Постоянный посетитель
|
Осушитель воздуха своими руками, возможно ? (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Надеюсь на форуме найдутся специалисты коорые надоумят как можно сделать осушитель воздуха своими руками . Влажность замучала |
|
#1362386 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2721444 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Почему? На улице примерно 400-450. Откуда больше, если нет людей? |
|
#2721446 |
|
|
Constantin_Kco2 очень хорошо распространяется по квартире, хотя у меня принудительная вентиляция. У меня, если в помещение без людей такой низкий уровень, то значит и в смежных он не высокий. Но это легко опровергнуть, сколько под утро в спальне? |
|
#2721450 |
Посетитель
|
|
Constantin_K На трёхкомнатную квартиру почти тонна воды( 9 аквариумов). 2 года назад было около 700 л влажность была 77%, сейчас явно больше.В аквариумах от 25 до 27 гр, в квартире сколько не знаю. Аквариумы с крышками, но во всех вмонтированы вентиляторы. Сейчас вопрос встал с осушением, потому что 6 аквариумов, около 600 л стаскала в одну комнату. На ночь окно закрываю, к утру окно "плачет". froll-72Периодическое проветривание не помогает, т.е. когда окно приоткрыто, то нормально.Но всю зиму окно открытым держать не будешь, итак у цветка на подоконнике листья замерзли. Дом пятиэтажный, я на третьем |
|
#2721457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Чертыковатеперь все понятно. Выдувается уйма воды. Дуете из-за перегрева? Травники с мощным светом или холодноводная живность? |
|
#2721460 |
|
Посетитель
|
|
lonelityДа |
|
#2721461 |
Премодератор, Советник
|
|
Елена Чертыкова Есть такой девайс, называется бризер, опционально там есть подогрев и фильтрация преступаемого снаружи (с улицы) воздуха. Марки и цены разные, но ваша жизнь разделится на *до и после* с девайсом. Никаких запахов снаружи, сигаретного дыма, температуру и скорость притока можно контролировать с пульта. |
|
#2721463 Нравится artvhm
|
Посетитель
|
|
Olga K ButtonДенег приличных стоит, пока не готова. Повнимательней полистала интернет, хорошая штука. Конечно, прямо с ходу не готова купить, но сильно задумалась. А что будет эффективней в моем случае осушитель или бризер? Изменено автор Елена Чертыкова |
|
#2721465 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2721491 |
Посетитель
|
|
Наверное, хотя больше 0,5 вт/ л нет ни на одном аквариуме. Лампы Т4, Т5,Т8 |
|
#2721497 |
Модератор , Советник
|
|
#2721501 |
|
Посетитель
|
|
Нет, 27 гр нагревает грелка. Плюс в вентиляторах в том что нет конденсата под крышкой. По 27 гр в двух аквариумах, там сомы номерные всякие |
|
#2721506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Чертыковакак будто мешает этот конденсат. Вода довольно сильно нагрета и обдувается - конечно испарение дикое. |
|
#2721509 |
Посетитель
|
|
lonelityНу, это только в двух аквариумах, в остальных вентиляторы нужны для охлаждения |
|
#2721525 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhmтряпки и вентилятор?) |
|
#2721654 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Чертыкова Т.е. в остальных аквариумах грелок нет? Какая там держится температура? Для меня просто ваша ситуация выглядит несколько загадочной. У меня на улице сейчас плюсовая температура, т.е. перепад улица/квартира всего около 20 градусов, у меня тонна воды без крышек вообще, огромные заросли комнатных растений с поливом литров 5 в сутки. И у меня гигрометр сейчас показывает 37%, что даже не дотягивает до комфортных 40%. А если на улице температура упадет до -10, то хорошо, если будет 30%. Как вы в Сибири при существенно отрицательной температуре на улице добиваетесь высокой влажности в помещении, мне совершенно непонятно. Изменено автор Constantin_K |
|
#2721781 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Елена Чертыкова Вы выдуваете 100% влажность из под крышек в помещение, влажность под крышкой моментально восстанавливается. При такой конструкции вам не бризер, не сплит не поможет, по минимальной схеме отвода конденсата на улицу кап-кап, у вас не будет работать, зальете всех и зимой не вариант, нужно выводить дренаж в канализацию. А такие линии быстро зарастают бактериальным налетом - слизью, будет нужно регулярно вызывать на обслуживание, прогоняют шарик компрессором. Осушитель для бассейнов, маломощные с баком не вариант, мощные со стационарным подключением в канализацию дорогие. Ищите другие варианты. Если убираете конденсат под крышками потому что гниют светильники, делайте нормальный свет и убирайте вентиляторы, самый дешевый вариант, например через покровные стекла. Чудно как то все. Изменено автор Андерсен |
|
#2721783 |
|
|
|
Елена Чертыковаосушитель |
|
#2721797 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Constantin_KГрелок совсем нет в 2-х аквариумах: 40 л, стоят 2 т5 лампы по 8 вт, 3 вентилятора 50*50, дуют круглосуточно, температура 25. 20 л- 1 лампа т5 8 вт, один вентилятор 40* 40, температура 27. Остальные аквариумы с грелками, выставлено 25 гр. АндерсенНе подходит такой вариант, в аквариумах будет жарко, это не понравится рыбам |
|
#2721996 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Елена Чертыкова В аквариумах не может быть теплее, чем в помещении. Обычно на 1-2 градуса ниже. Если у вас холодноводные рыбы, используйте специальные аквариумные холодильники. Если у вас светильники перегревают воду, решайте вопрос со светильниками. Не создавайте проблем на ровном месте и не изобретайте колесо. |
|
#2721997 |
|