Посетитель
244
8 года |
Осмос и Дискус |
#236981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОлегычКак мне обьяснили эти рыбы были выращены на воде пропущеной через осмос,в которую добавляли минералы специальные для дискусов. А интересно какие были добавлены минералы всё-же? |
|
#237039 |
|
Малёк
41
18 года |
|
Тоже интересно послушать. А были ли в этом аквариуме с дискусами растения? Какая была температура в аквариуме? И такой вопрос... какой на глаз был объем аквариума в зоомагазине? |
|
#237044 |
Посетитель
244
8 года |
|
В зоомагазине дискусы были третий день в 900-литровом аквариуме "аква-стабил".Хозяин дискусов выезжал из страны, поэтому он всё распродаёт к сожелению я не знаю в каком аквариуме они жили до этого.Хозяин зоомагазина сам тащеться от дисков, он перевидел их в огромном колличестве, но в первые он видел таких крупных дисков.Я склонен ему верить.В воде из под крана сожет быть всякая зараза.Насчёт минералов зайду узнаю. |
|
#237117 |
Малёк
46
19 года |
ответ |
у меня жили 2 таких диска с такими размерами в 500 литровой банке с двумя внешними фильтрами подмена воды была 1 раз в месяц ели толко фарш если вода установилась лучше ее меньше трогать и подменивать запустите в аквариум чулок с торфом |
|
#237140 |
Завсегдатай
|
|
Чудеса какие то.Вода для роста значения не имеет.Сто процентов..Шутють они.Скорее всего их просто хорошо кормили, вот и все. |
|
#237162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну да водичку свежую по чаще лили |
|
#237183 |
Завсегдатай
|
|
Все таки какой размер у этих дисков? Насчет размера ничего не написано а мы уже удивляемся. |
|
#237247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Да-да! Какой размерчик-то? У меня в хозяйстве есть по минимуму две сковородки: одна - 32см, а другая - 15! Изменено 3.10.05 автор Liki |
|
#237297 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki 32 см это шутка? Говорят в аквариуме больше 25 см не растут. |
|
#237300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад ну как бы... не знаю! В аквариуме у меня сковородки вообще не растут, а на кухне и 32 не предел! Это были размышления о (не)пригодности сковородки в качестве эталонной еденицы Олегыч, так какая у ВАС дома сковородка? А вообще они по-моему не только в аквариуме но и вообще больше 25 не растут. ...Аборигены их к тому времени скушивают... поджарив на той самой сковородке... чтоб поместились... Изменено 3.10.05 автор Liki |
|
#237310 |
Посетитель
|
|
А это тема для заводчиков.Даешь бройлерную породу дискусов! |
|
#237374 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Алло, народ! |
|
#237409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олегыч Вряд ли....осмотическая вода + мин. добавки являются причиной большого размера дискусов.... Большой обьем аквариума + качественные корма - это Да....в определенной степени влияет на размер рыб.... Но!....если генетически рыба не предрасположена стать крупной, то и эти меры...полумеры особо заметной роли не сыграют в ее росте.... Скажем так: в моем хозяйстве некоторые взрослые экземпляры в стандартном 400-литровом аквариуме вырастали до 17-18 см и даже больше...но обычно дискусы мельче - порядка 15-16 см, что является нормальным размером взрослой рыбы.... А разговоры продавцов в магазине на счет "чудодейственного осмоса" - больше похоже на хитрую уловку....чтоб продать осмос как ...хм...необходимое для успешного роста рыб оборудование.....))))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#237448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Угу. Осмос(=мягкая вода) нужен только личинкам, чтоб не высохли. А если вода 7GH и ниже то по-моему и так не сохнут... А взрослым рыбам чтоб вода из крана не подошла - это уж совсем редкий экстрем. |
|
#237453 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Прошу прощения за офф топ, но меня давно мучают вопросы по поводу возраста, размеров и кормления дискусов. |
|
#237507 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Deja vu Подростком можно называть до 9 см. Если 10-12 см значить диск приблизительно 10-ом месяце. У меня диски 12-14 см, они уже 13-14 месяце. Тут конечно мы прочитали что 8-ом неделе уже 10 см., по моему это был монстр. Скорее всего я пока не встретил такого. Вообщем то затянутый не бывает, бывает отсталые от роста. Если отдельно и правильно кормить то так называемый затянутый будет рости. Который 12-14 см кормлю 2-3 раза в день, 3-4 месячных 4-5 раз. В 8 месяце думаю 3 раза точно надо кормить и размер так называемого малька должно быть не меньше 9-10 см. |
|
#237599 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.При органнизации протоки , есть возможность завести "подачу" через Осмотическую установку . Осмос в непосредственной близости от водопровода и блока управления протокой , соединится можно без особых проблем . Традиционно - подмены у Дискусов происходили именно этой водой (15% через день ) Осмос стоит "по умолчанию" т.к . есть Морской аквариам . На протоку ставлю отдельно угольный и мех. фильтры. В связи с этим ворос : Стоит ли заморачиватся и проточить осм. водой , или , всётаки Традиционно- Осмос в "Море"отдельно , а протока "пацанам " отдельно ????? Как лучше Дискам ? |
|
#1143392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стоит, если конечно просто не охото позаморачиваться )) |
|
#1143402 |
Посетитель
|
|
kouenХочется ж, как лучше , то есть смысла нет ? |
|
#1143412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 Есть приемлемый режим, вода в норме, зачем морочиться? Умягчать смысла нет, только на нерест. Это не мои выводы, это Горюшкин. Повеселил я его похожими рационализаторскими предложениями ))) |
|
#1143421 |
|
Посетитель
|
|
[q]kouen[/q"]Приемлимый режим " как раз в осмотических подменах , придётся переходить на водопроводнофильтровальную протоку . Это ничего ? |
|
#1144097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какая вода под краном? |
|
#1144132 |
Посетитель
|
|
kouenВ кране вчера :Kh-12 ... Ph-7.2 ... GH-12 ... NO2 -меньше 0.01 ... NO3 -0 ... PO4-0 . В Акве вчера :Kh-6 ... Ph- 7.4 ... GH -8 ....NO2 - 0.05 .... NO3 - 0 ... PO4 - 0.05 . СО2- 10 . |
|
#1149118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальная вода. Я б лил и не парился, а осмос копил для нерестилища ))) |
|
#1149168 |