Посетитель
|
Остров 70x40x40 |
Всем привет. Растительность: буцефаландры, анубиасы, может быть попытаюсь сделать вабикусы из криптокорин или приобрету, подумываю о папоротнике. Остров представляю из какого-то темного грунта, остальную часть из светлого грунта, но думаю о фракции, какая будет жизнеспособной если ее сифонить раз в неделю. Жду советов и ругательств. |
|
#2457800 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2457849 Нравится RjPackito
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДельный совет. Спасибо. Я как раз думал о сойле каком-нибудь. Тогда может что-то посоветуете? Nataliya Artyushinaкреветки будут |
|
#2457850 |
|
|
RjPackito Только светлый песок посоветую фракцией 1-3 мм, сифонить легко, в такой ничего не проваливается, просто сверху будете собирать. |
|
#2457853 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaRiver Amber или River Light от Udeco, как думаете? |
|
#2457854 |
|
|
#2457859 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina0.8 -2мм? По расположению коряги что-нибудь скажете? |
|
#2457861 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Не видя, как она впишется в объем аквариума сложно что-то сказать... Если емкости пока нет -стоит соорудить каркас по ее размерам. Первое впечатление по коряге: на мелких фото интересная, но при открытии фото в полный размер слишком густой частокол, возможно часть веток стоит потом удалить. По песочку: - У меня в 5л сейчас River Amber 0,4-0,8мм , на мой взляд не желтит. До этого был более белый от Zoolux - белизна казалось неестественной + быстро зеленел. |
|
#2457930 |
Посетитель
|
|
#2457935 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito было бы желание: - Проволока / палочки, веревка. Лист картона на дно и заднюю стенку. Кроме площади дна есть еще высота и общее ощущение от того, как коряга легла в объеме. А вообще, я пока за этот вариант: |
|
#2457943 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
AxelVпо высоте коряга, примерно до поверхности воды |
|
#2457948 |
|
|
AxelV Не пылит? Чем мельче, тем эффектнее, поэтому если не пылит, то я бы эту фракцию всё-таки посоветовала. У самой опыт не мельче 1мм. Мне тоже наиболее удачным кажется вариант расположения, выбранный AxelV. Изменено 29.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2457949 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaопять же, а как же закисание? Одно дело скейп на время, а другое на постоянной основе Nataliya Artyushinaинтересуюсь, так как не сталкивался с этим |
|
#2457950 |
|
|
RjPackito Поскольку сажать в него Вы ничего не собираетесь, то делайте небольшой слой, см 2-3 и ничего не закиснет Изменено 29.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2457953 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaсобсна о таком слое и думал, не больше.хочется легкости. |
|
#2457954 |
|
Завсегдатай
|
|
#2457957 |
Посетитель
|
|
Еще у меня есть вполне фактурные Udeco Grey Stone. Можно и их использовать. Но пока их из действующего аквариума не могу) |
|
#2457958 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Если коряга уже достигает высоты аквариума, то большой слой и не сделать - я бы ограничился минимальной высотой а остров засыпал бы лавой фракцией около 1-2 см в цвет больших камней. И насчет озеленения коряги - боюсь, при этом она потеряет динамику и превратиться в однородную кочку зелени - я бы расположил что-то типа тонколистного папоротника за ней, а на саму корягу зелени по-минимуму |
|
#2457964 |
|
Посетитель
|
|
AxelVну как раз и хотел папоротник, в самом начале об этом писал. У меня достаточно мини коин, думаю не испортят динамики. А так думал мох втереть или приклеить. Тоже думал о лаве. Но не смешается ли все это в одну массу непонятную? Куски большой лавы черные, а удековская мелкая лава красная |
|
#2457966 |
Посетитель
|
Грунт |
Пока еще сомневаюсь какой грунт выбрать для островной части, а для "морской" решил взять Amber. Думаю, что все таки взять 0.1-0.6 фракцию |
|
#2458622 |
Посетитель
|
|
#2459102 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito У меня в 5л фракция 0,4-0,8 - выглядит достаточно мелко для такого объема. У Вас около 100л. - 0,1/0,6 будет выглядеть совсем как мука... Когда-то пробовал в 180л засыпать более мелкой фракции (правда, еще и совсем белый) - мне визуально не очень понравилось: Еще, возможно, это просто мое заблуждение, но в грунте полезна циркуляция воды - более мелкая фракция этому мешает. По поводу переворота коряги - на мой взляд, в первоначальном положении интересной в ней была именно динамика веток (типа сильный ветер) В перевернутом состоянии этого нет. Может и возможно что-то интересное соорудить (а-ля корни, сползающие по камням), но для этого необходим серьзеный хардскейп из красивого фактурного камня... Изменено 1.2.18 автор AxelV |
|
#2459118 Нравится silkprint
|
Посетитель
|
|
AxelVв итоге я заказал фракцию 0.8-2. По поводу хардскейпа я не уверен, что хочу повторять то, что у кого-то уже увидел, есть пара работ и их не смогу переплюнуть, думаю может сделать сильно озелененные корни. Изменено 1.2.18 автор RjPackito |
|
#2459120 |
|
|
RjPackito Нужен эскиз, пока не понятно как вы собираетесь этого достичь если сажать растения только на корни и лаву. |
|
#2459171 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЭскиз дело сложное художничать я особо не умею, предполагаю верхушку во мхе, корни и лава в буцках и анубах, и вабикусы из крипт и еще чего-нибудь меж корней. В общем вечером я попробую вместе с камнями пофантазировать и тогда станет чуть более понятно |
|
#2459179 |