Посетитель
244
8 года |
Осмос и Дискус (страница 3) |
#236981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petrovi4Я то по улиткам не спец...но думаю сообща все-же угадаем... |
|
#1149593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 да я особо не перенапрягаюсь с подменами и домашних тоже не напрягаю -а кухня всегда свободна т.к как воду беру в ванной. |
|
#1149594 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyтак это , я здесьhttp://www... посмотрел , размерчик не виден , но очень похоже . Только эти пестренькие , а мои .... коричневые такие , как ...... |
|
#1149597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petrovi4Значит тоже мелании, только еще маленькие, не выросли... |
|
#1149601 |
Посетитель
|
|
petrovi4 Может не мелании, а живут всегда где? в грунте? |
|
#1149671 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Нате. Диск не поставила но сравнила-такой же размер как и диск. |
|
#1149831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karina82 У вас похоже красные туркисы с примесью диких роял блю, окрашиваются при таком раскладе в крови очень поздно. Обычные туркисы в 3 мес при размерах 5-6 см уже полностью прокрашены. Да по фоткам видно и без диска что они с CD. Мои упыри примерно тогоже калибра, но возраст не меньше 10 мес, вроде при развитии тормозов не наблюдалось, росли планомерно, сейчас в среднем особи около 12 см без хвоста (прикладывал на той неделе одного в сачке к линейке ). Пожалуй больше в моем объеме они серьезно не наберут, так помелочи прибавят самые наглые. Удаляйте кривой балласт, меньше народа - больше кислорода! ))) Изменено 4.6.10 автор kouen |
|
#1149918 Нравится Karina82
|
Посетитель
|
|
#1150124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 По моему это физы. Миланьи очень тоненькие и сильно вытянутые (те с которыми я сталкивался), у них носики (пасть) продолговатые. Хотя по мордочке очень похожи. Миланьи практически не вылазят из слоев грунта, не помню случаев когда они по стеклам ползали... Их из под земли никаким метаном не выгнать ))) Изменено 4.6.10 автор kouen |
|
#1150167 |
Посетитель
|
|
kouenДругих мнений нет ? |
|
#1150348 |
Посетитель
|
|
petrovi4 это не мелании однозначно. |
|
#1150403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 Не встречал. Если очень хочется понять что за молюски, попробуй на опознание кинуть к улиточникам. Там они быстро сообразят, я так думаю |
|
#1150419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenЗдесь я полностью с Сергеем заодно...никогда не видел их на стеклах, да и на поверхности грунта увидеть за щастье, все где-то внутри копошатся... |
|
#1150447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karina82Спасибо за фотографии, гигантов не разглядел..., но "турки"красавцы!настораживают только стрессовые полосы...им у Вас все нравится..? Не обижаете их? |
|
#1150451 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey А теперь поподробнее расскажите про стрессовые полосы, что это? и с чем это едят?)))) |
|
#1150465 Нравится Dima_f
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Когда дискус болен, стрессует, напуган или еще какой дискомфорт, у него отчетливо проявляются эти черные вертикальные полосы, у леопардов и ваших туркисов по 9,у змей- по 11 полос...Хотя есть породы дисков у которых эти полосы постоянно.... к примеру вот две фотки подростков туркисов, которым вроде все нравится... .. как видим полосы эти едва просматриваются... Изменено 4.6.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1150501 |
Посетитель
|
|
Karina82Если не мелании, будем продолжать по Шарикову. , ну и сифонить .Спасибо за опознание . |
|
#1150549 |
|
Посетитель
|
|
petrovi4 Самые натуральные мелании. И по стёклам ползают, когда их становиться много. Избавиться от них проблема. |
|
#1150557 |
Посетитель
|
|
Dima_fВо , привет . И я на нескольких сайтах посмотрел , ооочень похожи , и по стёклам шпарят тока так . Душить пока погодим , надо к улиточникам . |
|
#1150606 |
Посетитель
|
|
petrovi4 Есть препараты от улиток. Все они на основе меди. Сомы от них дохнут. Да, и ещё проблема .Улитки мрут и их трупики разлагаются.. о последствиях рассказывать? |
|
#1150632 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за информацию, а я всегда думала что это окрас у них такой. у оранжевых ни разу не видела таких полосок. |
|
#1150709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karina82 Оранжевые - генномодифицированые фрукты. У них вместо полосок крап высыпает Изменено 5.6.10 автор kouen |
|
#1150744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82и у мальборо и у пидженов всех мастей и у блудаймондов их нет...при стрессе они теряют яркость окраса... |
|
#1150751 |
|
Посетитель
|
|
kouen Вы похоже специ в этом деле. И крап есть у оранжевых тоже. Что делать тогда? Кормлю хорошо, 2 раза в день, заморозкой всякой для дисков, артемией крупной шеколадной(разводчик посоветовал), фаршем (у разводчика покупаю), правданитриты от этого фарша немного подскакивают, 3 раза в неделю меняю воду 50 процентов, заливаю из-под крана. 400 л.аква, соседей мало у них(6 дисков), соседи-3 боции,2 гурами лунных, 4 анциструса, 2 рака, много мальков велифер. Может лить им немного осмоса? Потому что в отсаднике блюдаймондов сидят в чистом осмосе имеют шикарный цвет и никакого крапа. |
|
#1150800 |
Посетитель
|
|
kouenУра , улиточники опознали однозначно в моих "Монстрах" Миланий , даже фамилию сказали -Граниферы , спасибо , что послали .... туда , куда надо . |
|
#1150865 |