Посетитель
244
8 года |
Осмос и Дискус (страница 4) |
#236981 |
Посетитель
|
|
Karina82 Я по поводу осмотической воды. Зачем им её лить? Вы их уже готовите к нересту? И как давно у Вас сидят дискусы в отсаднике? И какие параметры воды. Меня очень интересует содержание нитрИта, не нитрАта даже. Заранее спасибо. |
|
#1150975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Воду лучше не мутить...стабильности не будет...диск спасибо не скажет...Нерест- другое дело...а так, я бы не советовал.... |
|
#1151100 Нравится Karina82
|
Посетитель
|
|
Dima_f В отсаднике нитрит 0, нитрат 10, общая жесткость 3,2, мягкая- 5,5 В общем(400л) общая жсткость 16,6 нитрит 0, нитрат 50, мягкость 7 Почему в общем аквасе стресуют рыбы?((( |
|
#1151109 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я тоже так думаю, но что зделать чтобы они не стрессовали? |
|
#1151111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Вот и ответ....нитрат значительно завышен...постарайтесь подменами снизить хоть бы до 20 мг./л.... |
|
#1151147 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey хорошо. я уже этим занимаюсь)) |
|
#1151162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Только без "фанатизма" постепенненько... |
|
#1151174 |
Посетитель
|
|
Karina82 Нитрат... до 20-ти убрать.. В пять-шесть приёмов замены воды.. Изменено 6.6.10 автор Dima_f |
|
#1151315 |
|
Посетитель
|
|
Dima_f Каждый день по пол аквариума да? |
|
#1151620 |
Посетитель
|
|
Karina82 Каждый день, но не более 30% объёма. |
|
#1152006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karina82Ежедневно по 20%, в течении недели, будет достаточно.... Не надо резких движений.Все плавно и обдумано, с выравниванием температуры, аэрацией....доливайте маленькой струйкой, в течении часа(у меня 10% час доливаются). |
|
#1152008 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Жора, там нираты 50.. ! Их скорее убрать надо. Вот и написал - 30% в день. |
|
#1152021 |
|
|
Dima_fДа не нужна там никакая спешка.Они всю жисть при таких нитратах жили...а сейчас - КАРАУЛ!Да ничего в этом смертельного нет...нехорошо это - да.... Можно и 30%, но лучше 20... Все плавно надо делать.ИМХО. Изменено 7.6.10 автор yegor17 |
|
#1152024 |
Посетитель
|
|
yegor17 Уговорил Можно и двадцать. |
|
#1152026 |
|
|
|
Флудить, так флудить. Dima_f Как там твои мальцы в общаке?!Или всех на аукционе продал!?Давно в твоей теме не видел статистики.. |
|
#1152160 |
Посетитель
|
|
yegor17 Жора, ушли мальцы, ушли.. В хорошие руки ушли.. Но, ничего у меня ещё есть |
|
#1152203 |
|
|
Dima_fНу и хорошо, что в хорошие, руки...Главное, чтобы нитратами их не кормили |
|
#1152267 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Ребята я понимаю что вы знатоки в этом деле, но есть вопрос! Допустим я стабилизирую нитраты до 10-20 такими подменами. А что делать потом? При таком количестве грунта и плотном кормлении дискуса. Не кормить? Убрать грунт? У меня растений дофига. Фильтр у меня для 800л аквариума а у меня 400л. -но этого вижу недостаточно. Получается после стабилизации воды я буду делать подмены каждый день? |
|
#1152442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Это был бы хороший вариант...а можно было бы подумать и о протоке...тогда параметры воды будут очень стабильными..... |
|
#1152635 |
|
|
сообщение Karina82Смотрите по нитратам, что бы они держались в районе 15ррм.Прикините, с вашей частотой кормления, травой и т.д оптимальный график подмен, что бы они держались на этом уровне. |
|
#1152893 Нравится Karina82
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey протока это для меня как мартышка с очками))) |
|
#1153131 |
Посетитель
|
|
yegor17 Это хороший совет, я че-то об этом не подумала. Начинаю воплощать этот совет в жизнь)) Спасибо. |
|
#1153132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Karina82Ой, ну что Вы...Разновидностей много, каждый делает себе ту протоку которую считает самой надежной, и простой...Принцип у всех один...В акву подается по тоненькому шлангу(струечкой или капельками)вода...излишки сливаются через просверленное отверстие вверху (и сбоку) аквы по шлангам или трубам в канализацию...это "дедовский" способ...остальные способы включают в свою конструкцию и промежуточные емкости(это протока хороша, если вода хлорируется) и разные электронные датчики и всякие там "улучшайзеры"...словом если задаться целью(а у Вас аква большая), то можно собрать прекрасную, проверенную многими аквариумистами протоку, в которой вода будет абсолютно без Вашего участия заливаться и сливаться...столько, сколько захотите....с такой примочкой можно даже в отпуск без проблем поехать, хоть на месяц, хоть на два.... |
|
#1153145 |
|
|
|
Karina82Только вам надо знать и фосфаты, (мах 0.5ррм)которые тоже не желательны.Т к .перекос нитрат:фосфат(норма 10(15):1), приведет к вспышке водорослей. Итого)) в растительной банке со здоровыми дискусами, оптимум: - фосфат - 0.5мг/л - нитрат - 8мг/л......проверял на себе. |
|
#1153195 |
Посетитель
|
|
yegor17 тест на фосфат необходимо купить? |
|
#1153317 |