Посетитель
|
Орехово-Зуево и Восточное Подмосковье (страница 3) |
Объединение Восточного Подмосковья! Пишите, обсудим дела местные. |
|
#1845988 |
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678У джувеля есть подобный аквариум, сделан из восмёрки, но длинна 50 не подходит мин.60 иза ламп т5.Удо ещё не делал хотя всё купил на крутовском перекрёсте, рецепт http://www.aqua-bota... здесь. |
|
#1912727 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67Ну что заказал ? |
|
#1913112 |
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678Да как заказать праздники же.В будни бываю там через день в мофомс .Вот тогда и узнаем что дешевле сделать самому или закать на птичке. |
|
#1914158 |
Новичок
|
|
rygiy67 попробуй обратиться на ленина 86 в стекольную мастерскую |
|
#1924698 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум эйхэм 50на50на50 из восьмёрки.ваше мнение? |
|
#1924707 |
|
Новичок
|
|
rygiy67 не дороговато для начала?) |
|
#1924713 |
Постоянный посетитель
|
|
tetsujinДля начала чего?А эйхэм как прототип, размер, пропорции.Но по моему будут проблеммы с освещением. |
|
#1924727 |
Посетитель
|
|
rygiy67Привет всем. Ну как продвигаются дела ? |
|
#1925961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678Дела замечательно, с новой банкой решил подождать.Но решил переделать в очередной раз свет.Сделать бомбу.Лэд от днк.Жду посылку, покупаю комплектующие.Ребята помогайте нужен материал алюкобонд 1х1 метр.Задело меня то что эта куба мать её у меня не растёт, вот на кубе растёт а у меня нет. Изменено 18.2.14 автор rygiy67 Изменено 19.2.14 автор rygiy67 |
|
#1939434 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил радиатор здесь у аквакрос, блок питания в митино на 200вт, посылка прошла таможню. Если кому интересно, продолжу. |
|
#1942709 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67Я лично отслеживаю. Жду дальше... )))))) Всё ни как не пристриляюсь к светодиодам. Тоже хочу уйти ЛЛ. |
|
#1942920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1942925 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Спасибо. Да, действительно, с аквасами у меня проблем нет, я не новичёк. )))) Но, как раз в этом то и проблема. Я боюсь переходить на СД свет, так как мало знаю о них. Какая цветовая температура, просто температура, диапазон излучения(спектр) и т.д. Сколько покупать, как монтировать. Вот и боюсь, что чё нить накосячу! А аквариум не простит... потом год разгребать будешь если неправильно сделаешь свет... Вот и читаю статьи Аквакросса и других людей с форума. Ни как не могу определиться. Ещё отпугивает, что все самоделки, которые выкладывают, уж больно не эстетичны! Одни платы да провода с радиаторами. Да ещё отзывы отличаются, не знаешь кого слушать... Изменено 26.2.14 автор deps |
|
#1942932 |
Постоянный посетитель
|
|
depsНу я тоже не новичёк(может быть), держал аквариумы в 80х и 90х, но в году94 95 всё раздал, что смог подал. Ребёнку было 2,3 года, топерь ушол в армию. А насчёт света у меня выбора нет, банка риф-250,высота 60 см, штатные две лампы т8 30вт, добавил ещё две, места под крышкой больше нет а хочется ещё. Выход:поменять на четыре т5 по 45вт.считаем лапы от 1 до1,5 тыр + эпра специальные столькоже может чуть дешевле не знаю. В итоге замена света самая бюджетная от 8 до 12 тыр, плюс ежегодная замена трубок. Вот и пытаюсь чтото сделать. |
|
#1943046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Но, я вот смотрю массовости перехода на СД всё равно пока нет у нашего брата. Боятся люди. Да и грамотность в этом плане слабовата. У меня лично одни пробелы... что ни вопрос возникает в голове, так не знаю ответа! Ну я их уже перечислил выше(пробелы). Пугают не деньги которые могут быть затрачены на переделку, а деньги которые могут просто улететь на ветер, да и проблемы с аквасом из-за неправильно подобранной мощности, спектра, люменов на дне и т.д. Сейчас стоит пошаговое включение ЛЛ с помощью таймеров, а так хочется реализовать "рассвет/закат" систему!!! Но с ЛЛ это очень и очень дорого! Практически не реально! А на счёт Вашего аквариума, выложите фото как стоят Ваши лампы(без крышки естественно). Что то не верится, что туда ещё нельзя засунуть лампы. Лично у меня аквас(главный) ССБ-АКВА 240л. Изначально также шли две Т8. Я их выкидывать тоже не стал. Просто добавил ещё 3 штуки Т5. И имею возможность добавить ещё одну Т5(на всякий случай). Но в этом пока нет необходимости. И так всё прёт. Могу так же выложить фото если надо. Изменено 27.2.14 автор deps |
|
#1943202 |
Постоянный посетитель
|
|
depsВот гдето так, надеюсь понятно. Но теперь это всё ерунда, посылка от днк пришла в Орехово, на днях получу, начнутся жаркие дни.Сам ничего не понимаю в электронике, но провода думаю соеденить смогу. А эти спектры, шимы, дашиты для меня как луная программа, но там же всё подстраивается. Короче соберу (если)увидим. Опять если нужно сфоткаю, выложу. |
|
#1943435 |
Постоянный посетитель
|
|
depsПолучил посылку, всё дошло нормально, хотя были нюансы. |
|
#1944215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 начинай рукодельничать... не забывай про фотки ))))) |
|
#1944954 |
Постоянный посетитель
|
|
depsВсё вчера собрал, всё работает. Свет реально очень яркий, когда сморишь на включенную на всю сборку это похоже на электросварку. Пробивает 60 см.на ура. |
|
#1950932 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Класс! Давай фотки быстрее! Как можно больше под разными углами! |
|
#1952321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1952406 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Давай. Ждём. |
|
#1952455 |
Постоянный посетитель
|
|
#1952519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужны подробности раскажу, просто впечатление что здесь нас двое. |
|
#1952541 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Из подробностей: 1)сколько весь проект обошолся по деньгам? 2)можно ещё фотку с внутренней стороны, которая над водой? 3) и ещё бы список комплектующих... что надо покупать, а что в комплекте идёт друг с другом(ну если есть такое). Не знаю куда все остальные делись. Возможно тему надо переносить в электрику, тогда больше народу придёт. |
|
#1952949 |