Малёк
35
12 года |
Опытные аквариумисты, помогите блондинке!!!! |
Бывалые, выручайте! |
|
#1677224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букина, что за продавцы в зоомагах пошли !!! давайте фото аквариума с рыбами. растения в любом случае нужны в таком объеме .это читали Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? какой фильтр стоит? какой грунт и его слой? свет? режим подмен воды? огурчик это правильно!корм "разноцветные" хлопья как называется?сухой корм лучше фирменный в баночках, tetra, sera, jbl только для золотых, гранулы или палочки , лучше тонущий.берете по две разных баночки от каждого производителя и кормите чередуя или можно смешать с 3-4 баночек в одну. |
|
#1677235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Ну и продавцы! Не хотят набивать свои карманы чужими деньгами? Где это такой магазин? Лучше покупать жестколистные, и не вкусные растения Анубиасы, криптокорины, лимнофила прямая (лимонник), подросшие детки эхинодорусов, все эти растения с мощной корневой системой, (которым нужен толстый, не менее 5-6см. слой грунта) после укоренения растений в таком грунте золотухи не смог выдернуть их. Но так как рыбы ещё и травоядные, нужно удовлетворять их потребность в этом, постоянно держать в акве мелколистные растения, роголистник, ричия плавающая, ряска, вольфия, заменители: очищенный от кожуры, натёртый на тёрке свежий огурец, ошпаренные кипятком листья крапивы, салата, шпината, а так же промытые от мелкой взвеси через мелкое сито каши: гречка, пшено, геркулес, можно давать белый хлеб. Рыбы всеядны, и чем будет разнообразнее их кормление тем лучше, живые корма: мотыль, каретра, трубочник, выдерженные в течении 4-5дней земляные черви, а на сухарях долго не протянешь! |
|
#1677296 |
Посетитель
|
|
У меня золотухи даже валиснерию не трогают единственное могут кладофору пощипать и то иногда. |
|
#1677298 |
Постоянный посетитель
|
|
MAX-Belgorod Значит у вас достаточный объём для их обитания! |
|
#1677302 |
Малёк
35
12 года |
|
garik-33Про растения читала)))Не могу мысли в кучу собрать (говорю ж, блондинка)Пожалуйста, если не сложно, напишите мне несколько подходящих растений, которые легко найти в магазе (плииииизплизплиз) Про фильтр ничего сказать не могу, достался вместе с банкой по объявлению. Позже планирую обновлять.Грунт - половина натуральная мелкая галька, половина какой то синий, искусственный, тоже мелкий, слой 5 см, местами меньше. Лампа пока обычная люминисцентная (или как это пишется?), тоже буду обновлять. Кстати, про фильтр с лампой тоже хотела спросить)))) Про корм поняла, приобрету пока 1 какой-нибудь специальный, позже еще несколько. Сколько раз в день лучше кормить? А какими порциями им зелень давать? Вчера кинула огурчика тертого прям мааааленькую щепотку - не доели, сегодня сифоном остатки собирала.Ответьте, плиз, про сомов. Им хватает объедков? Воду подмениваю каждый день по 10-20 литров. 3 недели назад лечила манку первой золотухе (купила больную)костапуром. пишут, что он убивает полезные бактерии. Вот и подмениваю часто, чтоб не отходами не траванулись. Скажите, как узнать, что баланс восстановлен? Фото на скорую руку пока. Крышку (лампа в ней) муж утащил на работу красить, ну и стол с компом стоит тут временно. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Это рыбешки, Рыжик и Шапка. Коридорасы серые, их не видно))) [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1677303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053Иваныч не озадачивай блондинку ! огурец натерла это уже хорошо ! сейчас бы хоть сушняк разнообразить. азиаты думаешь озадачиваются золотых живым кормом кормить? это у нас от доброты душевной балуют разнообразием. |
|
#1677305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букинаупражнение - задача №1 убрать все синие камушки с грунта ! |
|
#1677306 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Спасибо))) Меня вот порции сильно интересуют. |
|
#1677309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Азиатам по барабану, они не для себя, а для нас стараются, побыстрей подростить, и збагрить, а нам с этим жить! |
|
#1677310 |
Малёк
35
12 года |
|
garik-33А чем они могут навредить??? Их там мноооого... |
|
#1677311 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Чтобы съедали за 5-10мин. |
|
#1677313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букиная балдею блин, какой на редкость правильный новичок ! правильно все понимаете и делаете. если после курса лечения прошла неделя, подмены сократите до через день, или два раза в неделю по 20литров.сифонить сейчас часто не надо раз в7-10дней.судя по воде банка еще не запустилась.вода мутная была? для сомов есть специальный корм, таблетки, одну-две на ночь когда свет выключен.а золотухи в темноте все равно их находят и жрут ,но сомам чо то да достанется . золотух кормите пока 2 раза в день , утром и вечером, в меру чтоб съедали за 3-5минут.зелень на обед , что не съедят сомы должны доесть. рыба подростки, наглые вечно голодные морды . по растениям Иваныч вам написал, эхинодорусы , криптокарины, лимонник , анубиасы(хотя от этих толку мало, и водоросли их любят), роголистник обязательно, чтоб не дербанили другие растения.не написали где вы находитесь, в москве с приобретением и выбором растений проблем нет, а вот в других городах выбирать из того что есть. |
|
#1677315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букинасказали убирайте значит так надо.будет чем заняться, чтоб в следующий раз не кидали в акву что непопадя.вы знаете из чего они и чем крашены ? все должно быть натуральное. сомам , анцу, коряжку надо , тоже однако натуральную можно из мопани или плодовых деревьев. |
|
#1677319 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Убирайте камушки, убирайте если garik-33 сказал, значит убирайте! А то потом посыплятся вопросы! Почему заболели рыбки? |
|
#1677326 |
|
Малёк
35
12 года |
|
сообщение garik-33 После лечения уже 2 недели прошло.Пока не буду менять. Вода после лечения не мутнела. Что делать, чтоб запустился? Нахожусь я в Бердске (НСО). У нас 2 магаза аквариумных на весь город. В Новосибе, конечно, с этим лучше, но выбраться туда мне пока сложно. |
|
#1677345 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Блин, вот не хотела же их сыпать , теперь выковыривать придется...Ну, надо так надо. Детей на выходных бабушкам раздам и займусь... |
|
#1677355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букинапервая мысль была правильная !сливаете литров 10-20 воды, моете руки, берете стакан или кружку ныряете рукой вместе со стаканом в аквас и собираете красивенькие синенькие камушки в стакан . кажется что долго, за час наковыряете. аквариум сам запустится , подпрыгивать для этого не надо. остальной грунт у вас нормальный, если только досыпать до слоя в 5-6см такого же. про подмены писал, два раза в неделю. следить за рыбами, если будут зависать на дне и вялые, значит участить подмены.не перекармливать. губки от фильтра промывать в слитой аквариумной воде.промывать по мере загрязнения и ослабления напора воды. чем быстрей посадите растения(не забудьте пластиковые убрать из аквы), тем быстрей пойдет процесс . посмотрите на форуме есть региональные ветки, кто то должен быть из ваших здесь, вот у них и поспрашивайте растительность, кто то да поделится . |
|
#1677403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даша Букина Погодите, а я у вас световых установок не вижу. До того как добавлять траву надо установить свет. Вам пойдет минимальная установка на примерно 0,5 - 0,6 ватт на литр. |
|
#1677513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша Букина... посмотрев на ваш аквариум , я б то же вам не продал растения ... считайте что вы с экономили ...))))))))))) |
|
#1677517 |
Малёк
35
12 года |
|
NisaСвет есть, пока простая люминесцентная лампа. Сегодня муж крышку с покраски принес, лампу вкрутили, светит))))Если надо , лампу буду менять, если не критично - то годик другой до расширения посветит))) |
|
#1677784 |
|
Малёк
35
12 года |
|
ВоскресенскийПочему??? |
|
#1677785 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Лампа на сколько ват? |
|
#1677814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даша Букина Хороший вариант для вас - анубы, и роголистник или ряска. Два последних - хорошая добавка к корму, и быстро растет, забирая на себя питание. |
|
#1677900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анубы в таком объеме с золотыми лишние, место только занимать будут, да и пользы никакой.в своем объеме буду эти анубы выкорчевывать, ни к чему они одни трудности. |
|
#1677926 |