Посетитель
|
Осмос для оч. ЖЕСТКОЙ и ржавой воды |
Добрый день форумчане!!! свет: осрам 2*18вт 830, 2*18вт 865, по 9 часов грунт: кварц грелка, фильтр турбо 1000 (думаю для этого вопроса не так важно). собственно с водой такие проблемы: gH всегда было меньше kH а kH всегда больше 30, последний замер до конца не довел тест кончился)))) pH соответственно всегда 8-8,5 (в двух аквариумах с разным грунтом) да из под крана аналогичная разве что ph поменьше. Еще в воде много ржавчины свидетельствует осадок в отстойной канистре. Решился на приобретение осмос системы. думаю на счет Гейзер престиж 2 (без бака). Еще я понял что с такими параметрами воды мембрана долго не протянет да и не скинет нормально жесткость, поэтому думаю надо приобретать предфильтр какой нибудь? А какой вот собственно к Вам за советом. Помогите собрать систему очистки воды (цена-качество, то есть не сильно дорого чтоб было) за ранее спасибо!!!! пожелание: магазины екатеринбурга) Изменено 7.11.13 автор АртемБрагин Изменено 28.11.13 автор Moderator |
|
#1887144 |
Постоянный посетитель
|
|
АртемБрагин Поскольку у фантазии - вообще границ нет...необходимо знать бюджет, который Вы планируете потратить на данную систему. |
|
#1887221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртемБрагин БигБлю на 20 дюймов с ионообменным умягчающим картриджем, а за ним - второй престиж. |
|
#1887296 |
Завсегдатай
|
|
АртемБрагин Если давление в водопроводе не меньше 4 атмосфер, достаточно 5 ступенчатого осмоса с хорошей мембраной, если меньше 4-ех то с насосом.Вторую ступень замените на механический картридж не более 5 мкр., или почаще меняйте первую, а все дополнительное перед осмосом малоэффективно, но относительно дорого, при такой жесткости и наличии ржавчины.Лучше конечно сразу взять с насосом, срок службы мембраны заметно увеличиться. Изменено 7.11.13 автор skaner |
|
#1887355 |
Посетитель
|
|
skanerПо давлению сказать не могу(( можно ли как нибудь самому примерное рассчитать или т.п.?? буджет в районе 7000р.+- (я в этом не "ас" прошу помощи по модели) |
|
#1887526 |
Постоянный посетитель
|
|
АртемБрагин Пользую "Гейзер Престиж 2" с баком и без насоса около 2-х лет. Установил туда же(под мойку) манометр. Показывает 3-4 атм. Пока вопросов нет. Даже ничего ни разу не менял. По жёсткости, вода в водопроводе GH=16 КН=10-11. Очищает всё до 0. Ну ржавчины только у меня нет, вода чистая. А Вам придётся возможно просто почаще менять префильтры перед мембраной, а то загубите её(а она стоит порядка 2 тыс.). Могу сделать фото установки, если надо. А без бака брать не советую! Замучаетесь воду наливать. С баком за раз выдаёт 7-8 литров(накапливает их около 1ч.20мин). |
|
#1887528 |
|
Посетитель
|
|
depsДа я полностью согласен с престижем но gH kH и ржавчина((((((( вот может подскажите по http://www.filter.ru... или http://www.akveduk-h... (и по минерализатору нужен он или както без него)??? |
|
#1887531 |
Постоянный посетитель
|
|
АртемБрагин Я про RAIFIL RO-550BP и второй ничего немогу сказать ни хорошего ни плохого т.к. никогда их не видел, но думаю что примерно все одинаковы. Реминерализатор не устанавливал т.к. он мне не нужен. Для акваса, при подменах мешаю чистую воду с водопроводной 50х50. Для еды жена берёт чистый осмос. Реминерализатор берут, что бы вернуть привычный вкус воды, ну соответственно какая то часть солей восстанавливается. Но не знаю сколько. Может быть Вам лучше поставить ещё один префильтр перед системой гейзер, именно для очистки ржавщины? Изменено 8.11.13 автор deps |
|
#1887535 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Хорошо спасибо))) может кто еще советом поможет) |
|
#1887538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АртемБрагинХватит и одного предфильтра, но менять прийдётся чаще, два тоже можно, но тогда может не продавить напор. Попробуйте, заодно и нам раскажите о результатах. Сам пользую скоро как год Гейзер-престиж 2, без бака, наливаю в 20 л. бутыли из под кулера, кстати купил мех помпу, которая одевается на бутыль и пользую для питья. Просто когда будете покупать, берите сразу предфильтров несколько штук. А так по идее их, предфильтров, можно поставить бесконечное множество, лишь бы давления хватило. За 11 мес поменял предфильтр один раз, как и написано в инструкции. TDS после осмоса 6 ppm, т.е. всё по нулям практически. Изначальная вода gH-12/14, kH=7/9. Изменено 8.11.13 автор SWW |
|
#1887545 Нравится АртемБрагин
|
Завсегдатай
|
|
АртемБрагин RAIFIL RO-550BP хороший фильтр, качественный, с насосом и мембрана Filmtec. |
|
#1887551 Нравится АртемБрагин
|
Постоянный посетитель
|
|
SWW А я чёт не менял ни разу ничего... сам не знаю. И забыл уже, что чёт менять надо. Помню только, что в инструкции к Гейзеру было сказано, чтоесли упал напор воды с осмоса или он стал выдавать меньше воды, то пора менять фильтры(или какой то один). Но у меня как снова выдаёт 7,5 литров примерно за 1.20-1.30(в зависимости от температуры). |
|
#1887559 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня свой дом и вода с колодца. Тоже жесткая, 25 гдето. Проблему немного решила так: стоит общий фильтр механической очистки на ВСЮ воду (чтоб не убить раковины, стиралку и проч), потом стоит трехслойный - уголь, сверхтонкая очистка и еще чтото. Потом эта вода идет в краны. А на кухне стоит осмос. Фильтры в подвале - 2 тыс за корпус+1,5 наполнитель на полгода. Ну 3 тыщи на картриджы осмоса на полгода. |
|
#1887561 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я всё таки думаю, человеку надо брать систему осмоса(какая приглянётся) с префильтрами. Брать насос или нет - это его задача узнать давление в системе. Если будет пользоваться ещё и на кухне, то без бака не обойтись ибо кастрюля под пельмени будет минут 20-30 наполняться. А перед осмос-системой поставить спецфильтр акцентированный на ржавчину. Вот и всё. И всё будет ОК. |
|
#1887563 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 Чета дороговато. |
|
#1887573 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner 4 штуки потому что. Ну реже иногда меняю... по финансовому настроению... Аквафор. |
|
#1887590 |
Постоянный посетитель
|
|
depsНу я поменял, т.к. большие объёмы фильтрую, да и мембрану менять существенно дороже. Чаще меняешь предфильтр, реже приходится менять мембрану. Арифметика проста. Про бак я уже писал, наполняю бутыль 20 л. одеваю на него помпу ручную за 600 руб. и пользуемся на кухне для приготовления пищи и питья. Мне нет смысла ставить накопительный бак, т.к. 7-8л. для меня это слишком мало. Я осмос реминерализирую и еженедельная подмена 50л. |
|
#1887606 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо!!! я так понял брать RAIFIL RO-550BP и не заморачиватьс?? дело в том что бак у меня походу не войдет((( что делать может баки поменьше есть? или его можно за метро два отдалить? Как быть? я так понял что 2ю ступень очистки(от хлора) поменять как на 1й ступени SC-10-5, я правильно понимаю??? |
|
#1888421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По железу в продаже есть спецфильтры.Но они не обязательны. |
|
#1888450 Нравится АртемБрагин
|
Посетитель
|
|
Hedinизвените, но можете меня носом тыкнуть в то что мне надо купит, просто их так много!!! Можно ссылки? |
|
#1888466 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedinне соглашусь с вами, не берите фильтры с прозрачной колбой они г.но, у них колбы слабые можно сломать когда откручиваешь или давлением, у меня знакомая в фильтрах работает ей раз в неделю приходят с такими колбами сломанными резьбами ищут новые, но подобрать проблема в итоге приходится в итоге менять весь фильтр!у друга такую колбу сорвало 7 этаж ночью когда они были на даче итог 7 этажей ремонт. и по поводу унитаза у меня вода грязная и приходится на бочке менять заливную арматуру раз в год, бочек пол часа наливается не есть гуд))))) |
|
#1888595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, я общий фильтр не применяю. Ссылок дать не могу. Могу перенаправить с Дмитрию Sebbb. Это его методы. |
|
#1888616 |
Завсегдатай
|
|
АртемБрагин Все зависит насколько ржавая у вас вода. Лучше не доводить дело до того когда при замене механического картриджа пальцы проваливаются в ржавчину покрывающую сам картридж, либо поставить механику и на вторую ступень. |
|
#1888733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я нигде не видел, что в самой воде ржавчина. сообщение АртемБрагин При контакте с кислородом воздуха в отстойной канистре растворенные в воде соли железа окисляются, и уже после этого выпадают в осадок. Растворенные же соли через фильтр механической очистки пройдут аж бегом. |
|
#1888824 |
|
Завсегдатай
|
|
АртемБрагинУ вас вода из скважины? |
|
#1888830 |