Малёк
35
12 года |
Опытные аквариумисты, помогите блондинке!!!! (страница 4) |
Бывалые, выручайте! |
|
#1677224 |
Малёк
35
12 года |
|
Так, у нас проблемы! Вчера купила пару улиток в зоомагазине, а сегодня нашла у Рыжей на хвосте белую точку. Опять манка???? С улитками что ли попала? Отсадить мне ее некуда, есть только десятилитровое пластмассовое ведро с крышкой, которое я использую для подмены. Костапур у меня есть. В общем аквариуме жалко опять всех бактерий гробить. Подскажите, пожалуйста, что мне делать????????!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1711154 |
|
Малёк
35
12 года |
|
АААААААААААА! Люди! Отзовитесь пожалуйста!А то я щас залью этот долбаный костапур в акву по инструкции! |
|
#1711166 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина На ошибках учимся, без карантина в акву не чего ни, ни, где гарантия что паразит 1-н. пересадите улиток в банку, если точка одна то можно подождать сутки, понаблюдать, посл ухудшения кастопур в акву. |
|
#1711214 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Надо аквариум маленький, попробую найти. Рыбка сейчас бодрая, когда она первый раз болела то плавник сразу склеила и в углу зависла, через день ее обсыпало. Улиток щас в баночку посажу. Сколько их там держать? Как-то надо обрабатывать? У меня сейчас 2 фильтра работают, может быть один убрать на время лечения в какую-нибудь банку, чтоб бактерии сохранить? А интересно, с растениями тоже может ихтик переноситься? Блин, больше в этот магаз ни ногой! Я у них первых рыб неудачно купила - вот эту мою рыжую и черно-золотистую оранду. Оранда сдохла на второй день от фиг знает чего, а Рыжая манкой на третий день заболела. Аквариум был запущен и пару недель там благополучно жили сомы. Теперь вот улитки.... |
|
#1711234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Даша Букина Маленький аквас можно склеить самим, найти место для него, по размерам нарезать стекло + герметик, это не сложно, что за улитки? Улиток не когда не лечил, выбрасывал, попробуйте тем же костапуром, начните с пол. дозы, после остановки фильтра, бактерии всё равно погибнут, цисты паразита могут поджидать рыбу носителя где угодно. |
|
#1711274 |
|
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Улитки ампулярии. Уже пересадила, жалко выбрасывать, живые же. Жду , что будет завтра. Аквариум поспрашиваю по знакомым, вроде у кого-то от хомяка оставался.... |
|
#1711275 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Ампулярий держу, нам легче берём на форуме у форумчан, без паразитов, хороший живой индикатор качества воды http://vitawater.ru/... |
|
#1711278 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Что скажете про второй фильтр? |
|
#1711350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина При лечении в общем аквасе биобаланс потеряете, вынимать фильтр нет смысла, сохранить бактерии не получится они погибнут, пускай работает, тогда фильтрация останется на прежнем уровне. |
|
#1711408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1712336 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто их знает откуда они, сами может и не болеют, а переносчиками могут быть. Лучше подстраховаться отсадить, рыба дороже. |
|
#1712342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да уж поздняк метаться , если что и было то уже в акве . сомневаюсь что ихтик , маловероятно. |
|
#1712346 |
Малёк
35
12 года |
|
garik-33Фото не могу сделать , дала цифровик бабушке попользоваться))) Точка по прежнему одна, рыбки активные. Не знаю что это, буду наблюдать. |
|
#1716950 |
Малёк
35
12 года |
|
Сейчас увидела еще пару точек на хвосте. Вечером буду заливать лекарство((( |
|
#1717614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Лекарство + соль крупного помола, одна столовая ложка с горкой на 10л. воды, это обычная терапевтическая доза. |
|
#1717684 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Соль прям сыпать или в воде растворять? Первый раз одним костапуром обошлась... |
|
#1717706 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Соль не как не может повредить, развести в чём то, и постепенно вылить в акву, не забывайте восстанавливать концентрацию лекарства, и соли после подмен. |
|
#1717708 |
|
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053Лекарство уже залила, акву накрыла пеленкой, а вот соль у меня только мелкая. Ее, наверное, поменьше надо? Как быть с кормежкой? |
|
#1717715 |
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Можно не накрывать, в некоторых случаях соль можно сыпать до 2-х столовых ложек, они это переносят нормально, не кормить совсем. |
|
#1717732 |
Малёк
35
12 года |
|
иваныч 053ок, поняла)))) |
|
#1717735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даша Букина Каждые сутки меняем 50% воды, на свежею отстоянную, восстанавливаем концентрацию лекарства, и соли. |
|
#1717759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фото давайте , а то гадание с плясками с бубном. хоть какое то . |
|
#1718055 |
Малёк
35
12 года |
|
garik-33Не могу фото, правда. Цифровик в Алма-ату поехал, есть "Зенит" еще, пленкой запрвленный. А это , прикиньте сколько делов : на проявку отдать, фотки распечптать, потом отсканировать ))))))) Ладно, шутки шутками, но думаю все же, что это манка. Т.к. была она у нас уже и выглядела так же. К тому же лечение я уже начала. |
|
#1718141 |
|