Посетитель
|
Осмос для оч. ЖЕСТКОЙ и ржавой воды (страница 4) |
Добрый день форумчане!!! свет: осрам 2*18вт 830, 2*18вт 865, по 9 часов грунт: кварц грелка, фильтр турбо 1000 (думаю для этого вопроса не так важно). собственно с водой такие проблемы: gH всегда было меньше kH а kH всегда больше 30, последний замер до конца не довел тест кончился)))) pH соответственно всегда 8-8,5 (в двух аквариумах с разным грунтом) да из под крана аналогичная разве что ph поменьше. Еще в воде много ржавчины свидетельствует осадок в отстойной канистре. Решился на приобретение осмос системы. думаю на счет Гейзер престиж 2 (без бака). Еще я понял что с такими параметрами воды мембрана долго не протянет да и не скинет нормально жесткость, поэтому думаю надо приобретать предфильтр какой нибудь? А какой вот собственно к Вам за советом. Помогите собрать систему очистки воды (цена-качество, то есть не сильно дорого чтоб было) за ранее спасибо!!!! пожелание: магазины екатеринбурга) Изменено 7.11.13 автор АртемБрагин Изменено 28.11.13 автор Moderator |
|
#1887144 |
Посетитель
|
|
Купи сегодня осмос аквафоровский с помпой 100-6-пн-а думаю нормальный? А по остальным моментам подскажите плз!!!! |
|
#1896419 |
|
Завсегдатай
|
|
АртемБрагин Правильно сделали что с насосом купили. |
|
#1897440 |
Посетитель
|
|
АртемБрагин Точно прально, что с насосом. Давление не знаю, у меня бак 12 литров, но наполняется не более чем на 5 литров Я зеленым "правильным" аквариумом никогда не занимался, вот осмосом подгоняю воду, сейчас пх 7,5, гх 12, кх 12. Со2 поставил китайский бутылочный набор (лимонка/ссода). Подачу отслеживаю через капельницу, 1 пузырек в сек. Сначала запузыривал через внутренник, потом купил лесенку от даннерли, понравилось, забавно наблюдать. Свет не помню точно ... три лампы- 2 аквагло, 1 лайфгло кажется. Что сказать ... растения растут с СО2 или с мягкой водой гооораздо активнее, "пузыряют" какгрится Да кстати! сначала пускал СО2 по два пузырька в сек, растения оч активно начали кислород выделять, я перепугался и сделал раз сек. Отпишитесь пож, как быстро у вас с насосом бак наполняется. |
|
#1897459 |
Посетитель
|
|
Kostillioтоко установил прогоняю пока, мастер неадекватны пришел ели ели разобрался, короче я его отправил и переделал сечас успокоился, думал чен крякнет)) ладно он мне хоть дырки просверлил. По литражу вам отпишусь |
|
#1897464 |
Посетитель
|
|
Вот еще вопросик поставил со2 балон, у меня много бороды и еще какието водоросли, свет тока две лампя заменил из четырех и отражатели поставил, накупил различных удобрений для самомеса, вот и незнаю как быть что делать по части всего этокго поотношению к бородеи т. П. Помогите плз) |
|
#1897468 |
|
Посетитель
|
|
Пр это растеня не растут уже давно и по железу в акве 0. Добавляя удобрения не спровоцируюводоросли? |
|
#1897473 |
Посетитель
|
|
АртемБрагин я тут точно не помощник, опыта нет. у меня грунт с подложкой от даннерли, месяца три всего, думаю добавлять удобрения рано. борода в этот раз рыпнулась и сдохла, видимо растения задавили. А как-то давно помню много было, я ее химией накрыл, алговек или что-то вроде этого, по трети дозы дня три капал, хватило. |
|
#1897477 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Kostillioхорошо спасибо) ладно может кто еще подскажет) |
|
#1897488 |
|
Завсегдатай
|
|
Kostillio Если немного спустить давление в баке, то набираться в него воды будет больше(литров 7-8), но поток воды при наливе будет чуть слабее. |
|
#1897703 |
Посетитель
|
|
skaner продавец что-то говорил про накачать при спаде давления я не оч внимательно его слушал, там я так теперь понимаю что-то типа мячика резинового, просто спустить давление ниппелем.... точно! Спасибо!!!!!! |
|
#1897716 |
Завсегдатай
|
|
Kostillio Стандартный бак на две части разделен мембраной, снизу воздух, сверху вода.Чем меньше в нем давления воздуха, тем больше воды он наберет, но поток отдачи чуть упадет. |
|
#1897719 Нравится Kostillio
|
|
Посетитель
|
|
Установил Гейзер Престиж 2 (без бака). Фильтрует со скоростью 100мл. в минуту, т.е. 6 литров в час. После покупки был рад, после установки разочарован( |
|
#1899639 |
Завсегдатай
|
|
S.S.SERGEY Постарайтесь найти место и купите накопительный бак.Как я писал выше место может быть не только под мойкой а где угодно. |
|
#1899643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skaner И что, после покупки накопительного бака увеличится производительность мембраны? Мне вот тоже накопительный бак нужен. Литров так на 150-200. Уже мозг себе сломал, думая, куда бы его поставить "где угодно". |
|
#1899698 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Ну эт смотря какое хозяйство. У меня бак 12 литров, помещается 5, набирается часа за три наверное. Насос докупать буду. Пока по 5-10 литров в день в акву на 120 чистых литров заливаю, за две недели понизил жесткость на 10 единиц. Желание и терпение и все получится. Хотя совсем без бака конечно не айс. |
|
#1899711 |
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Думаете, медленно набирает? Мой (О500 новая вода) с накопительным баком, без насоса, жесткость водопр. воды ок. 20, набирает 2л/час; Сам бак заполняется еще медленнее, иногда за ночь и 6 л не набирает.. Обычно сливаю 2р в сутки по 6л. |
|
#1899725 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner При наличии аквариума более 100 литров, смысл от такого бака???? После установки, поехал на стройрынок, купил пласт.бочку на 30 литров и метровый шланг) |
|
#1899749 |
|
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY да, но с переливом будьте осторожны. |
|
#1899785 |
Посетитель
|
|
сообщение Kostillio В смысле? |
|
#1899812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kostillio Вот то ж, хозяйство Ну купил БЫ накопительно-расширительный бак, как советуют. Подошел с бадейкой, выплюнул из того бака 2-5 литров за минуту, и опять сиди и жди целый час, пока он наполнится. Можете мне объяснить, какое желание и какое терпение нужно иметь, чтобы с таким баком, как тут советуют, все получилось? Не мне объясните, а топикстартеру или хоть себе Есть пластиковые емкости, есть поплавковые краны для осмоса, устанавливаемые в эти емкости. При одинаковом объеме, стоимость у них очень отличается от мембранных. Подключил и набирай хоть от подмены до подмены. |
|
#1899906 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Ну топикстартеру что объяснять он поступил верно и купил сразу фильтр с насосом, который 7-8 литров за час, полтора набирает. Я писал выше о том что в травниках, если нет перенаселения и не мало растений в неделю достаточно менять 10-15 процентов воды.Если покупать осмос исходя из давления воды в водопроводе, а не рассчитывать на чудеса, то при таких раскладах можно осмосом аквариум на 300 литров спокойно обслуживать.За пару вечеров воды на замену набрать можно особо не напрягаясь. |
|
#1899943 |
Посетитель
|
|
Дбрый день всем! По своему осмосу реально рад!!! Кш в 0 пш. 5.5 после осмоса (ну это так, он конечно поднмаетьса) а самое что скорость налива меня вообще не разачеровала завечер часа за 3 40 литров осмоса в канистре)) точно по времени не замерял, но не напрегся не разу по 2,5 захода наливаю с баком) вобщем рад спасибо всем кто насос рекомендовал реальная вещь без насоса еле капает а с ним уже струйка льетьс. Вопрос тако по реминирализации пользуюсь рецептом; Отвешиваем: |
|
#1899947 |
Завсегдатай
|
|
Kostillio Вы воздух с бака спустили? |
|
#1899949 |
|
Посетитель
|
|