже прочитали, значит ответят. В итоге с утра сегодня чтение почты - только спам, от Живой воды ни ответа ни привета, ждемс.... Видимо магазин очень занятой чтобы общаться с клиентами... |
|
#815212 |
Председатель колхоза
|
|
У ЖВ скоро будет представительство в Москве. |
|
#896135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Вообще-то в моем родном Питере живут культурные и воспитаные люди. Но, видимо, ЖВ специальный кастинг устраивала, чтобы у них был именно такой персонал. Так что - в Москве курьерскую доставку ЖВ так никто и не попробовал и мы со Svet lana будем первыми? А на кого же она до сих пор работала, или только объявлена, а в реале еще ничего и не началось? |
|
#896166 |
Председатель колхоза
|
|
Не имею права/достоверной информации говорить более того, что сказал =) |
|
#896168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Но вот тут в пункте № 2 давно уже написано аж красными буквами, что у ЖВ есть курьерская доставка не только по Питеру, но и по Москве с Московской областью: http://vitawater.ru/... |
|
#896189 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Есть, есть... |
|
#896794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dobriy Что-то я не поняла - это новая курьерская доставка по Москве больше месяца что ли ехала? И "0.9" это - сентябрь или год? А про миндаль обязательно напишите в "Продажах-Подарках" - тут могут и не увидеть. А кому-то наверняка нужно позарез... |
|
#896854 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Нет, это очепятка |
|
#897280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dobriy Ну так расскажите, не таите - как у вас все это так быстро получилось, как делается чисто технически, как поддерживается связь, что стоит и каков порядок рассчетов? |
|
#897299 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
ElLe А что таить? Сделал заказ, в понедельник позвонили с московского номера. Предложили доставку на вторник, но мне необходимо было после 19. Договорились на среду. В среду привезли. Есть мысль, что просто поскольку в заказе не было ничего особенного, в основном химия, это все дело было уже в москве. Вот и.... Но это только предположение. зы: второе, наверно я на них ""много орал"" в прошлый заказ по почте, вот и Хотя при ихней непробиваемости - это скорее из юмора. |
|
#897304 |
Посетитель
|
|
сообщение kd Растючка в город пришла в субботу утром. Забрал в понедельник так как суббота васкресеня выходной. |
|
#900364 |
Новичок
1
Барнаул 14 года |
|
Недавно заказывал в "Живой воде", через интернет магазин. Позвонила девушка, и сообщила мне, что одной позиции указанной в заказе нет в наличии. И к тому же программа расчёта стоимости почтовых расходов дала сбой и посчитала это отправление по оптовой цене (интересно с какой суммы начинается отп), а на самом деле почтовые расходы несколько выше. В итоге суммы переведённой мной изначально на их счет всё-таки хватило и я стал счастливым обладателем двух здоровенных коробок буквально через неделю после заказа. Вот такой опыт. Негативный или позитивный судите сами. Я же в дальнейшем планирую ещё там кое-сто заказать, не так уж и много магазинов занимаются рассылкой товаров почтой, выбор ограничен. К примера с риф парка мой заказ ещё не пришёл (прошло три недели), будем ждать. |
|
#904429 |
|
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
может, это мне так повезло. |
|
#904520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rodnoТак, может, тогда вы и расскажете - как это все технически делается? А то все молчат, как партизаны, или не отвечают на конкретные вопросы. 2 недели назад заказывала в ЖВ...Заказывали на их сайте или пришлось дополнительно еще и созваниваться-презваниваться? заказала в среду, в след вторник позвонили, сообщив, что курьер будет в четверг-пятницу.Вам предложили на выбор четверг или пятницу, а не ждать до победного оба дня? И как-то само время оговаривалось? все привезли в сохранности.А как происходили денежные рассчеты? Можно ли рассчитаться с курьером по факту и сколько же стоит при таком раскладе сама доставка? остались положительные впечатления.То есть - вам доставили все, что было заказано и нормально по срокам годности и пр.? |
|
#904549 |
Малёк
27
Реутов 4 года |
|
Я заказывала курьером в ЖВ лечебный корм-2. Заказ я сделала в четверг, в пятницу мне позвонили и спросили когда мне удобно принять заказ, я попросила в понедельник. В понедельник с утра мне позвонил курьер и мы договорились о времени. Никаких проблем не было. По сроку годности корм был практически только изготовленный. Рассчитывалась с курьером по факту, за доставку заплатила 150 рублей и еще какие то проценты за почтовый перевод, но там копейки=). В общем корм стоил 300р, а заплатила я в итоге 450рублей с чем то.. |
|
#915153 |
|
Посетитель
|
|
А я Живой Водой довольна, да и на Почту России наговаривать не буду. |
|
#918254 |
Малёк
16
Москва 6 года |
|
Заказывала курьерскую службу. Забила всё в интернетовской форме заказа (интернет-магазин) - всего было около 10 наименований - корма и мелочь всякая. По датам не помню. Ориентировочно- в среду вечером заказ , четверг - подтверждение по электронке, в пятницу предварительный звонок насчет времени доставки. Мне в субботу было неудобно, договорились на понедельник. Вот тут вышел косяк - у них в Питере сохранился мой старый номер мобильного, его почему-то и передали курьеру. Дозвониься мне не смогли- прислали на почту просьбу связаться с курьером. Перезвонила - договорилиьс куда у когда привезёт. На всё ушло дней 5 - включая выходные и косяк с номером. Но мне не горело. |
|
#918719 |
Малёк
|
|
Я Махровый Замкадышь. Живу в Жуковском, это Мос облась. 25 км от МКАД |
|
#918915 |
|
Малёк
|
|
НУ что продолжение как говорится следует... |
|
#920200 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
atnaks Спасибо! Вот теперь, наконец, все стало понятно и можно двигаться за вами почти след в след. Получается, что теперь все это стало много проще, быстрее и даже дешевле, чем любой из вариантов с почтой и даже с доставкой своим ходом через друзей или знакомых из Питера. |
|
#920215 |
Малёк
|
|
ElLe проще и дешевле это точно... да и быстро в моем слечае получилось! только вопрос про корма лечебные и живой товар еще в силе... так как тесты и всякая мелочь (железки и прочее) у них может в Москве на складе валяться... а вот корм и рыбки... Может кто поделится опытом заказа хвостиков... а то я тоже хочу там рыбочек купить - но пока трушу! |
|
#920418 |
|
Посетитель
|
|
Начал пользоваться услугами этого магазина в феврале позапрошлого года. За это время получил 10 посылок, сейчас жду 11-ую. Доставка обычно занимает 2-3 недели. Заказывал у них внешник (предоплата вэбмани), компрессор, разные корма и тд итд наложенным платежом. Также аквариум на 300 л с тумбой и светом (перевод на кредитную карту, доставка транспортной компанией) и растения (предоплата вэбмани, доставка ЕМС). Единственный косяк (именно с растениями) произошел по моей вине, т.е. они позвонили и сказали, что растения раскупают как горячие пирожки и на момент отправки чего-то может не оказаться в наличии. Я сказал, что отправляйте в любом случае и они отправили только 3 растения из 10. Дороговато получилось (растения 200 руб, доставка 600). Пару раз они ко мне звонили и говорили, что такой-то позиции нет в наличии, спрашивали, что делать: исправить сумму заказа или доложить чем нибудь? Так что пользовался, пользуюсь и буду пользоваться услугами этого магазина. |
|
#922058 |
Завсегдатай
|
|
Решила попробовать. Раз 5 заходила на сайт, набирала корзину и сбрасывала заказ. Сегодня всё-таки зарегистрировалась и заказала себе всяких интересностей, включая рыбок. |
|
#923601 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
atnaks я себе хвостики заказала: колиз хуна, 10 штучек. оставила заказ неделю назад, сегодня менеджер позвонил: заказ будет доставлен в пятницу-субботу. я успела спросить, вышел ли заказ из Питера уже. поскольку он не вышел, делаю выводы, что везут все же оттуда (правда, не факт). как только получу рыбсов отпишусь здесь. п.с. к сожалению, упустила предыдущие вопросы. насколько я поняла, после размещения заказа (я отправляю через интернет-магазин) требуются сутки для его обработки, до недели, чтобы его собрать, после чего связвается менеджер и сообщает о доставке, в назначенные дни доставки связывается курьер и оговаривает время. кстати, при сумме заказа >2 000 рублей доставка бесплатная, оплата возможна курьеру. UPD: доставка действительно из Питера, поскольку звонил курьер и сказал, что сегодня посылку привезут из Петербурга. доставка сегодня до пяти вечера. уже даже интересно, что и как будет. UPD2: доехали все 10 рыбок. внешне здоровы. ведут себя активно. доставляли их из Птербурга в пакете, вложенном в картонную коробку. гурамки сидят в отсаднике Изменено 2.10.09 автор rodno |
|
#925534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rodno Ой, какие же хорошие новости! И сколько же в итоге стоила сама доставка и в какой форме оплачивался вами весь заказ - прямо курьеру или была нужна какая-то возня и беготня с предоплатой? |
|
#927033 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Моя посылочка тоже приехала. Никакой предоплаты. Сидите дома, ждёте курьера ( причём девушка-менеджер предупредила за день о доставке и спросила в какое время дня мне удобнее). Он приходит , демонстрирует покупки, расписываетесь в " квитанции", отдаёте денежку и всё. Всё едет из Питера, у рыбок вода pH 7. Доставка 150руб. Мои рыбки вроде все в норме (визуально во всяком случае), сидят в карантине. |
|
#927075 |