Посетитель
|
Орехово-Зуево и Восточное Подмосковье (страница 5) |
Объединение Восточного Подмосковья! Пишите, обсудим дела местные. |
|
#1845988 |
Постоянный посетитель
|
|
depsИ ещё вопрос как переводили аквариумы на осмос? Или изночально лили? Меню, меняю а кыш то туда то сюда. |
|
#1966623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Переводил постепенно, понижая КН. Через подмену понижал КН на один градус. Так с 10 добрался до 5-6. Ничего сложного. Просто через подмену потихоньку пропорцию осмоса и водопровода в сторону осмоса. Элементарно. Главное, что бы не резко. |
|
#1966631 |
Посетитель
|
|
сообщение rygiy67 могу я позже(примерно в июле) обратиться к вам по поводу адреса точного где вы покупали балон..сам с павловского посада... Изменено 26.4.14 автор Moderator |
|
#1966645 |
Постоянный посетитель
|
|
sancho50rusНе вопрос, обращайтесь. |
|
#1966739 |
Постоянный посетитель
|
|
А у кого море есть? |
|
#1968229 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67читал что вы собирались клеить акву 50*50*50... как успехи? просто хотел сам по приезду клеить такие же кубики? хотел спросить сколько вышло на стекла и где заказывали, свет делали или нет, если да то какой? заранее благодарен за ответ.. |
|
#1968230 |
Постоянный посетитель
|
|
sancho50rusНет так руки и не дошли. Почему? Отвечаю:переключился на свет в действующей банке. Сделал свет лэд. Денег ушло, кубик обошолся бы дешевле. Теперь хочу нырнуть в море. |
|
#1968231 |
Посетитель
|
|
Всем привет ! Вот по новой запускаю 60 л, у кого нибудь есть лава вулканическая ? Может знаете где можно купить помимо зоомагазинов ? |
|
#1972387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678А зачем? |
|
#1972438 |
Посетитель
|
|
привет соседям! у меня пару вопросов- |
|
#1972441 |
Посетитель
|
|
rygiy67Это для того, чтобы грунт не закисал со временем. Лава пористая и в ней лучше развиваются бактерии и т.п. Можно конечно использовать обычный керамзит, но он, на сколько я знаю, повышает жесткость воды и всплывает. Изменено 15.5.14 автор ixxxxx678 |
|
#1972458 |
|
Посетитель
|
|
sancho50rusПрисоединяюсь, только мне нужна лава) Куллер тоже можно использовать для отвода тепла. А вы разводите желтых креветок ? Изменено 15.5.14 автор ixxxxx678 |
|
#1972460 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678это кристалл у меня такой золотой...куллер будет тоже, но нужен алюминиевый теплоотвод как эти http://www.platan.ru... ( не реклама) |
|
#1972463 |
Постоянный посетитель
|
|
sancho50rusЭто радиатор, на птичке таких не бывает. Я видел радиаторы в митино или в подвале или на первом этаже в "чип и дип", полазий у них на сайте. |
|
#1972566 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67не, про радиатор или теплоотвод я думал просто несколько человек скооперироваться и купить где нибудь( продаются 6 метровые) , так кусочками они дорогие я уже все что можно просмотрел)) |
|
#1972593 |
Постоянный посетитель
|
|
sancho50rusОпоздали, я себе месяца 3 назад искал.Да, чуть не забыл. Посмотри на "риф централе"тему DNK. Там есть отдельная тема про радиаторы. Изменено 16.5.14 автор rygiy67 |
|
#1972615 |
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678Знаеш сколько раз запускался и никогда ни лавы ни амазонии не использовал. Даже параметры воды начал мерить недавно. Заливал воду (садовым шлангом), две недели стоит, муть проходит, начинаем работать дальше. Всё никакой лавы амазонии , бактерий, ничего. Да и небыло этого ничего. И банки делал сам, уголок 5×5,стекло 6,8(строился магазин на Северной). |
|
#1972727 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67Прогресс идет вперед. Если сравнить тогдашние и теперешние аквариумы то сразу видно результат. |
|
#1972733 |
Посетитель
|
|
Что-то все затихли, ну да ладно. Лаву я все таки нашел, купил в Москве. Смешал ее с tetra initial sticks. Щас лежит в аквариуме дожидается декораций. Вот будущее деревце. Очень похоже на корневую систему, но на самом деле, если увидите на фотографии, это дубовая ветка с проделанными отверстиями, куда были вставлены еще небольшие веточки. Хочу на него посадить яванский мох. Недавно купил шланг Икс хоз в пригородном, подсоединил к фильтру грубой очистки . Раньше видел по телевизору ( что то типа TVShop) шланг и как нестранно оказалось очень хорошая штука. + в том что занемает мало места, утягивается после использования в 3 раза.Сейчас стоит вопрос о том где добыть растения. Нужен элеохарис, мох фиссиденс и хемиантус микрантемоидес. sancho50rus буду очень благодарен. если отправишь на развод элеохарис и мох фиссиденс) Изменено 11.6.14 автор ixxxxx678 Изменено 11.6.14 автор ixxxxx678 |
|
#1978295 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678про траву , сейчас помочь ни чем ни смогу, как так нахожусь в отъезде... могу посоветовать друга, напишу ему, он с эл-стали.. ссылочку с авито на траву и мох кину в личку.. |
|
#1978323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678Здраствуйте всем!!! Давно меня здесь не было. Могу поделитьса хемиантусом, марсилией, так же могу отдать пару кустиков анубиаса, и веточку прозерпинаки. Но самое главное, мне нужно отдать 5 шт.сиамских водорослиедов. Кому нужно обращайтесь. |
|
#1978470 |
Посетитель
|
|
где в орешке можно хороших разчиков стекол найти, по приезду буду покупать стекла для нового акваса, 10 мм ...может кто сталкивался с этим..буду рад если поможете.. |
|
#1978475 |
Посетитель
|
|
sancho50rusСпасибо, когда можно будет забрать хемиантус и водорослиедов ? А что вы рыбок отдаете, водоросли закончились ? ) |
|
#1978513 |
|
Посетитель
|
|
sancho50rusвот хорошая фирма, сам заказывал там стекла. Если знаешь где магазин фамилия, то входишь во двор прямо и на лево не доходя до сауны. https://www.google.r... !3m4!1e1!3m2!1sIVCD11Xolr45GQJO2dm4PQ!2e0 @ вставь вручную Изменено 12.6.14 автор ixxxxx678 |
|
#1978514 Нравится sancho50rus
|
Постоянный посетитель
|
|
ixxxxx678Сейчас куплю отсадник сетчатый такой побольше. А то эти САЕ очень шустрые, ловить нужно только ночью. |
|
#1978520 |