Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » Осмотические системы » Осмос для оч. ЖЕСТКОЙ и ржавой воды
Посетитель
|
Осмос для оч. ЖЕСТКОЙ и ржавой воды (страница 5) |
Добрый день форумчане!!! свет: осрам 2*18вт 830, 2*18вт 865, по 9 часов грунт: кварц грелка, фильтр турбо 1000 (думаю для этого вопроса не так важно). собственно с водой такие проблемы: gH всегда было меньше kH а kH всегда больше 30, последний замер до конца не довел тест кончился)))) pH соответственно всегда 8-8,5 (в двух аквариумах с разным грунтом) да из под крана аналогичная разве что ph поменьше. Еще в воде много ржавчины свидетельствует осадок в отстойной канистре. Решился на приобретение осмос системы. думаю на счет Гейзер престиж 2 (без бака). Еще я понял что с такими параметрами воды мембрана долго не протянет да и не скинет нормально жесткость, поэтому думаю надо приобретать предфильтр какой нибудь? А какой вот собственно к Вам за советом. Помогите собрать систему очистки воды (цена-качество, то есть не сильно дорого чтоб было) за ранее спасибо!!!! пожелание: магазины екатеринбурга) Изменено 7.11.13 автор АртемБрагин Изменено 28.11.13 автор Moderator |
|
#1887144 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АртемБрагин Это вопрос к Kostillio, у вас и так все нормально |
|
#1899957 Нравится АртемБрагин
|
|
Посетитель
|
|
skanerподскажите пр гипсовый декоративняй камень, он подайдет в качестве гипса.? |
|
#1899959 |
Посетитель
|
|
skaner Нет пока, не до того было. Сегодня попробую. |
|
#1899961 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АртемБрагин Врать не буду незнаю((( |
|
#1899962 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Daxel Утром 5 литров, вечером 5 литров, нормально. Я вообще щас крамолу выскажу, не понимаю я тех кто махом по 30 процентов воды меняет. ИМХО такой удар по системе. Я всегда старался за раз не более 10% менять, теже 30% но в три захода за выходные считаю лучшим вариантом. |
|
#1899964 Нравится АртемБрагин
|
|
Посетитель
|
|
Надеюсь тема про гипс не уйдет из виду так как для меня это важный момент) а так всем большое спасибО за помощь..! |
|
#1899972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kostillio Тогда зачем топикстартеру Ваши советы, если Вы его не понимаете? Природа. Речка. Скорость воды в ней, допустим, 10 сантиметров в секунду. За 10 секунд сменяется 100% воды. Или Вы болото имели в виду? АртемБрагин А хлорид кальция почему не взять? |
|
#1900011 |
Посетитель
|
|
Daxel так ведь совет-то был только быть осторожным с переливами а речка, в реке вода сменяется на такуюже, в аквариуме помому разница между тем, что неделю (в лучшем случае) варилось и свежей оч большая. и меня не переубедить Вы вот мне, что лучше подскажите, я с аквафлорой только знакомлюсь, почему у меня растения выпускают кучу корней от ствола? Причем практически все. |
|
#1900028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kostillio ясно. Болото |
|
#1900032 |
Завсегдатай
|
|
Kostillio Вода в реке меняется не на такую же это раз. Далее, найдите реку в которой было бы такое количество рыбы и травы как в аквариумах? Система просто перегружена в разы. Если вы еше и добавляете туда удобрения то сам Бог (Аммано - велел менять 50% в неделю, так как травка будет есть то что хочет и как хочет, а не так как ее кормят, а остатки (каки - надо удалять. |
|
#1900039 |
Посетитель
|
|
wyou а я и подмениваю, по чуть-чуть, а не ударно, до тех же 50% в неделю выходит. |
|
#1900046 |
|
Завсегдатай
|
|
Kostillioну я и так пробовал и так. Могу сказать что если температура не прыгает то практически без разницы. Правда у меня осмос. Но трава как не странно любит большие подмены. После них перлинг почти всегда сильнее. |
|
#1900053 |
Завсегдатай
|
|
Daxel А вы речку с аквариумом сравниваете? |
|
#1900076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skaner Конечно сравниваю. И условия жизни для рыб и травы, состав воды стараюсь сделать возможно близкими к природным. А Вы нет? |
|
#1900199 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Я о подменах воды а не о видах растений и рыб.К тому что в реке махом 30% на водопроводную воду с другой кислотностью, колличеством нитратов, аммиаком, хлором, железом и еще х.з. с чем никто не меняет.Некорректно сравнивать смену воды в природных водоемах и аквариумах, если речь конечно не идет о протоке, тогда еще куда ни шло. |
|
#1900265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skaner Вообще-то, в этой теме говорят про осмос. А с осмосом никто не мешает делать воду с любой концентрацией и составом солей. Хоть такую же, как в аквариуме |
|
#1900326 |
Посетитель
|
|
skaner Стравил сколько-то давления в баке, сегодня наполнение 6,5 литров давление на выходе немного снизилось, но вполне терпимо. По ощущениям еще немного можно стравить. Спасибо за совет! |
|
#1900484 |
|