Посетитель
|
Орехово-Зуево и Восточное Подмосковье (страница 22) |
Объединение Восточного Подмосковья! Пишите, обсудим дела местные. |
|
#1845988 |
Посетитель
|
|
#2227871 |
|
Посетитель
|
|
Yulia3004 Если не лень в Балашиху доехать, там в Бетховине были. Но лучше перед выездом позвонить уточнить. |
|
#2228446 |
Посетитель
|
|
Романыч84 В той стороне только муж бывает, но он мне не помощник. Для него мое увлечение это наказание((( |
|
#2231768 |
Посетитель
|
|
Друзья! Назрела необходимость поменять освещение в аквариуме на 50 литров. В наличии трапецевидная крышка полезной длиной 55 см. Сейчас стоят две энергосберегайки на 15 и 13 вт. на 6400 и 4100 К. Крышка внутри обклеена металлическим скотчем. Мне кажется растениям не хватает света, листочки молодые появляются и сразу желтеют, распадаются, бурый налет на грунте. В электричестве я вообще ничего не понимаю, для меня такие понятия как ЭПРА, патроны и т.д. китайская грамота. Муж от меня отмахивается. |
|
#2231793 |
Постоянный посетитель
|
|
Yulia3004 Смотря какие растения. А возможно дело не в свете, а в бедности воды или нихватке каких то Удо. Так что не торопитесь. Если хотите все же света, могу скинуть магазин, в Москве доставка в область не знаю как. Очень не дорого. Если коротко, сначало прикинте длину ламп которые влезут + гермопатрон 33...40 мм в оба конца. Потом посмотрите лампы повышенной мощности на эту длину типа т5. Оптимально на мой взгляд 4 шт три по 865 и одну 825. На две эпры, эпры по мощности. Можно сделать ступенчатый свет. Если 4 иного, подбираете на 2 но уже 865. |
|
#2231832 |
|
Посетитель
|
|
Yulia3004 Сейчас стоят две энергосберегайки на 15 и 13 вт. на 6400 и 4100 К--это прямые лампы или в виде спирали? Если в виде спирали с одним патроном, то можно заменить на лампы большей мощьности 20ват, 26ват. Еще в Ор-Зуево есть человек- переделывает светильники, по свету к нему не обращался, но растения покупал-растут нормально https://www.avito.ru... |
|
#2231846 |
Посетитель
|
|
#2231851 |
Посетитель
|
|
MUAT Да, грунт на данный момент бедноватый, параметрами воды мне велено не заморачиваться). В Москву возможности ехать пока нет, а доставка обойдется дорого. |
|
#2231860 |
|
Посетитель
|
|
#2231865 |
Постоянный посетитель
|
|
Yulia3004 Вы можете не заморачиваться, просто делать подмены и подливать немного удо. И посмотреть на последствия. Некоторые растения такие как крипты, эхи и анубы, могут расти при скудном свете. Свет с какого то момента это первый фактор разгона аквариума. Поэтому при скудном удо и отсутствия СО2 увеличением света Вы делаете не лучше, а хуже. Что касается диодов, то дешовые диоды не лучше лл. А удобрение можно и по почте заказать. На вашу банку это два пузырька по 250 мл, хватит на год, стоить будет где то по 400руб каждый + почтовые расходы. Зам., удо рекомендую не столько как увеличение ПВ, а столько что бы был баланс по составу, т.е. что бы провалов не было в чем либо. Но выбирать Вам. |
|
#2231872 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678 В пятницу (10 июня) была в Орехово-Зуево. Мимоходом пробежалась по зоомагазинам. Расстроилась( Что-то совсем все плохо( В Живой планете вообще кошмар какой-то... Аквариумы с рыбой в удручающем состоянии, выбора нет и привоза не будет. Порадовало только то, что нашла таки флейту на фильтр. Может кто-нибудь посоветует хороший аква-магазин поблизости. Павловский-Посад не предлагать, там я себе пообещала рыбу больше не покупать. |
|
#2241151 |
|
Посетитель
|
|
Действительно, походы по магазинам- не всегда радуют. |
|
#2241162 |